Подскажите, пожалуйста. Мне в кухонные дверцы поставили газовые доводчики. Но они очень тугие, приходиться прикладывать усилия, чтобы открывать и закрывать дверцы. Мастер утверждает, что они со временем разработаются и ослабнут.Так ли это?
30.05.2012 в 23:55:38
Подскажите, пожалуйста. Мне в кухонные дверцы поставили газовые доводчики. Но они очень тугие, приходиться прикладывать усилия, чтобы открывать и закрывать дверцы. Мастер утверждает, что они со временем разработаются и ослабнут.Так ли это?
31.05.2012 в 00:13:29
klarissa, Нет. Чтобы открыть дверку достаточно немного потянуть ее на себя, дальше газлифт должен подхватить и открыть ее самостоятельно. При закрывании большого усилия быть не должно газлифт должен дотягивать в последний момент. Либо установлены не правильно, либо рассчитаны на другой вес двери. Фотография все бы прояснила.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
31.05.2012 в 06:24:13
Нет, не так. Газовые лифты подбираются в зависимости от веса дверцы. Скорее всего вам поставили лифты, рассчитанные на больший вес.
31.05.2012 в 07:19:49
Газовые лифты действительно подбираются в зависимости от веса, но усилие на открывание-закрывание при этом не сильно разниться по ощущениям. Просто каждый держит определенный вес двери в открытом положении. Дешевые газлифты попадались что не сдвинешь прямо из упаковки. Благо заменить не дорого. А мастер молодец! Опытный. Знает что сказать... Он прав, "что они со временем разработаются и ослабнут". Только он имел ввиду крепление газлифтов расшатается и ослабнет. :)
31.05.2012 в 13:18:17
У меня капот машины поднимается такими газовыми лифтами, через 20 лет они уже не могли удержать капот в открытом положении. Так что они действительно ослабевают, но когда это произойдет зависит от качества лифтов.
31.05.2012 в 19:11:02
Мастер согласен поменять на более слабые, сейчас стоят 60Н, но говорит,что это самые ходовые.
31.05.2012 в 20:44:03
klarissa написал : но говорит,что это самые ходовые.
Надо подбирать газлифты по ТТХ и весу фасадов, а не по популярности.
31.05.2012 в 20:58:55
поставьте авентос HK-S, будет значительно лучше
31.05.2012 в 21:10:03
выбирал себе пару самых слабых лифтов в оби- в итоге перепробовал штук 20 и выяснил что не смотря на заявленные 50 ньютон-сжимаются все с разным усилием, от заталкивания одним пальцем до втискивания уперевшись что есть мочи- так что может такая пара попалась тугая...
01.06.2012 в 00:48:01
kondrashev написал : Надо подбирать газлифты по ТТХ и весу фасадов, а не по популярности.
А как рассчитать? У меня газлифт INNOVO 60N
01.06.2012 в 09:51:18
klarissa написал : А как рассчитать? У меня газлифт INNOVO 60N
60N это 6 кг.
Сомневаюсь что ваш фасад весит 6 кг.
Вы посчитайте сколько весит фасад и округлите в большую сторону по каталогу газлифтов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу