15.11.2013 в 19:41:10
*Boston* написал : Чего вы какой-то туман нагоняете. Зачем тут видео к новому году. Мне достаточно пары фоток. Оценю моментом. Сделать и выложить фото это 20 минут.
Ой да кому это интересно сею люминь, российский или китайский. Вы не поняли меня. Я не ура-патриот который хочет увидеть внутри все Российское. Я просто против обмана.
Ну я вас тоже обучать не буду. Примите в штат опытного конструктор-технолога РЭА. Или же закажите у него разовую работу. Он все подобные ляпы исправит. Хотя думаю по вашему мнению у вас и так все хорошо.
И не надо приводить примеры из википедии. Почитайте перед сном хотя бы краткий справочник конструктора РЭА. Это более информативно.
За эту цену мне форсаж160 кажется более интересней. не смотря на меньший ток.
Ps .Вы какаю должность в организации занимаете. Вы мне больше менеджера напоминаете, чем технического работника. Не хочу обидеть, но это так.
1) какое фото хотите? сделаю специально для Вас :) но видео всё равно будет. 2) нащ конструктор - наша гордость, и "ляпов" я не наблюдаю. Куда расти - есть направление. Но опять таки, всему показатель соотношение цена/качество... И спасибо за совет, Варламова полистаю перед сном... вспомню былое... 3)За эту цену Вы можете взять форсаж160, но варить сможете только электродами, поэтому зачем вводить людей в заблуждение? 4) А тут Вы опять почти правильно догадались. Я занимаю должность ком.дира. это почти одно и тоже что менеджер... Но образование у меня высшее техническое, поэтому я знаю, о чём пишу... а когда не знаю - спрашиваю у нашего разработчика-конструктора.
Азъ
15.11.2013 в 19:42:46
Алексей бел написал : а мне понравилось как сделано. просто и без заморочек. транзисторы и диоды ir горят крайне редко. у меня за 2 года штуки две было, правда я их умею готовить... для автосервиса и малых мастерских за глаза. хотелось-бы в руках подержать.
Спасибо Алексей, на это и был сделан упор. Просто и надёжно. транзюки и диоды и у нас горят крааааайне редко. думаю если интересно, можно в личке пообщаться на счёт "подержать в руках"...
Азъ
15.11.2013 в 19:43:29
dub написал : Где можно про этот полуавтомат подробнее прочитать?
Про какой полуатомат!? Форсаж 160 - это аппарат для РДС...
Азъ
15.11.2013 в 19:45:34
ASN написал : Ну, то, что механизмы сделаны в китае, это понятно. В принципе, пофигу, где они сделаны. Главное были бы нормальные. А вот фото, что-то не совпадает с заявленным: Поэтому и спрашивал на счет альтернативы. Неплохой альтернативой, был бы механизм, хоть и с двумя, но обоими, ведущими роликами... Типа такого:
Фото и заявленные характеристики совпадают, всмотритесь повнимательнее, корпус редуктора - металл, окрашенный в чёрный цвет. Альтернативу, предложенную Вами рассматривали, но цена дюже кусачая... Сами хоть знаете сколько стоит? По-моему в 3 раза дороже...
Азъ
15.11.2013 в 19:47:59
ASN написал : И шо, больше ни одного аппарата производить не планируете?
Дык эта... может кто согласится, на пробу, мотануть ещё пару витков на транс? ;) Транзисторы с запасом? Выдюжат увеличение тока первички?
Можно и попробовать, но для единого образца это не так интересно. Разработчик сказал, что всё можно, вопрос увеличения цены и всё.
Азъ
15.11.2013 в 19:49:14
А меня жгуты упакованные по ГОСТу в старой аппаратуре наоборот сильно раздражали. Десятки - сотни - тысячи проводов одного цвета, с непонятно написанными бирками и плотно увязанные капроновой ниткой (еще бывало и лаком пролиты) - это полная жо**. И на схеме -синьке хрен что разобрать. В современной аппаратуре с ее шлейфами, разъемами, разноцветными проводами, четкой маркировкой и разъемными стяжками в тысячу раз легче и приятнее ковыряться
15.11.2013 в 19:50:50
ASN написал : Понимаю, "все вместе". И сами платы с элементами, и их расположение в корпусе, протяг и т.д.
Что касается "жгутов", то мое мнение, как рядового пользователя подобных девайсов, что "в охапку" это может и лучше. В космос на нем не летать, а случись разбирать/чистить/ремонтить - меньше гимора. Стяжку обрезал - стяжку поставил, и всего делов. В общем, "жгуты", заметно менее интересны, нежели толковый, мощный и бесшумный протяг, годный на 5 метровую горелку и отлаженные "сервисные функции", шоб варилось легко, качественно и красиво.
Вот именно из таких соображений (В космос на нем не летать, а случись разбирать/чистить/ремонтить - меньше гимора) мы и сделали, то что сделали. А аппарат, с теми параметрами, которыми Вы хотите, ASN, это уже немного другой уровень, и однозначно более дорогой.
Азъ
15.11.2013 в 19:58:00
еще момент: в плотных жгутах проводники плохо охлаждаются, свободное размещение проводов в объеме конструктива, да еще имеющего принудительную вентиляцию, позволяет увеличить плотность тока в проводниках.
15.11.2013 в 20:17:21
ТЕРМИТ написал : А аппарат, с теми параметрами, которыми Вы хотите, ASN, это уже немного другой уровень, и однозначно более дорогой.
Ну... так, лично у меня и не стоит задача, купить ПА за 10 рублей и ни копейкой больше. Нежели по делу, стоит и доплатить. Тока вот... если, с трансом, более-менее ясно, то с протяжкой есть сомнения. Боюсь может не поместится она, в отведенном для неё отсеке ("поле для маневров" маловато, имхо)
15.11.2013 в 20:39:34
ASN написал : Ну... так, лично у меня и не стоит задача, купить ПА за 10 рублей и ни копейкой больше. Нежели по делу, стоит и доплатить.
Тока вот... если, с трансом, более-менее ясно, то с протяжкой есть сомнения. Боюсь может не поместится она, в отведенном для неё отсеке ("поле для маневров" маловато, имхо)
Тогда если к спеху - то выбирайте из имеющихся на рынке. У нас по планам разработки и производства уже на год расписано всё, так что если будет хватать денег и сил, то может через годик а может чуть раньше сделаем полуавтомат на 220В с множеством настраиваемых и регулируемых функций.
Азъ
15.11.2013 в 21:32:10
Не из чего на рынке выбирать... Если тока бренды, но жаба давит... ценник дюже бессовестно ломят.
15.11.2013 в 21:59:31
ТЕРМИТ написал : 1) какое фото хотите? сделаю специально для Вас но видео всё равно будет.
Пишу в третий раз. Фото производства где набивают, паяют, отлаживают платы. До видео к новому году мне безразлично
ТЕРМИТ написал : 2) нащ конструктор - наша гордость, и "ляпов" я не наблюдаю. Куда расти - есть направление. Но опять таки, всему показатель соотношение цена/качество... И спасибо за совет, Варламова полистаю перед сном... вспомню былое
Угу. Я ж говорю, главное чтоб вас всё устраивало. Но с другой стороны вашего конструктора критиковать не могу, я не знаю причин, по которым сделано так , а не по другому. То есть я говорю замечания по конструкции А Варламов - это бестселлер
ТЕРМИТ написал : 3)За эту цену Вы можете взять форсаж160, но варить сможете только электродами, поэтому зачем вводить людей в заблуждение?
Я людей в заблуждение не ввожу. Кто ж знает о чем вы пишите. Я думал что вы про свой ВДИ-200, а не полуавтомат.
ТЕРМИТ написал : занимаю должность ком.дира. это почти одно и тоже что менеджер... Но образование у меня высшее техническое, поэтому я знаю, о чём пишу...
Понимаете в чем дело, что вы , что я живем в крупном индустриальном городе. У нас высшее образование техническое было наверное у 60%. Примерно так писалось тогда в местных газетах. Поэтому наличием корок у нас точно никого удивишь не получится :) Как и не удивить меня названием должностей
15.11.2013 в 22:05:17
Garik_31 написал : еще момент: в плотных жгутах проводники плохо охлаждаются, свободное размещение проводов в объеме конструктива, да еще имеющего принудительную вентиляцию, позволяет увеличить плотность тока в проводниках.
Это просто теория и вобщем-то правильная. Но! Никто не говорит в жгуты вязать силовые провода. В жгут просится мотня из тонких проводов сверху.
15.11.2013 в 22:14:58
*Boston* написал : Это просто теория и вобщем-то правильная. Но! Никто не говорит в жгуты вязать силовые провода. В жгут просится мотня из тонких проводов сверху.
Это не теория, а 25 лет практики. Часто встречалось что в общий жгут вязали и силу и управление. Бывало внутри жгута провода сваривались, а снаружи все выглядело безупречно. Пока весь монтаж не вскроешь, найти проблему нереально.
15.11.2013 в 22:17:09
ТЕРМИТ написал : Вот именно из таких соображений (В космос на нем не летать, а случись разбирать/чистить/ремонтить - меньше гимора) мы и сделали, то что сделали. А аппарат, с теми параметрами, которыми Вы хотите, ASN, это уже немного другой уровень, и однозначно более дорогой.
я ему говорил - бери сваркувсем..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу