FotonBox написал :
В идеале на площадке должен стоять недорогой выключатель нагрузки с тепловым расцепителем.
Но проще оставить китайский диф)
А в квартиру возьмите АВ 2п + УЗО на 100\300 мА брендовый, селективности нет, но это не страшно.
Вот опять или я не понял, или вы с andrewkhv по-разному говорите. АВ 2п + УЗО на 300 мА - это ведь равно "ДА 63А, 300мА", т.е. как раз то, что я и нарисовал. На площадке у меня стоит "АВ С63, 2P" фирмы TDM. Как я понял, andrewkhv рекомендует, что бы было наоборот - на площадке Диф, а после счетчика АВ. А что рекомендуете вы до меня так и не дошло :-)
(А - у меня еще сразу после счетчика УЗМ - смотрю тут многие это рекомендуют, вот и я воткнул.)
web-rr написал :
Это вопрос "Чтобы зажимались в клемму а не под торец винта", так? Или я не понял?
web-rr, FotonBox, по поводу моего вопроса 6: я видимо на самом деле неправильно представляю себе коммутацию в щитке, поэтому вопрос может получился некорректный. Я думал так: вот есть у меня четыре автомата, мне их надо соединить с УЗО. Как? Я беру некоторую штуку (в вопросе я назвал это клеммником Wago), ставлю ее на рейку и в эту штуку втыкаю провода от автоматов и УЗО (не прикручивая их гайкой). А если у меня, например, приходит на один автомат одна линия, то провода этой линии я тоже не закручиваю гайкой, а вставляю просто в автомат и зажимаю/защелкиваю. Но если я правильно понял FotonBox, то такого нет - провод всегда затягивается гайкой. Надеюсь, что он хоть не наматывается на нее, а просто вставляется в паз и закручивается...
И еще: я правильно понимаю - если я увеличу число линий на кухне (автомат на каждой линии), то все их на УЗО 63А я повесить уже не могу - нужно будет разделить на 2-3 УЗО, так?
SoVA написал :
У вас там предприятие общественного питания?
Та не, так по мелочи, пирожки с мышками, булочки с коноплей :)
Посмотрите сколько всяких кухонных вундервафель можно заполучить. И ведь каждая из них делает нашу жизнь чуточку вкуснее! :p
Если серьезно, то вот под что я кидаю кабели - варка, духовка, стиралка (в кухне, да), посудомойка, микроволновка и вытяжка (избыточно, знаю), три розеточных группы по две розетки, холодильник и обратный осмос, освещение мебели и верхнее, добавлю кондей, хотя его и нет.
Мое мнение - в современной кухне "плита", т.е. варочная панель играет совсем не такую великую роль, как раньше. Хороший духовой шкаф и пароварка для приготовления, СВЧ для разогрева, чайник, термопот, кофемашина, хлебопечка - все это требует отдельных линий, или, хотя бы не более двух устройств на АВ.