Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.02.2016 в 15:33:19

vnl64t,

vnl64t написал: 1.полное отсутствие жиклеров на К496 как и рем комплектов к ним.

Интересное наблюдение. Согласно мануала http://motoblokov.net/d/123344/d/k-496.pdf стр14 рис1 поз 10,11,12,13, жиклеры и похоже должны выворачиваться. Опять же, стр3 табл1 поз 4,5,6,7,8,9,10 уж не это ли данные по жиклерам и диффузорам. А если не, ЧУДО. Ну он у вас в руках, вам виднее. Может их там просто нет? Ну интересно же.

vnl64t написал: а прожигаю (не безопасно но весело) снимаю воздухан проворачиваю калено до открытия впускного клапана и поджигаю через свечное оверстие пук и все чисто и сухо.

Оригинально конечно. О вреде этой операции мы рассуждать, думаю, не будем. У меня к вам предложение. В профиле показано место ваше Москва, могу заехать сам, либо пришлите мне энто чудо почтой, только пожалуйста в сборе. Есть желание поковырять.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

vnl64t
vnl64t
Новичок

Москва

04.02.2016 в 15:46:02

Jesha, Да они есть в карбюраторе и выворачиваются но в продаже я их не нашел, да они указали жиклеры пары воздушных жиклеров(вопросов тут нет) и пара топливных но клево по научному указали их пропускную способность. Пробовали вычислить диаметр отверстия зная сколько должно протечь? Хотя для проверки в гаражных условиях сложно + - км. но попробовать можно только что это даст если их нет в продаже? так для успокоения себя любимого не более, все возможно ришил бы копеечный ремкомплект но нахрен за сто рублей продавать 4 жиклера прокладку и иглу если можно заломить за карбюратор дороже чем аналогичный из США.(тот что заказал стоит 18 баксов в оригинале, китайский 750р. на наши.)

Бакс дорогой хорошо нам говрят, промышленность начнет развиваться а по факту ничего от той промышленности и неосталось, свой МБ90 с производства сняли и китайскую пластилиновую ЮГРУ клепают из комплектов. Кстате ваш КМБ5 нужно беречь ибо их у нс тоже не делают я их встретил на аллиэкспрес..

Увы но от этого 496го чуда мне понадобится ось дросельной заслонки, в задумке... будит прекручена к боковине нового карбюратора(два отверстия в отливках на фото моего нового) на самодельный краншейн и передавать усилие регулятора снизу на верх.

0
vnl64t
vnl64t
Новичок

Москва

04.02.2016 в 16:30:55

Ну вот и еще один 318 кубов 8 л.с нарисовался Подвожу итог Калужский двигатель не такой уж и Калужский... :confused:

Следоваетльно карбюратору вашему есть альтернатива без переделок это карбюратор 390323 BRIGGS STRATTON

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.02.2016 в 19:51:19

vnl64t написал: Кстате ваш КМБ5 нужно беречь ибо их у нс тоже не делают я их встретил на аллиэкспрес..

В том году купил отечественный КМБ5, +50% от цены китайского.

vnl64t написал: Да они есть в карбюраторе и выворачиваются но в продаже я их не нашел,

Вот в чем и прикол. Не чем делать. Да к стати, ещё разок пересмотрел схемку, http://motoblokov.net/d/123344/d/k-496.pdf стр16 рис3. Однако сделан то он как нормальный авто карбюратор. Зря вы на него баллоны катите. Там на рис3 поз 10 тяга, она то и является устанавливающей углы открытия для старта мотора. Жаль что вы его раскурочите. А у вас фото нет, каким образом привод был сделан?

0

Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

04.02.2016 в 20:03:15

vnl64t написал: Подвожу итог Калужский двигатель не такой уж и Калужский.

Был у меня такой карб,америкосовский,ленд лизовский еще,полностью латунный,жаль канул в лету. А по поводу минитехники для личного подворья,с уверенностью можно сказать ,шо зародилось она у буржуев очень давно,даже раньше чем журнал Моделист-Конструктор,вот тому пример итальянского клипа с мотоблочно-минитракторным интерьером..

http://www.youtube.com/watch?v=8Qez3BY2RNs

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.02.2016 в 21:06:28

Ацетон написал: А по поводу минитехники для личного подворья,с уверенностью можно сказать ,шо зародилось она у буржуев очень давно,даже раньше чем журнал Моделист-Конструктор,вот тому пример итальянского клипа с мотоблочно-минитракторным интерьером..

"Моделист Конструктор" начал выходить в свет в 1962 году. Представленная вами запись не ранее 1963г, но скорее всего ближе к 1968 или позднее, когда был записан их совместный альбом. В другом изложении видео подписано 1974г. Только не надо месить в одно их производство мини техники и наших самодельщиков. У них то самодельщиков нет и не было. Мозга не хватает.

0

vnl64t
vnl64t
Новичок

Москва

04.02.2016 в 23:48:34

Jesha,

Jesha написал:

vnl64t написал: Кстате ваш КМБ5 нужно беречь ибо их у нс тоже не делают я их встретил на аллиэкспрес..

В том году купил отечественный КМБ5, +50% от цены китайского.

vnl64t написал: Да они есть в карбюраторе и выворачиваются но в продаже я их не нашел,

Вот в чем и прикол. Не чем делать. Да к стати, ещё разок пересмотрел схемку, http://motoblokov.net/d/123344/d/k-496.pdf стр16 рис3. Однако сделан то он как нормальный авто карбюратор. Зря вы на него баллоны катите. Там на рис3 поз 10 тяга, она то и является устанавливающей углы открытия для старта мотора. Жаль что вы его раскурочите. А у вас фото нет, каким образом привод был сделан?

Он сделан по традиционой схеме построения однокамерных карбюраторов, тяга задумана грамотно спору нет.

Тяга с регулятора оборотов приводит в действие дроссельню заслонку за ее ось снизу.

ЧТо касается самодельщиков в США их поболе чем у нас и головы пашут там как нужно, с одной лиж разницей на коленке мало что делается все на станках.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.02.2016 в 00:10:30

vnl64t, Спасибо. А заслонки в разные стороны открываются? На старом и на новом.

0

Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

05.02.2016 в 00:17:36

vnl64t написал: ЧТо касается самодельщиков в США их поболе чем у нас и головы пашут там как нужно, с одной лиж разницей на коленке мало что делается все на станках.

Насмотревшись на американскую мечту,начал воплощать свою,купил токарный,пару сверлильных,сварочники MIG,TIG,MMA,но кризис внес коррективы и мечта продолжает оставаться мечтой о плазморезе(могу взять у друзей,но это не то),фрезерном,ну и по мелочи....В общем с самоделками пока в завязке...

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.02.2016 в 00:17:52

vnl64t написал: ЧТо касается самодельщиков в США их поболе чем у нас и головы пашут там как нужно,

Не считайте себя хуже других. Нет там своих. Наши там пашут, и уже давно.

0

vnl64t
vnl64t
Новичок

Москва

05.02.2016 в 01:11:41

Jesha написал: vnl64t, Спасибо. А заслонки в разные стороны открываются? На старом и на новом.

Вроде идентично приедет отпишусь что да как.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу