Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.07.2012 в 13:44:50

Y&T написал : Вы же, жалея свою мозаику, хотите полную прозрачную кабину, но легко и без проблем отодвигаемую от стены.... Со вторым-то хуже... Это ваша слишком специфическая ситуация

Да я не жалею. Комнатка маленькая 1.3х2м, и окошко на улицу так стоит, что кабина будет его частично закрывать. Поэтому и хотелось бы прозрачную. У Шоверамы есть и не матовые задние стекла. Но везти в Воронеж ее согласились только за 95000 рублей. Если бы не лючок - купил бы шторку душевую и было бы отлично. Может мне лючок герметиком силиконовым закрыть, а? И поставить шторку. А когда надо будет в стояк залезать - срежу герметик по шву. Что посоветуете?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.07.2012 в 16:09:11

О! Нашел таки китайский клон - Aquanet Penta. Цена - соответственная. Кто-нибудь может сказать, у нее задние стенки прозрачное стекло, или крашеное?

0
LinkaL

Местный

Орехово-Зуево

24.07.2012 в 18:37:53

Видела я эту Пенту в магазине, продавец сам подвел к ней, когда я спросила про Шовераму. Сказал - "вот такая, только финская" ))))). Не знаю, может и бывают эти кабины с прозрачными стенками, но эта была с непрозрачным рифленым матовым стеклом - вся. Может она была как-то неправильно собрана, но показалась мне страшной как смертный грех. Вся какая-то скрипучая, двери ездят как хотят. В общем я посмеялась и сказала менагеру, что как мне кажется, финская IDO все ж не такая.

0
BV

Местный

Москва

30.04.2014 в 14:25:42

Vladimir_Vas написал : Если бы не лючок - купил бы шторку душевую и было бы отлично. Может мне лючок герметиком силиконовым закрыть, а? И поставить шторку. А когда надо будет в стояк залезать - срежу герметик по шву. Что посоветуете?

ИМХО, это самое разумное решение, потому как отодвигать кабину может вылиться в значительно большие проблемы. Ну и прозрачное стекло - за ним плитка. Зазор небольшой - вентиляция плохая - может случиться "здравствуй черный грибок". Еще - помещение небольшое - монтаж кабины - знатный геморрой. + вы платите за все эти лишие стекла. Причем стекла тонкие - треснул по ним и ......

Ну и личное - думал о кабине и ходил - смотрел....

1. С крышей - чувствуешь себя как космонавт в капсуле, а не как человек в душевой
  2. Без крыши - залез посмотрел - рост 185 - верхний край на уровне лба.... все брызги будут лететь через верх....

ИМХО, подумайте о высоких шторках на заказ - вариантов масса + поддон в строительном исполнении...

Vladimir_Vas написал : Комнатка маленькая 1.3х2м, и окошко на улицу так стоит, что кабина будет его частично закрывать.

Я бы сделал шикарную душевую 130*80 (90) с сидушкой-скамеечкой из плитки, или из тика, или откидное. Будет просто песня...

Ну и в качестве идеи на "сладкое" :) Я обычно геметизирую все резиновые соединения с прокладками консистентной (очень густой) водостойкой силиконовой смазкой Lube-O-Seal. При небольших зазорах и отсутствии давления она даже держит воду без прокладок. Допустим вы прорежете силикон - сможете нанести такую смазку на прорезанный шов - она оттуда никуда не денется и будет отлично держать воду.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.05.2014 в 20:17:34

BV написал : Ну и прозрачное стекло - за ним плитка. Зазор небольшой - вентиляция плохая - может случиться "здравствуй черный грибок". Еще - помещение небольшое - монтаж кабины - знатный геморрой. + вы платите за все эти лишие стекла. Причем стекла тонкие - треснул по ним и

Все не так. Купил Шовераму 9-5 таки. Полтора года - все отлично. И красиво, и никаких проблем с уборкой - она практически не нужна. Единственное - я забрал одну кабинку из завезенных в наш город. И больше ничего подобного к нам никто не везет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу