24.09.2014 в 21:13:55
Всем привет. После длительного выбора ( форумы сайты магазины г. Тамбова ) я решился и купил сип 200а . Пока не варил ,но первые впечатления уже есть: при заправке проволоки протяжн ый механизм (зделан из пластмассы неизвестно сколько протянет) долгое время не хотел подавать проволоку при этом ролик натяжной я регулировал почти до максимума( может быть проволока плохая?) А так аппарат выглядит надежно,что внутри что снаружи Пока я доволен.
24.09.2014 в 21:44:54
псв68; ролик просто был в масле, консерванте...
25.09.2014 в 06:32:04
Да я тоже примерно так и подумал. Еще вопрос как поменять полярность для сварки без газа(может когда нибудь пригодится)
25.09.2014 в 11:43:36
ТЕРМИТ написал : "ТЕРМИТ" СИП-200ПРО: если выкрутить ручку на максимум - то дуга будет более жёсткая, если "убрать" индуктивность - то можно варить более тонкий металл при более мягкой дуге...
Странно. Вы ничего не путаете? Обычно, бывает наоборот - увеличение индуктивности, снижает жесткость дуги и это как бы логично...
25.09.2014 в 21:19:06
Сегодня приобрел термит 185 про с экраном. Укомплектовал держаком-6м 25 кв. и массой-4м 25 кв. Напруга в гараже 185. При 90А 3-й уверенно варит. Сжег 2 электрода, на большее времени не было. НО.......... покрутив вертушки горячего старта и форсажа дуги обнаружил неприятность на ход не влияющюю - одна вертушка(пластиковая) и со сквозным недолитым при изготовлении отверстием. Обращение к Термиту - я же так понимаю, судя по фото и видео у вас на производстве не роботы и конвеер, а люди каждую деталь своими ручками устанавливают куда надо, отсюда вывод - если уж на виду такое допускается, то что может быть внутри?
В руководстве по эксплуатации написано про два диода. Красный загорается при перегреве. Зеленый загорается при включении автоматов на задней стенки и горит постоянно, сигнализируя о включенном и готовом к работе аппарате. Где те диоды находятся и почему я не вижу зеленого огонька.
Уважаемый термит прошу прокомментировать. И пояснить где мне ту вертушку раздобыть. , в сервис что ли сдавать аппарат.
PS. серийный номер 004 Брянск.
01.10.2014 в 15:46:58
псв68 написал : Да я тоже примерно так и подумал. Еще вопрос как поменять полярность для сварки без газа(может когда нибудь пригодится)
На наших аппаратах смена полярности непредусмотрена. Но мы планируем внедрить такую возможность в ближайшем будущем. Сварка флюсовой проволокой на полуавтоматах ТЕРМИТ осуществляется без смены полярности.
ASN написал : Странно. Вы ничего не путаете? Обычно, бывает наоборот - увеличение индуктивности, снижает жесткость дуги и это как бы логично...
Да! Вы абсолютно правы. Запарился пока вспоминал процесс и набирал текст:) Спасибо, что уточнили:)
Азъ
01.10.2014 в 21:50:57
без смены полярности горелка намного сильнее перегревается...
08.10.2014 в 14:35:25
Алексей бел написал : без смены полярности горелка намного сильнее перегревается...
Да, это возможно при сварке флюсовой проволокой, когда на горелке плюс, на детали минус (обратная полярность). Там где плюс – всегда горячее. Если мы работаем с газом, он, проходя через горелку, дополнительно охлаждает ее. При работе флюсовой проволокой такого охлаждения нет. Поэтому горелка сильнее нагревается и смена полярности помогает перенести горячий участок на деталь. И, конечно, если объём работ большой, беспрерывный и сила тока в дуге на максимуме, то горелка может сильно нагреваться. Но, с другой стороны, если у вас большой объём работ, то использовать сварочную флюсовую проволоку просто невыгодно из-за высокой цены материала и тогда используют баллон с газом. К слову сказать, если вы подключите горелку рассчитанную на 180 А при аппарате на 200 А, то она у вас будет греться на максимальных режимах даже с газом. Поэтому, купив горелку с запасом, можно избежать этих проблем. Еще один минус при работе флюсовой проволокой на обратной полярности в том, что избыточная теплота на плюсе быстро плавит эту проволоку. В любом случае, в будущем в наших полуавтоматах будет возможность смены полярности.
Азъ
04.11.2014 в 12:53:49
Ну что то тишина. Неужели про термит написать нечего.
09.11.2014 в 23:13:59
псв68 написал : Ну что то тишина. Неужели про термит написать нечего.
Складывается такое чувство что те кто покупают забывают про отзывы так как всё устраивает, уходят в работу)))).Сам ищу полуавтомат минимум на 200 ампер.Работал в норвежской конторе на кемппи аппаратах,профессионалах так вот и там при обильной электронике бывали проблемные аппараты,или мы с деревянными мозгами не могли разобраться с программами. Вообщем себе в гараж взял итальянский тельвин турбо 165 который мне нахваливали.Работаю на нём 3й год скажу что я от него не в восторге.
Хотелось бы видеть видео работу на что он способен я имею ввиду СОП 200ПРО
10.11.2014 в 14:48:21
Garik; сори телвин 152 , а не 162й.запарился
12.11.2014 в 11:41:17
ТЕРМИТ, Ярослав, привет. Видимо иначе никак до тебя не достучаться, пишу тут :) Есть обычная дуговая нордика и ваш циклон ПДГ160, хотел что-нибудь полегче, посовременней и в одном флаконе. Положил глаз на чудо-дивайс ТЕРМИТ СИП-200А. Пошел его покупать в Сварби, но там меня ждала печаль - продавцы утверждают что штучным электродом он не варит, а маркировка ММА в описании предполагает только разогрев металла угольным электродом. Сварби уважаемая контора, уверен там сидят совсем не идиоты, но с другой стороны вам то какой резон дезинформировать покупателя? Поэтому решил обратиться к первоисточнику и получить однозначный ответ на вопрос: ТЕРМИТ СИП-200А варит штучным электродом с покрытием или нет? Если варит, дай пруф :) Можно в личку или в скайп (я тебе туда скрёбся :))
12.11.2014 в 14:16:51
madclone; Вот те раз! Раскрыли мою маленькую тайну! Это действительно Я! ;) Только не пойму, с кем беседу веду. В скайп никто не добавлялся в последнее время...
В общем, ответы на вопросы и не только:
Спасибо, что описали этот момент! Одним таким сообщением улучшили качество работы сразу двух компаний! Ну а теперь, раз Ваш глаз уже остался лежать на СИП-200А... забирайте его вместе с аппаратом. Хорошего Вам настроения и лёгкого поджига дуги ;)
Азъ
12.11.2014 в 14:22:29
Garik написал : Складывается такое чувство что те кто покупают забывают про отзывы так как всё устраивает, уходят в работу)))).......................
Видимо так и есть! Судя по сообщениям - пишут те, кто выбирает аппарат, а кто уже свой выбор сделал - трудится во благо... Видео сварочных работ пока предоставить не могу, но этот вопрос уже неоднократно поднимался на производстве, и я думаю, что в недалёком будущем начнут появляться серии видео съёмок про работу различными аппаратами "ТЕРМИТ".
Азъ
12.11.2014 в 15:54:57
псв68 написал : Ну что то тишина. Неужели про термит написать нечего.
скоро напишу, видимо. Причём сразу жарить начну и штучным и проволокой с кислотой, так как ответственный прожэкт на зиму - вживление китайского мотора в советский мопэд :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу