Ацетон

Местный

Белгород

03.05.2016 в 07:13:37

vnl64t написал: Обязателен сининеький проводок на моем его нет.

обязателен.Это СТОП двигатель.Кнопку с любого МБ.

0
Hameleon190

Местный

Сочи

03.05.2016 в 22:48:13

vnl64t написал: Hameleon190, на фото выше с 469 карбюратора использована ось привода заслонки все остальное валяется в идеальном состоянии, (да и не вижу проблем с его приобретением, видил его в магазине в сборе с фильтром) Есть еще пекаровский К45 вроде, беглый осмотр показал что однознчно лучше 496. (ребята притащили старенький мотор, который не завоился изза рассухарившегося клапана, магнето увы мертво долго валялся где-то) Под свечу пробовал бьет в обратку аж руку сушит. Приобрел вот такое магнето

Обязателен сининеький проводок на моем его нет.

vnl64t, Поздравляю с покупкой. Я прям заитригован, если в обратку бьет, значит искра в порядке, работает магнето, момент зажигания вряд ли собьется, он не регулируется, шпонка разболталась, так наоборот зажигание позже должно быть. Интересно. Отпишитесь, неужели действительно магнето? А 496 как то ближе к телу , но треху в магазине за него вываливать как то не готов и к тому же наверное уже Китайский, поэтому и ищу с рук. Может с вами как то договоримся? Сколько попросите и где живете? В профиле Москва стоит, верно? Я в Клину.

0
vnl64t

Местный

Москва

04.05.2016 в 00:33:24

Hameleon190 написал:

vnl64t написал: Hameleon190, на фото выше с 469 карбюратора использована ось привода заслонки все остальное валяется в идеальном состоянии, (да и не вижу проблем с его приобретением, видил его в магазине в сборе с фильтром) Есть еще пекаровский К45 вроде, беглый осмотр показал что однознчно лучше 496. (ребята притащили старенький мотор, который не завоился изза рассухарившегося клапана, магнето увы мертво долго валялся где-то) Под свечу пробовал бьет в обратку аж руку сушит. Приобрел вот такое магнето

vnl64t, Поздравляю с покупкой. Я прям заитригован, если в обратку бьет, значит искра в порядке, работает магнето, момент зажигания вряд ли собьется, он не регулируется, шпонка разболталась, так наоборот зажигание позже должно быть. Интересно. Отпишитесь, неужели действительно магнето? А 496 как то ближе к телу , но треху в магазине за него вываливать как то не готов и к тому же наверное уже Китайский, поэтому и ищу с рук. Может с вами как то договоримся? Сколько попросите и где живете? В профиле Москва стоит, верно? Я в Клину.

Hameleon190, да нисколько забирай, без дела поваляется ребята его в цвет мет пустят незабыл что оси нема ☺.А поделку завел таки, именно магнето на новом искра слабже я аж расстроился, однако с пол щнурки запустился, друг стит рядом и говорит что уже такое видил не раз, мол глуши хрен запуститься. Глушу, пол шнурки даже не разгоняясь.. тарахтит падлюка. Может тебе тоже амереканца прикупить? Уж дюже мне он понравился.. качество регулируется как в системе хх так и основной камеры, разобрал есть косячки, видать без них никак,,, немного побалтывается ось дросселя но эт фигня, главное на все винты реагирует как положено вообщем вещь. Проводку место нашел у мб90 вместо кнопки зажимной контакт на плате привода дросселя при полнлм отпускании газа глушит.

0
Hameleon190

Местный

Сочи

04.05.2016 в 09:12:42

vnl64t написал:

Hameleon190 написал:

Hameleon190, да нисколько забирай, без дела поваляется ребята его в цвет мет пустят незабыл что оси нема ☺.А поделку завел таки, именно магнето на новом искра слабже я аж расстроился, однако с пол щнурки запустился, друг стит рядом и говорит что уже такое видил не раз, мол глуши хрен запуститься. Глушу, пол шнурки даже не разгоняясь.. тарахтит падлюка. Может тебе тоже амереканца прикупить? Уж дюже мне он понравился.. качество регулируется как в системе хх так и основной камеры, разобрал есть косячки, видать без них никак,,, немного побалтывается ось дросселя но эт фигня, главное на все винты реагирует как положено вообщем вещь. Проводку место нашел у мб90 вместо кнопки зажимной контакт на плате привода дросселя при полнлм отпускании газа глушит.

vnl64t,

vnl64t написал:

Hameleon190 написал:

vnl64t,Ну отлично,я правда этот провод убрал совсем,заслонкой глушу. Газ когда сбрасываешь автоматически глушишь,не удобно.В личку вам написал.

0
vnl64t

Местный

Москва

07.05.2016 в 00:15:20

Hameleon190, сегодня состоялся пробный выезд с предшествующей заменой масла во всех узлах, мотоблок вещь, пусть они свою нынешнюю угру или югру из китайских комплектующих оставят себе в виде медальки, ибо сняли с производства велеколепную технику.

0
Ацетон

Местный

Белгород

07.05.2016 в 09:06:10

Вчера собрал два собрата МБ-90 и Угру.Поставил моторы Чемпион 9 л.с....Первое впечатление конечно же приятное,легкость запуска,мягкий выхлоп. По тяговому усилию лидером стал Чемпион.В общем все довольны....

0
vnl64t

Местный

Москва

07.05.2016 в 15:03:36

Ацетон, с американским карбюратором мой ща запускается вообще не принуждённо Ну а по тяге думаю 317 кубов будут лидировать в любом случае, что касается 9 сил спорили с знакомым который предлагал мой не запускающийся мотор сменить на китайца, крутящий момент определяет объём двигателя а силы можно замерить и за пределами частоты вращения.

0
vnl64t

Местный

Москва

07.05.2016 в 23:12:08

Да и калужский двс это точная копия американского мотора с чего я себе карбюратор и внедрил, хотел с него и магнето поставить но оперативно найти не удалось.

0
Ацетон

Местный

Белгород

09.05.2016 в 00:35:09

vnl64t написал: Да и калужский двс это точная копия американского мотора с чего я себе карбюратор и внедрил, хотел с него и магнето поставить но оперативно найти не удалось.

А Чемпион точная Хондовская копия....но только копия...Калужский мне самому нравится,но когда показан кулак дружбы (шатун убежал в огород с куском поршня и блока ДВС),то выбор пал на Чемпиона,в основном из-за цены....

0
ПАВЛИК МОРОЗОFF

Местный

Москва

09.05.2016 в 09:42:19

Мужики всем добрый день и с праздником! Вот и я недавно влился в ваши ряды. И сразу появилась пара вопросов.

1. Подскажите какое сцепление подходит на мб 90? Слышал что от Восхода или Совы. Так ли это? А то у меня сцепление ведет. Регулировка троса ничего не дала. Вот думаю разобрать, посмотреть и поменять если что.
  2. Провод который нужен для глушения мотоблока можно просто приделать на массу через кнопку? А то он у меня болтается заизолированный. А так техника классная. Брал чтобы телегу таскать. А сейчас уже думаю что не только телегу...)))) Заранее спасибо.
0
Максим.М

Местный

Москва

15.05.2016 в 23:11:23

vnl64t, Привет. Была схожая ситуация с моим мотоблоком как только я не регулировал этот какрб. остановился на том что поставил в инты регулировки как по мануалу и поднял (предварительно раскрутив) рычаг который соединяется с карб. (типо обогатитель) штангой градусов на 35. после этого карб ещё раз отрегулировал по мануалу и потом год не лазил ( после сменил двигатель на Китай) но карб работал без безупречно.

0
Максим.М

Местный

Москва

15.05.2016 в 23:16:05

ПАВЛИК МОРОЗОFF, Привет помойму подходит от минска. Ведёт как, если буксует то можно подложить диск (железный) если не даёт включить скорость то нужно отпустить нижний винт крепления троса и поднять чуть лапку выжима (чтоб был трос чуть набит) после этого закрутить трос на достигнутом уровне.

0
vnl64t

Местный

Москва

18.05.2016 в 21:23:33

Максим.М, ну у меня все интерснее дело было в бобине :tambourinedance: сейчас заводится на завесть всем китайцам с пол шнурки.

0
Ацетон

Местный

Белгород

18.05.2016 в 23:30:02

Максим.М написал: Привет помойму подходит от минска.

Ни от Минска ,ни от Восхода не подойдет.Подойдет от мотороллера Муравей,мотоцикла Тула

0
Evgen2000

Местный

Вологда

19.05.2016 в 16:50:51

ПАВЛИК МОРОЗОFF, Добрый день. На прошлой неделе поставил диски сцепления от муравья. Они толще раза в полтора тех, что стояли, пришлось убавить количество на одну пару. Сцепление работает, полет нормальный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу