15.11.2013 в 15:05:36
Мне показалось или же всем просто пофиг что фот сборочного цеха (или как его там назвать) нам не показали? Что было показано. Фактически отверточная сборка. Да нарезка радиаторов, монтаж на них комплектухи, корпуса, проверка. Платы значит готовые. То есть версия про "Скорее всего это наша сборка из китайского конструктора" верна.
ТЕРМИТ, на сайте написана такая вот фраза "с применением последних поколений IGBT-транзисторов американского производства." Прям made in USA или опять можно услышать что сейчас все все производства перенесены в малайзию, тайвань и т.п.?
15.11.2013 в 15:08:19
я там был, собирают и разрабатывают они сами
15.11.2013 в 15:09:37
"Разруженный", в мостовых китайцах, контачит хреновато...
15.11.2013 в 15:09:43
я там не был. Поэтому и ориентируюсь на фото. Про разработку ничего не говорил. Можно самим разработать, а собирать где угодно потом.
15.11.2013 в 15:13:57
Алексей бел написал : я там был
Приложенные выше фото швов, канешна несколько пугают... Кто-нить с "ровными руками" им варил?
15.11.2013 в 15:16:01
*Boston* написал : Можно самим разработать, а собирать где угодно потом.
Конструктив, явно не китайского изобретения. Вопрос тока, луччи или хуже?
15.11.2013 в 15:22:43
ASN написал : Конструктив, явно не китайского изобретения.
Что вы под конструктивом понимаете? Что касаемо сборки - мне не понравилось. кроме указанных выше в теме мест добавлю и жгуты. Вернее не жгут, а просто собранные в охапку провода. Не по советски это.
15.11.2013 в 17:27:21
ASN написал :
- Дык, какая марка протяга? Диаметр роликов? Фото?
- Пожелания клиентов, говорите учитываются? А нет ли варианта с Uxx вольт на 70? Уж больно 50 вольтовые к качеству контактов привередливы...
- Можно и другие варианты пожелать "вшить"?
- А как реализован "Плавный поджиг дуги"? Китайцы, например, делают плавный старт мотора, тоже на доли сек.
1) Механизмы подачи сделаны в Китае, диаметр роликов 0,8-1,0 мм. В продаже есть ролики на 0,6-0,8 мм. и 1,0-1,2 мм. (1,2 мм. проволокой варить только на полуавтомате Т-200). 2) Пожелания учитываются, обязательно. Но аппарат уже произведён, и менять Uxx с 50В на 70В мы не будем. Варит аппарат хорошо, даже "грязный" металл. Единственное, что нужно (тут как раз говорилось об этом), чтобы с "ровными руками" им варили :) 3) ВСЕ пожелания приветствуются и рассматриваются нами. А при целесообразности - применяются на производстве. Задача при создании данной серии полуавтоматов (серии "Т") - сделать аналог трансформаторных ПДГ по цене, при улучшении качества сварки и повышении ПН/ПВ. Мы считаем, что у нас получилось это сделать, и уверены, что сварщики оценят наши старания по достоинству.
ASN написал :
- Какой Uхх в Термите, "нагруженный", аль "разгруженный"?
"Разруженный", в мостовых китайцах, контачит хреновато...
Холостой ход - ХОЛОСТОЙ, т.е. без нагрузки. Диапазон же рабочих напряжений 15,7-24 В
*Boston* написал : Мне показалось или же всем просто пофиг что фот сборочного цеха (или как его там назвать) нам не показали? Что было показано. Фактически отверточная сборка. Да нарезка радиаторов, монтаж на них комплектухи, корпуса, проверка. Платы значит готовые. То есть версия про "Скорее всего это наша сборка из китайского конструктора" верна.
ТЕРМИТ, на сайте написана такая вот фраза "с применением последних поколений IGBT-транзисторов американского производства." Прям made in USA или опять можно услышать что сейчас все все производства перенесены в малайзию, тайвань и т.п.?
Сборочный цех - название говорит само за себя. Но мы постараемся к Новому Году сделать видео о нашем предприятии, чтобы все скептики и мечтатели увидели реальную картину малого производственного предприятия в России. Там всё увидите. ну почти всё :) А процесс производства Вы почти правильно описали, Boston из СССР :), ничего фантастического там нет. Только всё же "забыли" дописать, что непосредственно у нас происходит набивка и пайка плат, по нашим эскизам делаются радиаторы из нашего же (Российского) алюминия, трансформаторы мы сами мотаем, из Российской меди... И конечно же ДА, микроэлементы мы практически не используем отечественные, потому как наше производство элементов померло до моего рождения... к великому сожалению... Применяем и вправду IGBT-транзисторы американского производства International Rectifier, потому как они одни из лучших в своём роде! Также проходят жёсткий отбор диоды и конденсаторы, и попадают на плату только лучшие модели.
По поводу перенесения производства в Малайзию... (заранее прошу прощения за лирику...) Все крупные корпорации действительно переносят своё производство в Азиатские страны, потому как там раб.сила дешевле и цены на всё остальное ниже, и налоговые послабления и прочее прочее прочее... Но это их выбор, их ответственность и их проблемы. Мы отказались идти по этому пути. Ведь приятно видеть в России - качественные Российские вещи, и работников, которые получают не только "на рис с водой". Так вот могу с высоко поднятой головой сказать, что мы кормим как минимум 16 семей на нашем предприятии, и в 2014 году штат наших сотрудников ещё пополнится благодаря дополнительной продукции и всем нашим покупателям. И хоть нам и тяжело бороться с продукцией из-за бугра, мы всё же до последнего будем делать всё что можем у нас в стране.
*Boston* написал : Что вы под конструктивом понимаете?
Что касаемо сборки - мне не понравилось. кроме указанных выше в теме мест добавлю и жгуты. Вернее не жгут, а просто собранные в охапку провода. Не по советски это.
Когда был СССР, я под стол на четвереньках лазил, даже не то что пешком ходил... Поэтому не знаю, как по-советски? Собрано качественно, все элементы пропаяны вручную, без лишних быстрых контактных зажимов, которые со временем ухудшают работу аппарата, а иногда и приводят к его смерти. Жгут - так всё верно, собранные аккурат в охапку провода. А что ещё представляет из себя жгут? "Кабельный жгут — в электро- и радиоаппаратуре — пучок соединительных проводов, увязанных вместе для компактности и удобства обслуживания." - цитата из Википедии. В общем, кто хочет - тот и в Мерседесах косяки найдёт... Как по мне - так ASN самый главный вопрос задал:
ASN написал : Конструктив, явно не китайского изобретения. Вопрос тока, луччи или хуже?
Вот на этот вопрос хотелось бы увидеть отзывы реальных пользователей продукции, с их фотографиями работ и сравнениями.
З.Ы. Рекомендованная розничная цена на инверторный полуавтомат "ТЕРМИТ" Т-200 = 11.610,00 руб. Где Вы найдёте такую цену на схожий по функционалу и качеству аппарат!? :yu
Азъ
15.11.2013 в 17:44:01
ТЕРМИТ написал : Сборочный цех - название говорит само за себя. Но мы постараемся к Новому Году сделать видео о нашем предприятии, чтобы все скептики и мечтатели увидели реальную картину малого производственного предприятия в России. Там всё увидите. ну почти вс
Чего вы какой-то туман нагоняете. Зачем тут видео к новому году. Мне достаточно пары фоток. Оценю моментом. Сделать и выложить фото это 20 минут.
ТЕРМИТ написал : Только всё же "забыли" дописать, что непосредственно у нас происходит набивка и пайка плат
Я не забыл это дописать. Я просил подтверждение этому. Которые вы предоставить пока отказываетесь.
ТЕРМИТ написал : по нашим эскизам делаются радиаторы из нашего же (Российского) алюминия, трансформаторы мы сами мотаем, из Российской меди... И конечно же ДА, микроэлементы мы практически не используем отечественные, потому как наше производство элементов померло до моего рождения... к великому сожалению...
Ой да кому это интересно сею люминь, российский или китайский. Вы не поняли меня. Я не ура-патриот который хочет увидеть внутри все Российское. Я просто против обмана.
ТЕРМИТ написал : Применяем и вправду IGBT-транзисторы американского производства International Rectifier, потому как они одни из лучших в своём роде!
Угу. Хорошо что не марсианского происхождения.
ТЕРМИТ написал : Поэтому не знаю, как по-советски?
Ну я вас тоже обучать не буду. Примите в штат опытного конструктор-технолога РЭА. Или же закажите у него разовую работу. Он все подобные ляпы исправит. Хотя думаю по вашему мнению у вас и так все хорошо. И не надо приводить примеры из википедии. Почитайте перед сном хотя бы краткий справочник конструктора РЭА. Это более информативно.
ТЕРМИТ написал : З.Ы. Рекомендованная розничная цена на инверторный полуавтомат "ТЕРМИТ" Т-200 = 11.610,00 руб. Где Вы найдёте такую цену на схожий по функционалу и качеству аппарат!?
За эту цену мне форсаж160 кажется более интересней. не смотря на меньший ток.
Ps .Вы какаю должность в организации занимаете. Вы мне больше менеджера напоминаете, чем технического работника. Не хочу обидеть, но это так.
15.11.2013 в 17:54:05
а мне понравилось как сделано. просто и без заморочек. транзисторы и диоды ir горят крайне редко. у меня за 2 года штуки две было, правда я их умею готовить... для автосервиса и малых мастерских за глаза. хотелось-бы в руках подержать.
15.11.2013 в 17:58:17
*Boston* написал : За эту цену мне форсаж160 кажется более интересней. не смотря на меньший ток.
Где можно про этот полуавтомат подробнее прочитать?
15.11.2013 в 18:05:18
dub написал : Где можно про этот полуавтомат подробнее прочитать?
это видимо по ошибке написали
15.11.2013 в 18:41:14
ТЕРМИТ написал : Механизмы подачи сделаны в Китае, диаметр роликов 0,8-1,0 мм.
Ну, то, что механизмы сделаны в китае, это понятно. В принципе, пофигу, где они сделаны. Главное были бы нормальные. А вот фото, что-то не совпадает с заявленным:
ТЕРМИТ написал : Протяжный механизм - в металлическом корпусе, надёжный,
Поэтому и спрашивал на счет альтернативы. Неплохой альтернативой, был бы механизм, хоть и с двумя, но обоими, ведущими роликами... Типа такого:
15.11.2013 в 18:48:54
ТЕРМИТ написал : Пожелания учитываются, обязательно. Но аппарат уже произведён, и менять Uxx с 50В на 70В мы не будем.
Дык эта... может кто согласится, на пробу, мотануть ещё пару витков на транс? ;) Транзисторы с запасом? Выдюжат увеличение тока первички?
15.11.2013 в 19:36:36
*Boston* написал : Что вы под конструктивом понимаете? Что касаемо сборки - мне не понравилось. кроме указанных выше в теме мест добавлю и жгуты. Вернее не жгут, а просто собранные в охапку провода. Не по советски это.
Что касается "жгутов", то мое мнение, как рядового пользователя подобных девайсов, что "в охапку" это может и лучше. В космос на нем не летать, а случись разбирать/чистить/ремонтить - меньше гимора. Стяжку обрезал - стяжку поставил, и всего делов. В общем, "жгуты", заметно менее интересны, нежели толковый, мощный и бесшумный протяг, годный на 5 метровую горелку и отлаженные "сервисные функции", шоб варилось легко, качественно и красиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу