16.04.2014 в 06:43:50
Здравствуйте форумчане! Хочу поделиться информацией про Термит.Купил его меньше недели назад и сразу столкнулся с некоторыми моментами меня напрягающими: 1) в документации не указан максимальный ток! ВООБЩЕ! 2) в документации указаны токи/ПН не соответствующие инфрмации в табличке на задней стороне аппарата, тоесть, для Т180 указано - 60% для 160А и 100% для 130А 3) на сайте производителя вообще нет такого товара Т-180! 4) покупка была произведена через интернет магазин. Продавец клятвенно заверял меня что в Перми есть сервис центр, куда я могу обратиться в случае гарантийного ремонта. Залез на сайт производителя, нашел аж 2 конторы которые являются официальными дилерами, однако, одного вообще не существует физически(это тоже интернет магазин), а второй открещивается от товаров приобретенных не в их магазине! Что это за сервис центры такие? 5) в документации указано что необходимо заземлять аппарат перед использованием. Для этого на задней стороне есть штырь с возможностью прикрутить клемму заземления, однако провод питания сделан 2-х проводной(он всего то около метра)! Что за экономия такая? Почему не сделать как у нормальных сварочников 3-х проводку с возможностью заземлить через розетку?
ПС В работе агрегат пока не проверялся, но чисто внешне и по сборке(что внутри что снаружи) у меня толко положительные впечатления, очень качественно сделано!
17.04.2014 в 22:24:41
приветствую всех участников, заметил что резко упал интерес к теме, хотел бы немного оживить его. я сам из беларуси, профессионально занимаюсь производством связанным со сварочными работами, на данный момент используется уже четвертый сварочный полуавтомат (трансформаторный) работает надежно, но перед ним сгорел первый тоже трансформаторный (отработал хорошо), а затем после покупки второго и третьего сразу инвертеров, второй накрылся почти сразу, третий тоже сразу но после ремонта год проработал. сейчас стоит задача взамен всего этого хлама докупить к нынешнему работающему трансформаторному достойный инвертерный полуавтомат, подскажите как можно заполучить термит сип 200 про? уж я бы его прогнал по всем параметрам и во всех условиях!
17.04.2014 в 22:41:21
Почему не сделать как у нормальных сварочников 3-х проводку с возможностью заземлить через розетку?
Вообще-то, через провод питания заземлять нельзя. Только отдельным проводом на корпус. Про сервисные центры не скажу, но аппаратик нравится и завод высылает запчасти без проблем.
19.04.2014 в 18:31:13
двоечник написал : Вообще-то, через провод питания заземлять нельзя. Только отдельным проводом на корпус.
Про сервисные центры не скажу, но аппаратик нравится и завод высылает запчасти без проблем.
Почему это нельзя? Во всей бытовухе 3-х проводка, а тут нельзя? у меня предыдущий сварочник был с 3-х проводкой Телвин... Ни разу не видел чтобы заземление шло отдельно, если только где-то в спец(проф) инструменте каком с дикими мощностями...
Сегоня поварил 1 раз полуавтоматом... Что сказать, варит просто сказка! Варил в аргоновой смеси, брызг нет, шов чистенький... Правда пришлось пободаться с мотором, крутит а проволка стоит! Приходилось несколько раз чистить ролики(засираются быстро металлической стружкой толи от проволоки толи сами точатся). В общем Термит Т180 устраивает полностью! Советую!
19.04.2014 в 21:01:08
Shadow59, трёхпроводка это и есть отдельный провод на заземление
21.04.2014 в 09:35:00
люди добрые, кто подскажет в москве адрес продавца и минимальные цены на термит сип 200 про?
21.04.2014 в 13:43:31
ODOLIT написал : в москве адрес продавца
Если верить производителю, то нигде
21.04.2014 в 14:51:15
Shadow59 написал : 1) в документации не указан максимальный ток! ВООБЩЕ!
В документации действительно присутствует недочёт! Спасибо, что указали, уже исправляем. Максимальный ток в принципе прописан в пункте №4 (Продолжительность нагрузки). Но конкретного словосочетания "максимальный сварочный ток" - нету. Главной задачей как всегда является само оборудование, а вот документация к нему страдает... Но благодаря Вам этот вопрос решается в лучшую для всех сторону. Вся документация пересматривается и вскоре будет исправлена.
Shadow59 написал : 2) в документации указаны токи/ПН не соответствующие инфрмации в табличке на задней стороне аппарата, тоесть, для Т180 указано - 60% для 160А и 100% для 130А
Посмотрите ещё раз, возможно не разглядели? Для Т-180 должно быть так:
Shadow59 написал : 3) на сайте производителя вообще нет такого товара Т-180!
Сайт старый не обновляется, поэтому по продукции информация не полная, по продавцам не совсем точная. Скоро будет новый сайт, где будет вся актуальная информация.
Shadow59 написал : 4) покупка была произведена через интернет магазин. Продавец клятвенно заверял меня что в Перми есть сервис центр, куда я могу обратиться в случае гарантийного ремонта. Залез на сайт производителя, нашел аж 2 конторы которые являются официальными дилерами, однако, одного вообще не существует физически(это тоже интернет магазин), а второй открещивается от товаров приобретенных не в их магазине! Что это за сервис центры такие?
Во-первых, спасибо что выбрали нашу продукцию!!! И если можно, ответьте: почему выбрали именно "ТЕРМИТ"? Какие параметры при выборе сыграли для Вас главную роль? Во-вторых, в Перми есть компания "Академия инструмента", с которой заключен договор на гарантийное сервисное обслуживание нашей продукции. Кстати, с февраля этого года Гарантия на всю сварочную технику - 2 года!!! В-третьих, ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите письма нам напрямую, на наш электронный адрес, КТО из сервисных центров "открещивается от товаров приобретенных не в их магазине! Что это за сервис центры такие?" - Это поможет улучшить сервис для Вас же!!! И устранить с рынка недобросовестных игроков.
Shadow59 написал : 5) в документации указано что необходимо заземлять аппарат перед использованием. Для этого на задней стороне есть штырь с возможностью прикрутить клемму заземления, однако провод питания сделан 2-х проводной(он всего то около метра)! Что за экономия такая? Почему не сделать как у нормальных сварочников 3-х проводку с возможностью заземлить через розетку?
Совершенно верно Вы всё описали! Аппарат необходимо заземлять на специальный "штырь". Где Вы встречали в розетках заземление? У нас в городе только в новых (и то далеко не во всех) многоэтажных домах бывает такая роскошь. А в частном секторе про такое никто не слышал даже!!! И т.к. мы всегда стараемся предоставить лучший продукт по лучшей цене, поэтому и экономим. Смысл всем покупателям переплачивать за то, что не будет использоваться? Если будет много желающих иметь шнур питания с заземлением - сделаем как скажете.
Shadow59 написал : ПС В работе агрегат пока не проверялся, но чисто внешне и по сборке(что внутри что снаружи) у меня толко положительные впечатления, очень качественно сделано!
Благодарим за приятный отзыв об аппарате, мы стараемся! И спасибо, что держите нас в тонусе)
Азъ
21.04.2014 в 14:52:24
ODOLIT написал : приветствую всех ....... подскажите как можно заполучить термит сип 200 про? уж я бы его прогнал по всем параметрам и во всех условиях!
Ответил личным сообщением.
Азъ
21.04.2014 в 15:10:15
двоечник написал : Вообще-то, через провод питания заземлять нельзя. Только отдельным проводом на корпус.
Почему через провод питания заземлять нельзя? Если провод специальный, 3-х жильный, то можно, если конечно в розетке предусмотрено заземление. А обычно как бывает... Человек думает, что если шнур питания 3-х жильный, значит всунув вилку в розетку он заземлил устройство... А предусмотрено ли в самой розетке заземление - даже не поинтересовался. Вот именно поэтому и делаем отдельный штырь для заземления.
двоечник написал : Про сервисные центры не скажу, но аппаратик нравится и завод высылает запчасти без проблем.
Откуда это Вы знаете, что мы высылаем запчасти без проблем? ))))))
Азъ
21.04.2014 в 15:18:15
Shadow59 написал : Сегоня поварил 1 раз полуавтоматом... Что сказать, варит просто сказка! Варил в аргоновой смеси, брызг нет, шов чистенький... Правда пришлось пободаться с мотором, крутит а проволка стоит! Приходилось несколько раз чистить ролики(засираются быстро металлической стружкой толи от проволоки толи сами точатся). В общем Термит Т180 устраивает полностью! Советую!
В механизме подачи есть ручка, которая регулирует силу прижима проволоки к ролику. А на ролике есть 2 канавки: под 0,8мм и под 1,0мм проволоку. Возможно не ту канавку использовали, или прижим не такой был? Если проволока хотя бы нормальная, а не хорошая, то "засираться" ролики не должны.
И ещё раз спасибо за отзыв, выкладывайте если возможно фото своих работ! Я думаю это многим очень интересно!
Азъ
21.04.2014 в 15:35:03
ODOLIT написал : люди добрые, кто подскажет в москве адрес продавца и минимальные цены на термит сип 200 про?
Адреса в Москве на данный момент, цены и наличие узнавать у них:
Москва, ООО "ВИТАЛ-ГАЗ", Очаковское шоссе, д.32, стр.23, тел.: (495)229-14-62, почта: Vitalgaz@yandex.ru, сайт: www.vitalgaz.ru
Москва, ООО "СВАРБИ", 1-й Дорожный проезд, д. 6, тел.: (495)77-55-830, 518-94-64, почта: info@svarbi.ru, сайт: www.svarbi.ru
Мос.Обл., г.Балашиха, ООО "МирИнструментов", шоссе Энтузиастов, стр.1А, тел.: (968)554-11-54, (903)541-21-85, почта: den4ik069@mail.ru
Мос.Обл., д.Черная Грязь, Магазин "ИНТЕРСКОЛ", Солнечногорский район, д.Черная Грязь, д.3 - Торгово-ярмарочный комплекс "Радуга", пав. Г4Г5, тел.: (906)052-93-00, почта: epischkinww@mail.ru, сайт: www.dmitrovinstrument.ru
Ну и скорее всего ещё несколько интернет-магазинов.... :)
Азъ
21.04.2014 в 16:11:26
ТЕРМИТ написал : 1) Максимальный ток в принципе прописан в пункте №4 (Продолжительность нагрузки). Посмотрите ещё раз, возможно не разглядели? Для Т-180 должно быть так:
- 60% для 180А
- 100% для 130А
2) Во-первых, спасибо что выбрали нашу продукцию!!! И если можно, ответьте: почему выбрали именно "ТЕРМИТ"? Какие параметры при выборе сыграли для Вас главную роль? 3) Во-вторых, в Перми есть компания "Академия инструмента", с которой заключен договор на гарантийное сервисное обслуживание нашей продукции.
4) Кстати, с февраля этого года Гарантия на всю сварочную технику - 2 года!!!
5) Совершенно верно Вы всё описали! Аппарат необходимо заземлять на специальный "штырь". Где Вы встречали в розетках заземление?
1) Несколько раз смотрел, ошибиться не мог, ПН указаны не верно для всей линейки Т! 2) Выбрал потому что тоже хочу чтобы в России развивалось производстов ну и соотношение цена/возможности 3) уже не помню кто, если столкнусь, отпишусь Вам обязательно 4) на купленные аппараты до этого момента тоже действует гарантия 2 года? тоесть мой произведен 10.2013(куплен 04.2014)? гарантия до 04.2016? 5) у меня такой дом... У нас новостроек сейчас море, почти все выше 16 этажей, следовательно без газа, следовательно эл. плита, следовательно заземление. Да и все сейчас делают заземление в розетки, в том числе в частных домах и сервисах. А могу я выкинуть ваш шнур и присобачить 3-х проводку(провод заземления внутри аппарата к штырю)?
21.04.2014 в 16:44:37
Shadow59 написал : 1) Несколько раз смотрел, ошибиться не мог, ПН указаны не верно для всей линейки Т!
Наклейки уже исправляем.
Shadow59 написал : 2) Выбрал потому что тоже хочу чтобы в России развивалось производстов ну и соотношение цена/возможности
Благодарю!
Shadow59 написал : 4) на купленные аппараты до этого момента тоже действует гарантия 2 года? тоесть мой произведен 10.2013(куплен 04.2014)? гарантия до 04.2016?
Да, всё верно, если аппарат приобретён после января 2014 года - гарантия 24 месяца с момента покупки.
Shadow59 написал : 5) А могу я выкинуть ваш шнур и присобачить 3-х проводку(провод заземления внутри аппарата к штырю)?
Можете, но тогда соответственно... (выдержка из паспорта): 13.3. Гарантийный ремонт не производится при: ...
Азъ
21.04.2014 в 18:29:25
ТЕРМИТ написал : Можете, но тогда соответственно... (выдержка из паспорта): 13.3. Гарантийный ремонт не производится при: ...
- наличии следов вскрытия
Кстати об этом пункте! В документации так же указано п. 10.1 что время от времени необходимо разбирать аппарат и чистить его от пыли/грязи... Как стыкуются 2 этих момента?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу