vnl64t

Местный

Москва

04.02.2016 в 12:11:41

Jesha написал:

vnl64t написал: Из-за того что смесь по сути ударяется в глухую стену и затем вынуждена подниматься вертикально к впускному клапану минимальное отклонение от нормы топливо-воздушной смеси приводит к отсутствию запуска, по сути мало топлива много воздуха ессно нет запуска и тут ничего страшного обогатить можно двумя путями это либо отворачивание болта качества-количества ХХ либо прикрытие воздушной заслонки и вот в этот момент с нами злую шутку играет особенность впускного тракта на момент когда мы увидим влажную свечу это означает что в впускном коллекторе перед клапанной тарелкой уже лужа, а по факту отследить момент когда идет переобогащение не представляется возможным.

И как это связано с типом карбюратора? КМБ5 со своим "Г" образным впускным коллектором, вообще работать не должен. Однако.... Смесь не ударяется в вертикальную стенку, по скольку движение смеси обусловлено действием силы расположенной за клапаном, вектор не тот. В нижнем углу есть некоторое завихрение и разряжение, но не так, как если бы дуть воздухом в карбюратор. А он у вас, то с пол тыка заводится, то вообще никак. Видимо надо найти какое то оптимальное положение заслонок при заводке, и регулировок на прогретом моторе. Не нашли пока. Ну а лужа возле клапана. Это сколько ж вы дергали? Заслонку откройте, продув с легким обогащением.
Ну а Свеча мокрая. Льёт или не работает свеча (при исправном моторе). Опять же, КМБ5 плохая свеча, Мокрая, а из коллектора не течет, хотя по вашему, должно бы. И переобагощение для двигателя не так страшно, если конечно ручьём не льёт. А если свечу(исправную) сразу заливает, так сразу хочется посмотреть уровень. Льёт, а не переобагощает.

Именно льет при верном уровне но при неверных(в чем я сомневаюсь ниже опиш почему) постановках заслонок (либо неисправности которую не выявили, вот в это верю ) Что касается положения заслонок.. в тот день кагда он проработал минут 15 я пошел более метдичным способом, начал отмечать положение заслонок путем нанесения рисок на отливе корпуса и увы ничего с этого не поимел. А получается это следающим образом, дергаем раз два тишина выворачиваем свечу там сухо, заворачиваем прекрываем чуть больше воздушную дергаем раз дава свечу сухо, еще прекрываем дергаем раз два тишина выворачиваем лужа.(ессно этих раз два было в разы больше) Угловатость самого карбюратора хоть и не желательна но не принципиальна, а вот угловатость впускного колектора имеет куда худшие последствия чтоб увидить переобогащенную смесь на свечке нужно залить весь впуск при данной компановке двигателя, и продувка тут нужна маштабнее нежели просто пару раз провернуть без свечки, я не продуваю а прожигаю (не безопасно но весело) снимаю воздухан проворачиваю калено до открытия впускного клапана и поджигаю через свечное оверстие пук и все чисто и сухо.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2016 в 15:31:20

vnl64t написал: 1.полное отсутствие жиклеров на К496 как и рем комплектов к ним.

Интересное наблюдение. Согласно мануала http://motoblokov.net/d/123344/d/k-496.pdf стр14 рис1 поз 10,11,12,13, жиклеры и похоже должны выворачиваться. Опять же, стр3 табл1 поз 4,5,6,7,8,9,10 уж не это ли данные по жиклерам и диффузорам. А если не, ЧУДО. Ну он у вас в руках, вам виднее. Может их там просто нет? Ну интересно же.

vnl64t написал: а прожигаю (не безопасно но весело) снимаю воздухан проворачиваю калено до открытия впускного клапана и поджигаю через свечное оверстие пук и все чисто и сухо.

Оригинально конечно. О вреде этой операции мы рассуждать, думаю, не будем. У меня к вам предложение. В профиле показано место ваше Москва, могу заехать сам, либо пришлите мне энто чудо почтой, только пожалуйста в сборе. Есть желание поковырять.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2016 в 15:32:14

Опять форум глючит.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2016 в 15:33:19

vnl64t,

vnl64t написал: 1.полное отсутствие жиклеров на К496 как и рем комплектов к ним.

Интересное наблюдение. Согласно мануала http://motoblokov.net/d/123344/d/k-496.pdf стр14 рис1 поз 10,11,12,13, жиклеры и похоже должны выворачиваться. Опять же, стр3 табл1 поз 4,5,6,7,8,9,10 уж не это ли данные по жиклерам и диффузорам. А если не, ЧУДО. Ну он у вас в руках, вам виднее. Может их там просто нет? Ну интересно же.

vnl64t написал: а прожигаю (не безопасно но весело) снимаю воздухан проворачиваю калено до открытия впускного клапана и поджигаю через свечное оверстие пук и все чисто и сухо.

Оригинально конечно. О вреде этой операции мы рассуждать, думаю, не будем. У меня к вам предложение. В профиле показано место ваше Москва, могу заехать сам, либо пришлите мне энто чудо почтой, только пожалуйста в сборе. Есть желание поковырять.

0

vnl64t

Местный

Москва

04.02.2016 в 15:46:02

Jesha, Да они есть в карбюраторе и выворачиваются но в продаже я их не нашел, да они указали жиклеры пары воздушных жиклеров(вопросов тут нет) и пара топливных но клево по научному указали их пропускную способность. Пробовали вычислить диаметр отверстия зная сколько должно протечь? Хотя для проверки в гаражных условиях сложно + - км. но попробовать можно только что это даст если их нет в продаже? так для успокоения себя любимого не более, все возможно ришил бы копеечный ремкомплект но нахрен за сто рублей продавать 4 жиклера прокладку и иглу если можно заломить за карбюратор дороже чем аналогичный из США.(тот что заказал стоит 18 баксов в оригинале, китайский 750р. на наши.)

Бакс дорогой хорошо нам говрят, промышленность начнет развиваться а по факту ничего от той промышленности и неосталось, свой МБ90 с производства сняли и китайскую пластилиновую ЮГРУ клепают из комплектов. Кстате ваш КМБ5 нужно беречь ибо их у нс тоже не делают я их встретил на аллиэкспрес..

Увы но от этого 496го чуда мне понадобится ось дросельной заслонки, в задумке... будит прекручена к боковине нового карбюратора(два отверстия в отливках на фото моего нового) на самодельный краншейн и передавать усилие регулятора снизу на верх.

0
vnl64t

Местный

Москва

04.02.2016 в 16:30:55

Ну вот и еще один 318 кубов 8 л.с нарисовался Подвожу итог Калужский двигатель не такой уж и Калужский... :confused:

Следоваетльно карбюратору вашему есть альтернатива без переделок это карбюратор 390323 BRIGGS STRATTON

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2016 в 19:51:19

vnl64t написал: Кстате ваш КМБ5 нужно беречь ибо их у нс тоже не делают я их встретил на аллиэкспрес..

В том году купил отечественный КМБ5, +50% от цены китайского.

vnl64t написал: Да они есть в карбюраторе и выворачиваются но в продаже я их не нашел,

Вот в чем и прикол. Не чем делать. Да к стати, ещё разок пересмотрел схемку, http://motoblokov.net/d/123344/d/k-496.pdf стр16 рис3. Однако сделан то он как нормальный авто карбюратор. Зря вы на него баллоны катите. Там на рис3 поз 10 тяга, она то и является устанавливающей углы открытия для старта мотора. Жаль что вы его раскурочите. А у вас фото нет, каким образом привод был сделан?

0

Ацетон

Местный

Белгород

04.02.2016 в 20:03:15

vnl64t написал: Подвожу итог Калужский двигатель не такой уж и Калужский.

Был у меня такой карб,америкосовский,ленд лизовский еще,полностью латунный,жаль канул в лету. А по поводу минитехники для личного подворья,с уверенностью можно сказать ,шо зародилось она у буржуев очень давно,даже раньше чем журнал Моделист-Конструктор,вот тому пример итальянского клипа с мотоблочно-минитракторным интерьером..

http://www.youtube.com/watch?v=8Qez3BY2RNs

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2016 в 21:06:28

Ацетон написал: А по поводу минитехники для личного подворья,с уверенностью можно сказать ,шо зародилось она у буржуев очень давно,даже раньше чем журнал Моделист-Конструктор,вот тому пример итальянского клипа с мотоблочно-минитракторным интерьером..

"Моделист Конструктор" начал выходить в свет в 1962 году. Представленная вами запись не ранее 1963г, но скорее всего ближе к 1968 или позднее, когда был записан их совместный альбом. В другом изложении видео подписано 1974г. Только не надо месить в одно их производство мини техники и наших самодельщиков. У них то самодельщиков нет и не было. Мозга не хватает.

0

vnl64t

Местный

Москва

04.02.2016 в 23:48:34

Jesha,

Jesha написал:

vnl64t написал: Кстате ваш КМБ5 нужно беречь ибо их у нс тоже не делают я их встретил на аллиэкспрес..

В том году купил отечественный КМБ5, +50% от цены китайского.

vnl64t написал: Да они есть в карбюраторе и выворачиваются но в продаже я их не нашел,

Вот в чем и прикол. Не чем делать. Да к стати, ещё разок пересмотрел схемку, http://motoblokov.net/d/123344/d/k-496.pdf стр16 рис3. Однако сделан то он как нормальный авто карбюратор. Зря вы на него баллоны катите. Там на рис3 поз 10 тяга, она то и является устанавливающей углы открытия для старта мотора. Жаль что вы его раскурочите. А у вас фото нет, каким образом привод был сделан?

Он сделан по традиционой схеме построения однокамерных карбюраторов, тяга задумана грамотно спору нет.

Тяга с регулятора оборотов приводит в действие дроссельню заслонку за ее ось снизу.

ЧТо касается самодельщиков в США их поболе чем у нас и головы пашут там как нужно, с одной лиж разницей на коленке мало что делается все на станках.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

05.02.2016 в 00:10:30

vnl64t, Спасибо. А заслонки в разные стороны открываются? На старом и на новом.

0

Ацетон

Местный

Белгород

05.02.2016 в 00:17:36

vnl64t написал: ЧТо касается самодельщиков в США их поболе чем у нас и головы пашут там как нужно, с одной лиж разницей на коленке мало что делается все на станках.

Насмотревшись на американскую мечту,начал воплощать свою,купил токарный,пару сверлильных,сварочники MIG,TIG,MMA,но кризис внес коррективы и мечта продолжает оставаться мечтой о плазморезе(могу взять у друзей,но это не то),фрезерном,ну и по мелочи....В общем с самоделками пока в завязке...

0
Jesha

Местный

Зеленоград

05.02.2016 в 00:17:52

vnl64t написал: ЧТо касается самодельщиков в США их поболе чем у нас и головы пашут там как нужно,

Не считайте себя хуже других. Нет там своих. Наши там пашут, и уже давно.

0

vnl64t

Местный

Москва

05.02.2016 в 01:11:41

Jesha написал: vnl64t, Спасибо. А заслонки в разные стороны открываются? На старом и на новом.

Вроде идентично приедет отпишусь что да как.

0
vnl64t

Местный

Москва

05.02.2016 в 01:13:49

Jesha написал:

vnl64t написал: ЧТо касается самодельщиков в США их поболе чем у нас и головы пашут там как нужно,

Не считайте себя хуже других. Нет там своих. Наши там пашут, и уже давно.

Ну все в этом мире относительно, и наши и не наши, речь о том что головы работают не хуже не лучше другой разговор в возможностях реализации начиная с финансов кончая техническими возможностями.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу