25.08.2006 в 19:03:05
2Wasysha Я когда взвешивал свой перф тоже, тоже удивился почему вес больше чем указано, потом снял патрон и убрал провод с весов, получилось ровно 2,7 кг.
Блин все правильно, щас прочитал инструкцию написано : "Вес (без принадлежностей) около (кг) - 2,7"
На бошевском сайте в параметрах написано "вес: 2,9 кг"
По идее должны писать масса в сняряженном состоянии такая то, но тогда надо учитывать вес бура который вставлен в бур. ведь без бура сверлить не будем :)
25.08.2006 в 20:51:02
Viktorio написал : По идее должны писать масса в сняряженном состоянии такая то, но тогда надо учитывать вес бура который вставлен в бур. ведь без бура сверлить не будем
Неужели вес бура, типа 5х50 сможет на что-то повлиять? :)
in my humble opinion
25.08.2006 в 21:01:55
Нет бур тут не причем, а вес шнура всетаки приличный и от него никуда не денешся. Ведь так? Так что ерунда какаято получаеться. Типа перф класса до 3 кг.
26.08.2006 в 18:38:06
Купил лет пять назад перф энхил вертикалку баксов за сто. До сих пор живой, хотя патрон разболтался. Подрозетников выбил в бетоне многие сотни, штроб для проводов- немеряно, дырок буром 22х1000 -десятки. Обхожусь самостоятельным мелким ремонтом. Инструмент не жалею (поскольку не дорогой). Правда, продавцы говорят, что сейчас весь энхил- г... (свежекупленную болгарку спалил на третий день).
26.08.2006 в 21:01:18
Ну тут как мне кажется все без ошибок,
вес без принадлежностей 2,7 кг.
вес с патроном, но без шнура 2,9 кг.
Общая масса бура будет зависеть от бура и провода, может я буду сверлить на метровой высоте, а может на 5-ти метровой, вес провода будет разный, вот по этому наверное и провод не считается.
serg7 написал : Купил лет пять назад перф энхил вертикалку баксов за сто. До сих пор живой, хотя патрон разболтался. Подрозетников выбил в бетоне многие сотни, штроб для проводов- немеряно, дырок буром 22х1000 -десятки. Обхожусь самостоятельным мелким ремонтом. Инструмент не жалею (поскольку не дорогой). Правда, продавцы говорят, что сейчас весь энхил- г... (свежекупленную болгарку спалил на третий день).
У меня шурик Einhel 24V, кручу шурупы уже 1,5 года, пока только кнопка барахлит, мощи хватает. Вроде не похож на китайский.
26.08.2006 в 22:52:30
Опробовал наконец на этой неделе свежекупленный Dw **103k по полной программе.
Первое, что понял - я напрасно терял кучу времени с ударной дрелью. По сравнению с ней, сверление отверстий в бетоне - просто сказка. Может, конечно, дрель уже старовата B&d 7-емилитений и если ей сменить храповик, то она будет пошустрей. Но все же ...
Из минусов заметил: Тугой переключатель режимов. Поначалу переключив легко в режим сверления, не мог в течении 5 мин вернуться назад в среднее положение - сверление с ударом. На крутилке есть фиксатор и даже прижимая его пальцем одной руки, а всю силу второй приложив к поворачиванию, переключать было не легко.
А больше из минусов ничего не заметил. Зубы не стучат при работе им, буры мелкие не гнет и не ломает не смотря на 3Дж.
26.08.2006 в 23:04:28
Puf написал : Тугой переключатель режимов. Поначалу переключив легко в режим сверления, не мог в течении 5 мин вернуться назад в среднее положение - сверление с ударом. На крутилке есть фиксатор и даже прижимая его пальцем одной руки, а всю силу второй приложив к поворачиванию, переключать было не легко
Иногда очень не вредно повернуть шпиндель для совмещения шестерен, а не . А то и сломать не долго"
27.08.2006 в 00:31:38
serg7 написал : Подрозетников выбил в бетоне многие сотни, штроб для проводов- немеряно, дырок буром 22х1000 -десятки.
Что-то сомнения меня одолевают. Даже у Макиты HR 3000 ствол к этому моменту уже т.с. не очень новый.
Viktorio написал : У меня шурик Einhel 24V, кручу шурупы уже 1,5 года, пока только кнопка барахлит, мощи хватает. Вроде не похож на китайский.
Ну еще бы! Смотря с чем сравнивать.
Puf написал : Может, конечно, дрель уже старовата B&d 7-емилитений и если ей сменить храповик, то она будет пошустрей.
Еще бы! Замена промщита в паре с шпинделем могут обойтись в 70-80% от цены новой дрели. Такова ремонтная политика B&D :)
in my humble opinion
27.08.2006 в 00:34:19
Alex___dr написал :
Это было свойственно перфам DW первых выпусков. Выходит, до сих пор не исправили.
in my humble opinion
27.08.2006 в 00:56:18
[QUOTE=Kvost]Что-то сомнения меня одолевают. Даже у Макиты HR 3000 ствол к этому моменту уже т.с. не очень новый.
Так я-ж говорю, что бур болтается, но работать еще можно (на днях заменю ствол (20 баксов))
P.S. Регулярно делаю профилактику пневматики.
28.08.2006 в 21:02:43
рара написал : А страну-изготовителя (DeWalt D25103K ) надо искать на шильдике
Все-таки Чехия. Взято с www.service.toolcommerce.com.
28.08.2006 в 21:04:47
Puf написал : Из минусов заметил: Тугой переключатель режимов.
Да, к сожалению, так. Смотрел разные экземпляры - у всех было так. Но все равно в целом нравится.
30.08.2006 в 00:03:04
Kvost написал : Они стоят почти как "синие", а моторесурс значительно ниже
А вы ими пользовались,чтобы утверждать?
30.08.2006 в 00:47:24
Vadim17 написал : А вы ими пользовались,чтобы утверждать?
Есть мнения, что доплата только за синий цвет корпуса?
ЗЫ. из зеленого Бош у меня была только дрелька PSB-500R. Правда, покупал я ее еще в 1996 году.
in my humble opinion
30.08.2006 в 09:15:39
Puf написал : Опробовал наконец на этой неделе свежекупленный Dw **103k по полной программе. Первое, что понял - я напрасно терял кучу времени с ударной дрелью. По сравнению с ней, сверление отверстий в бетоне - просто сказка. Может, конечно, дрель уже старовата B&d 7-емилитений и если ей сменить храповик, то она будет пошустрей. Но все же ... Из минусов заметил: Тугой переключатель режимов. Поначалу переключив легко в режим сверления, не мог в течении 5 мин вернуться назад в среднее положение - сверление с ударом. На крутилке есть фиксатор и даже прижимая его пальцем одной руки, а всю силу второй приложив к поворачиванию, переключать было не легко.
А больше из минусов ничего не заметил. Зубы не стучат при работе им, буры мелкие не гнет и не ломает не смотря на 3Дж.
а мне сильно понравился D25304K
но он почему то в два раза дороже Dewalt D25104K при тех же характеристиках.
по описанию отличии не нашел кроме компоновки самого перфа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу