14.08.2013 в 13:08:08
voidzero написал : ...Напишу-ка отзыв про полуавтомат сип-200......Любительски работаю им уже полгода. То трубу выхлопную подварить............Пример работы ниже. Насрал изрядно, зато шов полностью герметичный вышел.
НУ что сказать - "Насрал изрядно" :)
СергейКл написал : Не обижайтесь, Но не впечатлило. Вы таким швом только антирекламу аппарату сделали. Вот к примеру швы сделанные аппаратом SSVA.
У каждого мастера свой подход. Человек, который загрузил фото своей работы - любитель. И молодец парень! Никогда не варил - и хоть как-то получилось, главное - что (я надеюсь) он выполнил стоящую перед ним цель. А если хотите видеть красивые фото сварочных работ - так это зависит от самого сварщика, насколько он профессионал своего дела - настолько красивые фото и получатся ) В данном же случае его пример - это знак всем молодым ребятам, что если чего-то хочется/надо сварить - то обязательно получится, пусть и не с первого раза и не так красиво как могло бы быть. Voidzero купил аппарат, и не просто дуговик, а полуавтомат, который в разы сложнее в управлении, и без труда разобрался что к чему и выполнил свою задачу. Посему заключаю, что аппарат даже в неумелых руках свои функции выполнил. Вот Вам и антиреклама )
Азъ
14.08.2013 в 13:22:16
День добрый! Я прошу прощения за задержку, скоро я Вам отвечу на запрос о флюсовой проволоке и полуавтомате ТЕРМИТ Т-160 с фотоотчётом :)
Азъ
10.10.2013 в 03:12:38
А я верю в отечественного производителя, потому что пользовался питерским ВДИ-200, производства энергомаш. И сейчас покупал бы и советовал купить только его, т.к. более неубиваемого аппарата не встречал. Даже кемпи отказывался работать, когда ВДИ пахал. В памяти 2 примера. ВДИ работал на 40-метровом силовом кабеле, сечением 1,5 мм, а кемпи не запустился; брал ВДИ на дачу, где часто пониженное напряжение, в тот день на соседних участках из-за этого отказались варить 2 или 3 сварочника, а ВДИ спокойно резал. При этом аппаратом обычно работали в теплоцентрах, где температура выше обычной, а зимой, когда с мороза заносили в теплое помещение на внутренностях аппарата сразу выпадал конденсат.Жаль, что его перестали выпускать, говорят нерентабельно т.к. многие больше смотрят на стоимость, чем на характеристики. У ВДИ-200 ПВ на максимуме 100 проц., поэтому всерьёз рассматриваю приобретение ТЕРМИТ ВДИ-180ПРО (или 200ПРО). Если можно, ответьте почему настолько увеличивается вес у 200-й модели и где в Петербурге можно купить аппарат?
13.10.2013 в 00:48:27
Ну и мой вопрос по Т-160 все еще актуален:)
13.10.2013 в 08:23:47
mrAir написал : Ну и мой вопрос по Т-160 все еще актуален
Сделайте фото снаружи- внутри аппарата в районе крепления силового провода к механизму протяга, может что и порекомендует народ.
18.10.2013 в 10:36:14
mrAir написал : Добрый день! Являюсь обладателем полуавтомата Термит Т-160...... Так вот у меня вопрос по аппарату: как поменять полярность для сварки флюсовой проволокой?........ прямо на лицевой панели указана возможность сварки флюсовой проволокой, т.е. вроде как на горелке при этом должен быть "-". Возможности для штатной переполюсовки при осмотре аппарата не обнаружил, т.е. нет, например, выводов с клеммами в отсек с подающим механизмом, как у некоторых аппаратов и т.п. Или подразумевается сварка такой проволокой при той же полярности, что и с газом?
Отвечаю:
Смены полярности в аппарате не предусмотрено. "+" всегда на горелке. В полуавтомате ТЕРМИТ Т-160 (собственно как и во всех полуавтоматах серии "Т") благодаря специально настроенной высокой частоте возможна сварка флюсовой проволокой без смены полярности, сам проверял. Хоть и в сварке лично я далеко не профессионал, но вот выложу фото, которые проиллюстрируют различия в работе с флюсовой и обычной проволокой под СО2.
Лично мои ощущения и мысли такие: флюс - удобно если работать где-то в поле от генератора, нет необходимости возить с собой баллон с газом. Но при этом проволока должна быть достойного качества. А вот самой обычной и простой проволокой типа СВ08Г2С в среде СО2 работать приятнее, т.к. в процессе сварки она даёт меньше разбрызгиваний, нет необходимости долбить и счищать шлак со шва, который образуется при работе флюсовой проволокой. Да и цена обычной проволоки значительно меньше.
Красным цветом обведены швы, которые получились при работе простой проволокой. И прям рядом, с брызгами/каплями на металле, швы от флюсовой... Мне ей показалось работать труднее.... проволока как бы немного упёрто идёт, более жёстко, ну это как раз и видно на фото... Возможно просто нужен опыт побольше, чем у меня :)
Если кто выложит свои фото - будет просто замечательно! Кстати, пробовал варить алюминиевой проволокой остатки от радиаторов ))))))
и долго смеялся над получившимися какашками.... Провара нету вообще. Для алюминия аппарат не подходит, т.к. там точно надо менять полярность...
Но зато уже в тех.задании нашему разработчику запланировано создать аппарат для сварки алюминия. Возможно будет просто более универсальный аппарат.. Пока думаем...
Азъ
18.10.2013 в 10:52:59
тов-щ написал : А я верю в отечественного производителя.... Жаль, что его перестали выпускать, говорят нерентабельно т.к. многие больше смотрят на стоимость, чем на характеристики. У ВДИ-200 ПВ на максимуме 100 проц., поэтому всерьёз рассматриваю приобретение ТЕРМИТ ВДИ-180ПРО (или 200ПРО). Если можно, ответьте почему настолько увеличивается вес у 200-й модели и где в Петербурге можно купить аппарат?
Спасибо за веру в нас, стараемся подкреплять её фактами!.. Я немного не понял вопрос про вес аппарата.... И сразу полез к нам же на сайт посмотреть о чём речь и увидел опечатку. Спасибо, исправим. Правильные данные: вес аппарата ВДИ-180ПРО ~ 5,2кг., ВДИ-200ПРО ~ 6кг.
Далее... В Петербурге купить аппарат негде, т.к. несколько сетей отказались работать, несмотря на качество и вполне приемлемую цену. Например, "Планета Инструмента" (ООО "СФЕРА"). Я отправил им пробные экземпляры в сервис на осмотр и проверку 05 марта 2013г. Изначально они заверяли, что проверят, изнасилуют, убьют аппараты и напишут официальный отзыв. И если вдруг аппараты понравятся, то они согласятся вести дальнейшие переговоры по поводу сотрудничества. И я даже им добро на дал на убийство аппаратов!!! :) Но вот там сменился директор... и до сих пор аппараты никто не проверил, типа некогда им... А 15 октября 2013 года они сообщили что им всё это не интересно, и они высылают аппараты в нераспечатанных коробках к нам обратно. Поэтому могу только отправлять аппараты сам, как от частного лица частному лицу. Но всё официально, через наш магазин, с печатью... Если есть интерес - пишите в личку или по контактным данным на электронную почту. Кстати, выложу ка я отзыв об аппарате, недавно получил :)
Азъ
18.10.2013 в 11:01:21
СергейКл написал : Сделайте фото снаружи- внутри аппарата в районе крепления силового провода к механизму протяга, может что и порекомендует народ.
Все рекомендации с огромным удовольствием рассматриваем, и при целесообразности внедряем :)
Азъ
18.10.2013 в 12:04:30
ТЕРМИТ написал : Отвечаю: Смены полярности в аппарате не предусмотрено. "+" всегда на горелке.
обычно с флюсовой проволокой смена полярности делается по причине того, что когда проволока работает анодом(+) очень сильно греется горелка и на нормальных режимах начинает гореть...
18.10.2013 в 22:57:28
ТЕРМИТ написал : Отвечаю:
Спасибо за развернутый ответ, как-нибудь попробую:)
Алексей бел написал : вообще варить флюсовой проволокой - извращение для богатых. деньги на ветер.
В этом согласен, но я флюсовую проволоку купил специально на случай, если вдруг внезапно закончится газ - баллон у меня 10л всего:o
18.10.2013 в 23:23:14
mrAir написал : я флюсовую проволоку купил специально на случай, если вдруг внезапно закончится газ - баллон у меня 10л всего
Это правильное решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу