ЗдОрово что тема не умерла,примите новичка. От отца остался пермский МБ 1 аж 88года,хоть и старичок с уставшим сердцем но еще пыжится. Культивировать еще так сяк а вот как транспорт,то только пустой. У соседа появился МТЗ 05 ,попробовал я с ним и запал,понравился мне этот мамонт. По случаю приобрел МБ-90 в крайне запущеном состоянии,коробка вроде ничего,а вот двиг.хоть и мало пользованый по подзастрелен, Болты крепящую голоку сорваны,придется с 8 перерезать на 10 ,магнето под замену-это пока только с первого взгляда. Идея замены мотора была,но если честно рассматривал УД,тем более уд-2,сосед отдает,но хочется пока восстановить старый по финансовым соображениям, переделка то не хило стоит да и процедуру пока не представляю,хоть интерес есть (если есть у кого материал,то скинте если не жалко).Китайца ставить как то неохота из за соображений развесовки,с родным то он на передней опоре не стоит,валится назад, а китаец то еще легче. Есть несколько вопросов:
1 - Когда его тянешь руками, то шестеренки как то сильно гудят-это так должно быть?
2 - Плохо с инструкцией,как то нето скачал,поймал заразу теперь побаиваюсь.....
По поводу масла. В коробку мне говорили 85 W 90,гуще вроде не рекомендуют из за сцепления,хотя для гипоида погуще не плохо.
в мотор МБ-1 лил м8,как пошли масла для 4 тактников воздушного охлаждения лил их,говорили что менее критичны к температуре.
Вот как то все,теперь буду искать время на МБ_90.