DmitryAG написал :
Не хочу обидеть специалистов в этой области, но складывается мнение, что все работают "на потоке"......
А чему обижаться??? Я считаю что все ответили вполне правильно (если не вдаваться в тонкости). Что значит "работают "на потоке"" ??? Вариантов исполнения вентиляции в квартире не так уж много, почти все Вам и предложили. Поизощряться можно только с автоматикой, тут придумывать логику работы - "не паханое поле ...". Если уж на туалетные "тарахтелки" наворачивают гигростаты/таймеры/датчики качества воздуха/датчики наличия сероводорода (;) :)) и т.д. Это уже другое
Иной вопрос - как это преподнесли Вам .... А тем более, если начали "плавать" в ответах на вопросы (хотя и вопросы могут быть разные ;) :))
DmitryAG написал :
Но у меня сомнения в их выводах, т.к. ни кто из них не сказал про шум установки, шум в каналах, доп. фильтра, глушитель, эксплуатационные расходы: расход электричества, расходные материалы, частота замены фильтров и т.д.
Я не пытаюсь и не собираюсь защищать тех с кем Вы общались, но, "не знаю как у Вас, а у Нас ...." ;) :) первый разговор ведется об основном - что и как должно быть, не вдаваясь в мелочи. По мере решения основного - вот здесь уже определяется то что необходимо... Если по ходу возникают вопросы - они должны решаться. Все сразу не реально охватить.
DmitryAG написал :
на работе по зданию смонтировали вентиляцию, в каждой комнате приток и вытяжка, зимой утром "дубняк" в помещении и постоянный сквозняк, в итоге все поголовно болеют, я лично заклеил скотчем приток и в скотче сделал маленькие отверстия для свежего воздуха, что бы хоть как-то дышать.
А "слабо" воткнуть термометр в воздуховод и измерить температуру приточного воздуха и если эта температура не соответствует норме накатать кляузу ???? А потом еще с помощью той же кляузы заставить эксплуатацию проверить расходы, скорости, т.е. разобраться и сделать так чтобы все было как надо ???
Больше чем уверен, нагрев не работает, а если и при стоячей приточке проникает холодный воздух то и вполне возможно что и отсечной клапан не работает ....
DmitryAG написал :
А вот в хороших гостиницах, где есть вентиляция очень комфортно спать ночью.....
А вот в них то и, в основном, используется воздушное отопление/охлаждение с подмесом приточного воздуха. Чаще то делается на основе фанкойла. Возможно, с помощью канальника. Но на базе одной приточки - маловероятно