vnl64t
vnl64t
Новичок

Москва

03.02.2016 в 17:22:46

Ацетон,

Тут полностью согласен, а с учетом что работать будит 2 раза в году это до конца жизни. Что касается китайских моторов увы живем в стране непуганых идиотов и имеем то что имеем, кризис жанра каждые 8-10 лет. От скутера карбюратор будит сложно привязать к управлению оборотами, но как вариант рассматривается. У меня в гараже живет вот такое самодельное чудо поэтому всякого рода фланцы кронштейны не проблема. https://www.youtube.com/watch?v=L127Wyii02w

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

03.02.2016 в 18:20:32

vnl64t написал: живет вот такое самодельное чудо

Шикарная весчь!Такой аппарат иметь-больше ни хрена не надо!

0
vnl64t
vnl64t
Новичок

Москва

03.02.2016 в 18:38:18

Ну на самом деле простаивает и давненько, так что если что нужно вырезать хитрое не стесняемся,(единственная засада металла в наличии практически нет, то что раньше делал метал уходил под ноль)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.02.2016 в 22:14:56

vnl64t написал: Из-за того что смесь по сути ударяется в глухую стену и затем вынуждена подниматься вертикально к впускному клапану минимальное отклонение от нормы топливо-воздушной смеси приводит к отсутствию запуска, по сути мало топлива много воздуха ессно нет запуска и тут ничего страшного обогатить можно двумя путями это либо отворачивание болта качества-количества ХХ либо прикрытие воздушной заслонки и вот в этот момент с нами злую шутку играет особенность впускного тракта на момент когда мы увидим влажную свечу это означает что в впускном коллекторе перед клапанной тарелкой уже лужа, а по факту отследить момент когда идет переобогащение не представляется возможным.

И как это связано с типом карбюратора? КМБ5 со своим "Г" образным впускным коллектором, вообще работать не должен. Однако.... Смесь не ударяется в вертикальную стенку, по скольку движение смеси обусловлено действием силы расположенной за клапаном, вектор не тот. В нижнем углу есть некоторое завихрение и разряжение, но не так, как если бы дуть воздухом в карбюратор. А он у вас, то с пол тыка заводится, то вообще никак. Видимо надо найти какое то оптимальное положение заслонок при заводке, и регулировок на прогретом моторе. Не нашли пока. Ну а лужа возле клапана. Это сколько ж вы дергали? Заслонку откройте, продув с легким обогащением.
Ну а Свеча мокрая. Льёт или не работает свеча (при исправном моторе). Опять же, КМБ5 плохая свеча, Мокрая, а из коллектора не течет, хотя по вашему, должно бы. И переобагощение для двигателя не так страшно, если конечно ручьём не льёт. А если свечу(исправную) сразу заливает, так сразу хочется посмотреть уровень. Льёт, а не переобагощает.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.02.2016 в 22:28:02

vnl64t написал: Простым языком для данного типа мотора ПРОСТОЙ карбюратор (с абстрактными настройками) годится с большими оговорками.

Что под этим подразумеваете? Регулировку на глаз? Так все МБ карбюраторы будут таковыми. Да и другие поставленные на МБ превратятся в таки еже. Все настраиваются на глаз. Попробуйте подрегулировать с приборами (если оные есть).

0

vnl64t
vnl64t
Новичок

Москва

04.02.2016 в 04:03:18

Да все верно конечно ж. но основная проблема существующего карбюратора это отсутствие возможности настройки качества в работе основной камеры, настройка качества количества ХХ это мертвому припарка при выходе за пределы кондиции основной(возможно ремонтный комплект решил бы вопрос но его найти не удалось а покупать новую поделку за 2600р. рука не поднялась). Ну ладно рано конечно ж но похвалюсь, нашел я двигатель с таким же точно объёмом 318кубов 8сил да и внешне очень схож (даже наверно не сразу узнал бы что это другой двигатель). Tecumseh HM80 называется, заказал от него карбюратор и рем комплект оного заодно, в отличии от нашего у этого регулируются обе камеры основная путем регулировочного болтика основного топливного жиклера(прям через центр поплавковой камеры) ну и канал оборотов-качества ХХ

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.02.2016 в 09:18:44

vnl64t написал: Ну ладно рано конечно ж но похвалюсь, нашел я двигатель с таким же точно объёмом 318кубов 8сил

Поздравляю с приобретением. Ждем отчёта.

vnl64t написал: Да все верно конечно ж. но основная проблема существующего карбюратора это отсутствие возможности настройки качества в работе основной камеры,

Почему отсутствие? Настройка как и в авто карбюраторах. Пордбор жиклеров воздушного и топливного. Правда хорошо когда их можно найти другие. Их может просто не быть. Тогда проблема.

0

vnl64t
vnl64t
Новичок

Москва

04.02.2016 в 11:56:05

Jesha, по факту имеем 1.полное отсутствие жиклеров на К496 как и рем комплектов к ним. 2.отсутствие маркировки на жиклерах и упоминания о размерах в документации. 3.качество самих карбюраторов под жирным вопросом.. потому как пара переходных отверстий (которые по сути отвечают за подготовку смеси в переходном режиме карбюратора(образно его ускорительный насос) должны находится непосредственно на срезе торца закрытой дросельной заслонки а по факту находятся на 3мм. позади нее :nо: косяк.. Возможно это и есть причина всех бед этого двигателя.

0
vnl64t
vnl64t
Новичок

Москва

04.02.2016 в 12:11:41

Jesha написал:

vnl64t написал: Из-за того что смесь по сути ударяется в глухую стену и затем вынуждена подниматься вертикально к впускному клапану минимальное отклонение от нормы топливо-воздушной смеси приводит к отсутствию запуска, по сути мало топлива много воздуха ессно нет запуска и тут ничего страшного обогатить можно двумя путями это либо отворачивание болта качества-количества ХХ либо прикрытие воздушной заслонки и вот в этот момент с нами злую шутку играет особенность впускного тракта на момент когда мы увидим влажную свечу это означает что в впускном коллекторе перед клапанной тарелкой уже лужа, а по факту отследить момент когда идет переобогащение не представляется возможным.

И как это связано с типом карбюратора? КМБ5 со своим "Г" образным впускным коллектором, вообще работать не должен. Однако.... Смесь не ударяется в вертикальную стенку, по скольку движение смеси обусловлено действием силы расположенной за клапаном, вектор не тот. В нижнем углу есть некоторое завихрение и разряжение, но не так, как если бы дуть воздухом в карбюратор. А он у вас, то с пол тыка заводится, то вообще никак. Видимо надо найти какое то оптимальное положение заслонок при заводке, и регулировок на прогретом моторе. Не нашли пока. Ну а лужа возле клапана. Это сколько ж вы дергали? Заслонку откройте, продув с легким обогащением.
Ну а Свеча мокрая. Льёт или не работает свеча (при исправном моторе). Опять же, КМБ5 плохая свеча, Мокрая, а из коллектора не течет, хотя по вашему, должно бы. И переобагощение для двигателя не так страшно, если конечно ручьём не льёт. А если свечу(исправную) сразу заливает, так сразу хочется посмотреть уровень. Льёт, а не переобагощает.

Именно льет при верном уровне но при неверных(в чем я сомневаюсь ниже опиш почему) постановках заслонок (либо неисправности которую не выявили, вот в это верю ) Что касается положения заслонок.. в тот день кагда он проработал минут 15 я пошел более метдичным способом, начал отмечать положение заслонок путем нанесения рисок на отливе корпуса и увы ничего с этого не поимел. А получается это следающим образом, дергаем раз два тишина выворачиваем свечу там сухо, заворачиваем прекрываем чуть больше воздушную дергаем раз дава свечу сухо, еще прекрываем дергаем раз два тишина выворачиваем лужа.(ессно этих раз два было в разы больше) Угловатость самого карбюратора хоть и не желательна но не принципиальна, а вот угловатость впускного колектора имеет куда худшие последствия чтоб увидить переобогащенную смесь на свечке нужно залить весь впуск при данной компановке двигателя, и продувка тут нужна маштабнее нежели просто пару раз провернуть без свечки, я не продуваю а прожигаю (не безопасно но весело) снимаю воздухан проворачиваю калено до открытия впускного клапана и поджигаю через свечное оверстие пук и все чисто и сухо.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.02.2016 в 15:31:20

vnl64t написал: 1.полное отсутствие жиклеров на К496 как и рем комплектов к ним.

Интересное наблюдение. Согласно мануала http://motoblokov.net/d/123344/d/k-496.pdf стр14 рис1 поз 10,11,12,13, жиклеры и похоже должны выворачиваться. Опять же, стр3 табл1 поз 4,5,6,7,8,9,10 уж не это ли данные по жиклерам и диффузорам. А если не, ЧУДО. Ну он у вас в руках, вам виднее. Может их там просто нет? Ну интересно же.

vnl64t написал: а прожигаю (не безопасно но весело) снимаю воздухан проворачиваю калено до открытия впускного клапана и поджигаю через свечное оверстие пук и все чисто и сухо.

Оригинально конечно. О вреде этой операции мы рассуждать, думаю, не будем. У меня к вам предложение. В профиле показано место ваше Москва, могу заехать сам, либо пришлите мне энто чудо почтой, только пожалуйста в сборе. Есть желание поковырять.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.02.2016 в 15:32:14

Опять форум глючит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу