29.05.2012 в 18:45:29
Добрый день.
У меня детектор gms 120-Pro и в панельной 16ти-этажке ситуация с замерами, как описал bc----в одной из тем:
Очень точно подмечено:D.
Может он только для деревянных домов и гипсокартонных стен?
29.05.2012 в 22:35:26
калибруйте лучше.
01.06.2012 в 11:15:09
Спасибо за ответ. Да калибровал я его по инструкции, но результат практически тот же. При сканировании стен практически все время красный индикатор редко появляется желтый, ну а зеленый практически нет.
Думаю слишком широкий угол сканера и помехи от любых прилегающих объектов. В роликах боша все выглядит иначе, понятно, что реклама... Все больше начинаю в этом БОШЕ разочаровываться.
Наверное стоит посмотреть в сторону hilti PS35 или еще лучше PS38.
01.06.2012 в 12:11:16
GripK написал : Да калибровал я его по инструкции
а что там написано? Надо так: выключаете прибор. Берёте его в одну руку, второй рукой берётесь за стену (без перчаток!) Включаете прибор. Он в течение нескольких секунд калибруется, теперь можно мерять...
02.06.2012 в 00:35:13
n-p-n написал : а что там написано?
Написано так: "– Выключите измерительный инструмент. – В радиусе действия измерительного инструмента удалите все объекты, на которые он мог бы среагировать, включая ручные часы или металлические кольца, и держите инструмент в воздухе. Держите измерительный инструмент таким образом, чтобы заводская табличка была обращена на пол. – Одновременно нажмите кнопки (ВКЛ) и (ЗВУК) и держите их нажатыми до тех пор, пока светящееся кольцо не загорится красным цветом. Затем отпустите обе кнопки. – Если калибровка прошла успешно, через несколько секунд измерительный инструмент автоматически включается и опять готов к работе." Эта калибровка только при функции металл.
Самое интересное потом: "Если измерительный инструмент не включится после этого, отправьте его, пожалуйста, во входящей в комплект поставки защитной сумке в авторизированную мастерскую.":scare
n-p-n написал : Надо так: выключаете прибор. Берёте его в одну руку, второй рукой берётесь за стену (без перчаток!) Включаете прибор. Он в течение нескольких секунд калибруется, теперь можно мерять...
А как такой способ вывели? Я бы такого способа и предположить не смог.
02.06.2012 в 10:04:12
GripK написал : А как такой способ вывели?
этот способ кто-то нашёл для предыдущей версии прибора — DMF10Zoom. Правда, в нём не было отдельного запуска калибровки, она производилась при каждом включении. Попробуйте, как я писал, только запустите калибровку, как указано в инструкции на ваш прибор (Одновременно нажмите кнопки (ВКЛ) и (ЗВУК) и держите их нажатыми до тех пор, пока светящееся кольцо не загорится красным цветом. Затем отпустите обе кнопки)
06.06.2012 в 11:54:44
greg111 написал : калибруйте лучше.
Докалибровался… Результат, пробитая фаза линии освещения квартиры этажом ниже. Этот… с позволения сказать "сканер" ее вообще не определил (глубина 18мм в плите). В другом месте проводка под розетку, выходит около стены из плиты, вот ее под фанерой он видит, а дальше глухо.
Как я понял, прибор очень плохо работает с бетоном, путается. Ползал по полу очень долго, а результат в итоге, самый скверный. По его данным, вся плита коридора непрерывно чем то заполнена. Приходилось выбирать места для бурения по наитию, когда изредка появлялась желтая зона. Возможно для пустотелых стен он в самый раз, гипс, штукатурка... Думаю нет смысла дальше его пытаться понимать, там и понимать нечего.
P.S.Поеду на Масловку за PS 38.
06.06.2012 в 13:08:12
Мдя... выходит, десяточка получше была... хотя почему была? люди до сих пор находят в магазине
06.06.2012 в 21:17:19
Я купил его на днях и тоже разочарован. Металлы находит, а вот проводку найти не в состоянии даже под гипсокартоном и штукатуркой. Проводку может обнаружить только наружную, которую можно увидеть и своими глазами. В общем дорогая и безполезная игрушка :(
06.06.2012 в 23:22:53
Уважаемые мастера...... и.... не мастера. Не покупайте сиё чудо 120 ,т к это полнейшее Гов.....о . Свой сдать не смогу ,т к имеет мех повреждение. Совершенно не работает . Даже продавать не буду ,т к есть в отличии от БОШ, есть совесть ,просто выброшу . Или буду проезжать Королева 13 ,завезу................
PS. На этом собственно для меня ВоШь -закрыт навсегда .Видимо совсем зажрались ,или зажрАлись .Это о про 3-80 ,и про ноВЫЕ 3 -28 Жаль...................
@fev.santeh Инста
06.06.2012 в 23:42:38
мда уж, я опечален...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу