псв68

Местный

Тамбов

24.09.2014 в 21:13:55

Всем привет. После длительного выбора ( форумы сайты магазины г. Тамбова ) я решился и купил сип 200а . Пока не варил ,но первые впечатления уже есть: при заправке проволоки протяжн ый механизм (зделан из пластмассы неизвестно сколько протянет) долгое время не хотел подавать проволоку при этом ролик натяжной я регулировал почти до максимума( может быть проволока плохая?) А так аппарат выглядит надежно,что внутри что снаружи Пока я доволен.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

24.09.2014 в 21:44:54

псв68; ролик просто был в масле, консерванте...

0
псв68

Местный

Тамбов

25.09.2014 в 06:32:04

Да я тоже примерно так и подумал. Еще вопрос как поменять полярность для сварки без газа(может когда нибудь пригодится)

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2014 в 11:43:36

ТЕРМИТ написал : "ТЕРМИТ" СИП-200ПРО: если выкрутить ручку на максимум - то дуга будет более жёсткая, если "убрать" индуктивность - то можно варить более тонкий металл при более мягкой дуге...

Странно. Вы ничего не путаете? Обычно, бывает наоборот - увеличение индуктивности, снижает жесткость дуги и это как бы логично...

0
marker

Местный

Брянск

25.09.2014 в 21:19:06

Сегодня приобрел термит 185 про с экраном. Укомплектовал держаком-6м 25 кв. и массой-4м 25 кв. Напруга в гараже 185. При 90А 3-й уверенно варит. Сжег 2 электрода, на большее времени не было. НО.......... покрутив вертушки горячего старта и форсажа дуги обнаружил неприятность на ход не влияющюю - одна вертушка(пластиковая) и со сквозным недолитым при изготовлении отверстием. Обращение к Термиту - я же так понимаю, судя по фото и видео у вас на производстве не роботы и конвеер, а люди каждую деталь своими ручками устанавливают куда надо, отсюда вывод - если уж на виду такое допускается, то что может быть внутри?
В руководстве по эксплуатации написано про два диода. Красный загорается при перегреве. Зеленый загорается при включении автоматов на задней стенки и горит постоянно, сигнализируя о включенном и готовом к работе аппарате. Где те диоды находятся и почему я не вижу зеленого огонька. Уважаемый термит прошу прокомментировать. И пояснить где мне ту вертушку раздобыть. , в сервис что ли сдавать аппарат.
PS. серийный номер 004 Брянск.

0
ТЕРМИТ

Местный

Ростов-на-Дону

01.10.2014 в 15:46:58

псв68 написал : Да я тоже примерно так и подумал. Еще вопрос как поменять полярность для сварки без газа(может когда нибудь пригодится)

На наших аппаратах смена полярности непредусмотрена. Но мы планируем внедрить такую возможность в ближайшем будущем. Сварка флюсовой проволокой на полуавтоматах ТЕРМИТ осуществляется без смены полярности.

ASN написал : Странно. Вы ничего не путаете? Обычно, бывает наоборот - увеличение индуктивности, снижает жесткость дуги и это как бы логично...

Да! Вы абсолютно правы. Запарился пока вспоминал процесс и набирал текст:) Спасибо, что уточнили:)

0

Азъ

Алексей бел

Местный

Старый Оскол

01.10.2014 в 21:50:57

без смены полярности горелка намного сильнее перегревается...

0
ТЕРМИТ

Местный

Ростов-на-Дону

08.10.2014 в 14:35:25

Алексей бел написал : без смены полярности горелка намного сильнее перегревается...

Да, это возможно при сварке флюсовой проволокой, когда на горелке плюс, на детали минус (обратная полярность). Там где плюс – всегда горячее. Если мы работаем с газом, он, проходя через горелку, дополнительно охлаждает ее. При работе флюсовой проволокой такого охлаждения нет. Поэтому горелка сильнее нагревается и смена полярности помогает перенести горячий участок на деталь. И, конечно, если объём работ большой, беспрерывный и сила тока в дуге на максимуме, то горелка может сильно нагреваться. Но, с другой стороны, если у вас большой объём работ, то использовать сварочную флюсовую проволоку просто невыгодно из-за высокой цены материала и тогда используют баллон с газом. К слову сказать, если вы подключите горелку рассчитанную на 180 А при аппарате на 200 А, то она у вас будет греться на максимальных режимах даже с газом. Поэтому, купив горелку с запасом, можно избежать этих проблем. Еще один минус при работе флюсовой проволокой на обратной полярности в том, что избыточная теплота на плюсе быстро плавит эту проволоку. В любом случае, в будущем в наших полуавтоматах будет возможность смены полярности.

0

Азъ

псв68

Местный

Тамбов

04.11.2014 в 12:53:49

Ну что то тишина. Неужели про термит написать нечего.

0
Garik

Местный

Мурманск

09.11.2014 в 23:13:59

псв68 написал : Ну что то тишина. Неужели про термит написать нечего.

Складывается такое чувство что те кто покупают забывают про отзывы так как всё устраивает, уходят в работу)))).Сам ищу полуавтомат минимум на 200 ампер.Работал в норвежской конторе на кемппи аппаратах,профессионалах так вот и там при обильной электронике бывали проблемные аппараты,или мы с деревянными мозгами не могли разобраться с программами. Вообщем себе в гараж взял итальянский тельвин турбо 165 который мне нахваливали.Работаю на нём 3й год скажу что я от него не в восторге.

1. после продолжительной работы останавливается, вроде как перекур даёт.Пока холодный вроде нормально идёт после когда нагреется начинает хреновничать. 2. штуцер для приёмки газа в аппарат маленького диаметра и короткий. 3. Провода короткие, все, питания ,земли,подающий. Может и я такой привередливый,но повторяюсь работал на кемппи Kempoweld 3200 работа сказка, а цена звездолётная. Просто подвернулась шабашка с потолочным швом хочется что бы аппарат сваривал,плавил 6мм металл ,а не склеивал.Заинтересовал СИП 200ПРО прочитал почти весь форум но конкретных работ пока не встретил.

Хотелось бы видеть видео работу на что он способен я имею ввиду СОП 200ПРО

0
Garik

Местный

Мурманск

10.11.2014 в 14:48:21

Garik; сори телвин 152 , а не 162й.запарился

0
madclone

Местный

Москва

12.11.2014 в 11:41:17

ТЕРМИТ, Ярослав, привет. Видимо иначе никак до тебя не достучаться, пишу тут :) Есть обычная дуговая нордика и ваш циклон ПДГ160, хотел что-нибудь полегче, посовременней и в одном флаконе. Положил глаз на чудо-дивайс ТЕРМИТ СИП-200А. Пошел его покупать в Сварби, но там меня ждала печаль - продавцы утверждают что штучным электродом он не варит, а маркировка ММА в описании предполагает только разогрев металла угольным электродом. Сварби уважаемая контора, уверен там сидят совсем не идиоты, но с другой стороны вам то какой резон дезинформировать покупателя? Поэтому решил обратиться к первоисточнику и получить однозначный ответ на вопрос: ТЕРМИТ СИП-200А варит штучным электродом с покрытием или нет? Если варит, дай пруф :) Можно в личку или в скайп (я тебе туда скрёбся :))

0
ТЕРМИТ

Местный

Ростов-на-Дону

12.11.2014 в 14:16:51

madclone; Вот те раз! Раскрыли мою маленькую тайну! Это действительно Я! ;) Только не пойму, с кем беседу веду. В скайп никто не добавлялся в последнее время...

В общем, ответы на вопросы и не только:

1. ПДГ-160 циклон - это не наш продукт, хотя я когда-то и работал по найму на Заводе Югприбор... но было это в прошлой жизни :) Сейчас я к той конторе не имею никакого отношения, просто старый знакомый/друг...
  2. Известия от СВАРБИ - это действительно печаль! Потому как у нас всё доступно и понятно написано на сайте, да и на самих аппаратах...
  3. СИП-200 и СИП-200ПРО - штучным электродом варят!!! ММА - это и есть РДС (Ручная Дуговая Сварка), как иначе? А вот полуавтоматы серии "Т" - действительно не варят штучными электродами, но там и нет надписи ММА (ни на аппарате, ни в маркировке)... и на передней панели аппарата верно написаны его функции!
  4. СВАРБИ уважаемая контора - придерживаюсь точно такого же мнения! И мы уже сообщили о недопонимании со стороны менеджеров. Уверен, что до них донесли этот вопрос, и такая ситуация не должна повториться впредь.

Спасибо, что описали этот момент! Одним таким сообщением улучшили качество работы сразу двух компаний! Ну а теперь, раз Ваш глаз уже остался лежать на СИП-200А... забирайте его вместе с аппаратом. Хорошего Вам настроения и лёгкого поджига дуги ;)

0

Азъ

ТЕРМИТ

Местный

Ростов-на-Дону

12.11.2014 в 14:22:29

Garik написал : Складывается такое чувство что те кто покупают забывают про отзывы так как всё устраивает, уходят в работу)))).......................

Видимо так и есть! Судя по сообщениям - пишут те, кто выбирает аппарат, а кто уже свой выбор сделал - трудится во благо... Видео сварочных работ пока предоставить не могу, но этот вопрос уже неоднократно поднимался на производстве, и я думаю, что в недалёком будущем начнут появляться серии видео съёмок про работу различными аппаратами "ТЕРМИТ".

0

Азъ

madclone

Местный

Москва

12.11.2014 в 15:54:57

псв68 написал : Ну что то тишина. Неужели про термит написать нечего.

скоро напишу, видимо. Причём сразу жарить начну и штучным и проволокой с кислотой, так как ответственный прожэкт на зиму - вживление китайского мотора в советский мопэд :))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу