когда выбирал гибкую черепицу меня от подукции производителя технониколь отговорили. взял Icopal. Сильно советовали IKO.
Вам советую посмотреть в сторону финской и канадской гибкой черепицы
вот моя тема на форумхаус - там много на заданную тему http://www.forumhouse.ru/threads/100976/
Индеец написал :
В Леруа сегодня смотрел их как раз.
Какие лучше - с крепежом наружним (ИМХО лучше) или внутр?
Если лага толщиной 100, то гвозди 45 длиной ? что бы не уперлись друг в друга с противоположных сторон? В Леруа увы не подсказали.
А большое отверстие для чего в крепеже?
Стоит ли под низ лаг где отпоры кусочки руберойда? Видел у кого то на форуме.
Огнебио обработку лаг проводить уже после монтажа? Видел Неомид за 990р примерно за 10л и какой то производства Ст.Купавны в 2.5 раза дешевле. Есть смысл экономить? Также 1-2 класс огне. Сенежа не видел.
План следующий:
Куплены опоры 100х140 под лаги 150х100. (для угловых лаг - завернутые, остальные-развернутые.
Глухари 10х100 ( под 17ключ)
По периметру домика, обвязочный брус с внутренней стороны лежит вровень с цоколем. Т.е. опереться на него нельзя. Поэтому, опоры буду сажать на 4 глухаря.
Центральный брус лежит на цоколе шириной ~200, и выступающем на 20мм относительно бруса. Т.е. опираться опора будет на цоколь. Т.к брус 150х150, а глухари 10х100, то опоры на центр=ый брус думаю крепить 2 глухарями на опору, крест на крест с разных сторон. Опоры друг напротив друга. Стоит ли помимо глухарей опоры крепить винтовыми гвоздями?
Лаги к опорам буду крепить винтовыми гвоздями по 50мм, с каждого бока по 2 штуки.
Снизу лаг думаю положить метал.сетку 1200р за 15м2. поверх неё гидроизоляцию (что порекомендуете?) и степлером к низу лаг. Между лагами Роквул Лайт Баттс, 2 слоя по 50.
поверх пароизоляцию ( (что порекомендуете?) и либо ОСБ + линолеум (временно, т.к. рабочих нанимать колодец рыть , забор...) или шпунтованые доски (115х36х6000). Как раз по длине почти (5700 внутри домика).
Балка где эркер висит, не на цоколе. Лаги думаю делать со смещением со обоих сторон балки. Опоры на 4 глухаря.
После того, как отверстия под глухари сделаю, стоит ли их обработать огенбиозащитой?
Вопрос по пролетам между лагами. Ширина роквула 600. Стоит ли делать расстояние меньше на 5-20мм, что бы роквул плотно положить между лагами? Два слоя по 50 с перехлестом.
Смотрел на рынках лаги - у все треснутые, что Кировские (рекомендуют), что Вологда. Это обычно? Такой брать? Лучше не видел.
Для окон надо распилить брус. Соот-но надо пилить брус для лаг.
Сабельные пилы справятся с этим? Или ножовки типа http://www.kuvalda.ru/catalog/7352/31728/ Но тут глубина распила ровно 150мм. Под распил бруса 150мм подойдет? За 7Круб не хотелось бы пилу. Проемы под окна снизу вверх пилить придется.
Окна думаем поставить 1000х800 центральное и 1000х700 боковые. Нормальный размер? На фото сбоку 800(а не 700) изолентой отметил. Обычные пластик 2 положения, 2стекла. Буду ставить сам на пластины изнутри. Раму сверлить не хочу.
Щели в брусе паклей заделывать на сколько плотно? Снаружу думаем 50 лайт баттс и сайдинг.
Индеец написал :
Вопрос по пролетам между лагами. Ширина роквула 600. Стоит ли делать расстояние меньше на 5-20мм, что бы роквул плотно положить между лагами? Два слоя по 50 с перехлестом.
Да стоит. расстояние в свету на 1-2 см меньше ширины плиты утелителя т.е. 58-59 см
Индеец написал :
Смотрел на рынках лаги - у все треснутые, что Кировские (рекомендуют), что Вологда. Это обычно? Такой брать?
Да это обычно для дерева. Если найдете без трещин, то скорее всего дерево не подсушенное и щели просто не успели появиться.
Берите, не переживайте.
Лучше смотрите чтоб не было синевы, плесени, обзола, сучков крупных поменьше и чтоб не было ходов от личинок короеда и т.п. жуков.
Индеец написал :
Для окон надо распилить брус. Соот-но надо пилить брус для лаг.
Что значит распилить брус? Отпилить поперек лишнее в заданный размер?
если да, то наверное можно и саблей. Я про нее ни чего сказать не могу - ни разу не работал.
Для указанных целей использовал либо цепную бензопилу либо хорошую ручную ножевку. Чем больше работал бензопилой, тем реже мне требовалась ручная ножевка.
как лучше защитить окна от вандалов? Поставить ставни? Решетка?
Заранее спасибо за советы!
Я на первом этаже поставил ролеты ("экструдированные" элементы) - http://photo.qip.ru/users/sertol/115888107/142569056/ , по деньгам сопоставимо с решётками, ощущение монолитности закрытия, на вход нормальную метал. дверь