Imorsh
Imorsh
Резидент

01.06.2012 в 16:55:20

Индеец написал : Лаги думаю 150х50 или 150х100. Соот-но толщина утеплителя ( Роквул Бат Лайн наверное), 150мм макс получится.

есть стандартный пиломатериал шириной 200 мм и толщиной 50, 100 мм

Индеец написал :

• "Кадриль" не сильно и дорогая

когда выбирал гибкую черепицу меня от подукции производителя технониколь отговорили. взял Icopal. Сильно советовали IKO. Вам советую посмотреть в сторону финской и канадской гибкой черепицы вот моя тема на форумхаус - там много на заданную тему http://www.forumhouse.ru/threads/100976/

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

02.06.2012 в 15:12:34

Индеец написал : В Леруа сегодня смотрел их как раз. Какие лучше - с крепежом наружним (ИМХО лучше) или внутр?

Если лага толщиной 100, то гвозди 45 длиной ? что бы не уперлись друг в друга с противоположных сторон? В Леруа увы не подсказали. А большое отверстие для чего в крепеже? Стоит ли под низ лаг где отпоры кусочки руберойда? Видел у кого то на форуме.

Огнебио обработку лаг проводить уже после монтажа? Видел Неомид за 990р примерно за 10л и какой то производства Ст.Купавны в 2.5 раза дешевле. Есть смысл экономить? Также 1-2 класс огне. Сенежа не видел.

Исходя из расчета калькулятора http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html при размере лаг 150х150 при пролете 2000мм шаг 700мм нормально?

Межкомнатные стены с дверьми нормально ставить на такие же лаги или под стены потолще лаги выбрать? Соот-но стены будут строго над лагами.

150 высота, как будете делать черновой пол? не факт что утеплитель влезет

0
Индеец
Индеец
Местный

Москва

03.06.2012 в 09:18:32

План следующий: Куплены опоры 100х140 под лаги 150х100. (для угловых лаг - завернутые, остальные-развернутые. Глухари 10х100 ( под 17ключ) По периметру домика, обвязочный брус с внутренней стороны лежит вровень с цоколем. Т.е. опереться на него нельзя. Поэтому, опоры буду сажать на 4 глухаря. Центральный брус лежит на цоколе шириной ~200, и выступающем на 20мм относительно бруса. Т.е. опираться опора будет на цоколь. Т.к брус 150х150, а глухари 10х100, то опоры на центр=ый брус думаю крепить 2 глухарями на опору, крест на крест с разных сторон. Опоры друг напротив друга. Стоит ли помимо глухарей опоры крепить винтовыми гвоздями?

Лаги к опорам буду крепить винтовыми гвоздями по 50мм, с каждого бока по 2 штуки. Снизу лаг думаю положить метал.сетку 1200р за 15м2. поверх неё гидроизоляцию (что порекомендуете?) и степлером к низу лаг. Между лагами Роквул Лайт Баттс, 2 слоя по 50. поверх пароизоляцию ( (что порекомендуете?) и либо ОСБ + линолеум (временно, т.к. рабочих нанимать колодец рыть , забор...) или шпунтованые доски (115х36х6000). Как раз по длине почти (5700 внутри домика).

Балка где эркер висит, не на цоколе. Лаги думаю делать со смещением со обоих сторон балки. Опоры на 4 глухаря.

После того, как отверстия под глухари сделаю, стоит ли их обработать огенбиозащитой?

Вопрос по пролетам между лагами. Ширина роквула 600. Стоит ли делать расстояние меньше на 5-20мм, что бы роквул плотно положить между лагами? Два слоя по 50 с перехлестом.

Смотрел на рынках лаги - у все треснутые, что Кировские (рекомендуют), что Вологда. Это обычно? Такой брать? Лучше не видел.

Для окон надо распилить брус. Соот-но надо пилить брус для лаг. Сабельные пилы справятся с этим? Или ножовки типа http://www.kuvalda.ru/catalog/7352/31728/ Но тут глубина распила ровно 150мм. Под распил бруса 150мм подойдет? За 7Круб не хотелось бы пилу. Проемы под окна снизу вверх пилить придется.

Окна думаем поставить 1000х800 центральное и 1000х700 боковые. Нормальный размер? На фото сбоку 800(а не 700) изолентой отметил. Обычные пластик 2 положения, 2стекла. Буду ставить сам на пластины изнутри. Раму сверлить не хочу.

Щели в брусе паклей заделывать на сколько плотно? Снаружу думаем 50 лайт баттс и сайдинг.

0
Вложение
Imorsh
Imorsh
Резидент

18.06.2012 в 17:02:20

Индеец написал : Вопрос по пролетам между лагами. Ширина роквула 600. Стоит ли делать расстояние меньше на 5-20мм, что бы роквул плотно положить между лагами? Два слоя по 50 с перехлестом.

Да стоит. расстояние в свету на 1-2 см меньше ширины плиты утелителя т.е. 58-59 см

Индеец написал : Смотрел на рынках лаги - у все треснутые, что Кировские (рекомендуют), что Вологда. Это обычно? Такой брать?

Да это обычно для дерева. Если найдете без трещин, то скорее всего дерево не подсушенное и щели просто не успели появиться. Берите, не переживайте. Лучше смотрите чтоб не было синевы, плесени, обзола, сучков крупных поменьше и чтоб не было ходов от личинок короеда и т.п. жуков.

Индеец написал : Для окон надо распилить брус. Соот-но надо пилить брус для лаг.

Что значит распилить брус? Отпилить поперек лишнее в заданный размер? если да, то наверное можно и саблей. Я про нее ни чего сказать не могу - ни разу не работал. Для указанных целей использовал либо цепную бензопилу либо хорошую ручную ножевку. Чем больше работал бензопилой, тем реже мне требовалась ручная ножевка.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2012 в 21:40:31

Индеец написал : Добрый день!

• как лучше защитить окна от вандалов? Поставить ставни? Решетка?

Заранее спасибо за советы!

Я на первом этаже поставил ролеты ("экструдированные" элементы) - http://photo.qip.ru/users/sertol/115888107/142569056/ , по деньгам сопоставимо с решётками, ощущение монолитности закрытия, на вход нормальную метал. дверь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу