31.05.2012 в 23:19:21
бракодел написал : в сарае
..Огромное количество журналов и книг прочитано, в "сортире моего детства" у деда с бабкой в деревне..Тем более,бабуля моя,всю жизнь работала в книжном магазине. Проблем с литературой не было..:)
31.05.2012 в 23:24:16
prof написал : Как в анегдоте про кота и наждачку.
там вроде единичка была... Не?... а по теме: такая простая операция и стока спору... одну дверь подрезать... Мои ножовка и рубанок ручной (не электрический) STANLEY перегрызли не одну сотню 1000-чи долларовых дверей и никто не жаловалси...:)
31.05.2012 в 23:24:32
sereza, а у меня была огромный талмут под названием элетротехника . 3 лета его осилял :)
31.05.2012 в 23:30:04
Vik2402 написал : рубанок ручной
Дуб тяжко будет..., перпендикулярно волокнам:).
31.05.2012 в 23:38:37
waw0375 для STANLEY? ну не так шоб тяжко... ;) главное пральная заточка и никаких трудностей...:o Ясень по сложнее будет...
31.05.2012 в 23:45:46
prof написал : Это чьё? Чё-то не нравится - так надо было уточнить, что все должно быть в форме сюсюкания. Тут уже 3 раза дали правильный совет. Дисковая+правило. Почему - тоже объяснили.
Дверку подпилить - так еще бы неплохо было привыкнуть указывать цену подпиливаемого чтобы те у кого совета спрашивают легко могли оценить приемлемые затраты на это действие.
Слова мои, и я от них не отказываюсь. Я готов выслушать любое мнение по теме, высказанное с уважением к собеседнику и слушателям. Без резкости и наездов. Я тоже парень вспыльчивый, резкий, но! воспитание и среда в которой я вырос и живу приучили меня быть вежливым и спокойным в беседе, тем более с незнакомыми людьми. Я не учу Вас жизни, просто прошу из уважения к собравшимся отвечать спокойнее и не провоцировать конфликты.
prof написал : Много чего пришлось делать в первый раз и не было тех кто мог бы помочь - хотя бы советом. Но мне некогда было перебирать варианты - результаты нужные получались сразу.
Искренне рад за Вас. У меня были схожие ситуации, понимаю.
Но так бывает не у всех. Это стоит помнить.
31.05.2012 в 23:57:17
БОРОДАТЫЙ, вот по тут
01.06.2012 в 09:01:50
Прошло два дня и три ночи... На носу выходные. А четкого решения это нетривиально задачи так и не найдено. Меня бы наверное уже убили за это... За это время уже ножовкой по металлу можно было отпилить и шкуркой на бруске отшлифовать срез. Да что там отпилить... Просто шкуркой можно было бы сшлифовать! :)
01.06.2012 в 09:16:47
Klausss написал : Просто шкуркой можно было бы сшлифовать!
Нельзя! Только циркуляркой!! А то проф опять возбудится. Не злите его!!!
01.06.2012 в 09:33:02
Брейгель ок - шкуркой вышлифововать из цельного куска металла циркулярку, и ей пильнуть :yu
01.06.2012 в 09:50:22
Eddy21 Не. Надо сначала пескоструй купить ;) Давайте обсудим какой
01.06.2012 в 09:53:15
YuriWhite написал : Не. Надо сначала пескоструй купить
:eek: пескоструем выпескоструить циркулярку из цельного куска металла? хмм... интересный вариант :applause:
01.06.2012 в 10:03:54
Брейгель написал : ....А то проф опять возбудится. Не злите его!!!
Между прочим проф очень адекватный и наоборот призывает к сдержанности. Просто врожденное чуство прекрасного не позволяет решить эту задачу обыденными способами и подручным инструментом. Должно быть какое-то элегантное решение! Должна быть изюминка! :)
01.06.2012 в 11:23:57
Klausss написал : Между прочим проф очень адекватный и наоборот призывает к сдержанности.
Хм. Я вот думаю. Что его побуждает побороть в себе сдержанность и адекватность , и порой переходить на откровенное хамство и тыкание? Нервенная ранимость или алкоголь? :)
Feelgood!
01.06.2012 в 12:09:20
Фестул конечно крут, приспособления у него тоже выглядят интересно. Но это совершенно не означает, что без этих приспособлений никак нельзя фрезером ровно подрезать дверь.
Может я чего пропустил, но по-моему ещё один простой и очевидный вариант не был предложен:
Фрезер+"линейка" (правило, упорная планка, рельса, направляющая рейка - называйте как хотите, суть та же, главное с кочергообразным "параллельным упором" не путать)
5а. Если нужно отрезать полосу больше чем диаметр фрезы, то под струбцины снизу нужно подложить фанеру или доску, так чтобы она продолжалась под местом реза - чтобы в конце реза вес обрезка не ломанул шпон.
6а. Если пилить по краю, подрезая 2-3мм, то можно попробовать упростить задачу и фрезеровать сразу на всю глубину с очень медленной подачей.
Примечания:
Если вместо фрезера взять циркулярку, то метод остаётся тот же. Но просто так, без опыта работы циркуляркой, пилить ею дорогую шпонированную дверь я бы не советовал - даже на медленной подаче даже при работе самым мелкозубым диском, даже с отрицательной заточкой, остаётся некоторая вероятность повреждения кромки шпона - для хорошего результата нужен практический опыт по данному виду работ и правильно выбранный для этого свежий очень острый диск. Точность работы циркуляркой по линейке может быть весьма высокой. При разделке 15мм фанеры циркуляркой Bosch GKS 190 со штампованной подошвой по линейке из той же фанеры у меня без напряга получается точность отреза +/-1мм, при этом отклонение от прямой на длине 1.5 метра не более 0.5мм. Если очень постараться, то можно отпилить точнее - до +/-0.5мм. Ещё точнее уже не позволяет слабая "жёсткость" штампованной подошвы пилы - нужна более жёсткая конструкция.
Лобзиком по линейке... Ну не знаю, это уже нужно иметь очень хорошо заточенные под лобзик руки. Однажды, когда под рукой не было циркулярки, я попробовал пойти против своего принципа об использовании инструмента исключительно по назначению и попытался пилить лобзиком по линейке. В итоге у меня снизу пилка ушла в сторону, погнулась, перегрелась и стала уродовать опорный ролик лобзика. В общем, испортил заготовку, убил пилку и частично угробил лобзик. На этом я в очередной раз убедился в правильности своего принципа, а также в том что лобзик для пиления по линейке нифига не предназначен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу