21.03.2014 в 21:51:48
serg305 написал : ребят скиньте пожалуйста у кого есть каталог запчасте на мб 90 очень надо !
В свое время я на сайте кадви смотрел полностью состав деталей мотоблока с номерами. Возможно и сейчас есть.
22.03.2014 в 18:47:19
serg305 написал : ребят скиньте пожалуйста у кого есть каталог запчасте на мб 90 очень надо !
пока вот только так:
27.03.2014 в 02:50:33
Спасибо мужики , да хорошая коробка в мб 90 такую бы беларусу 09 , а то все таки промежуточный вал в них плохова то сделан
27.03.2014 в 19:28:51
Ребят добрый вечер , подскажи те пожалуйста какие колеса можно поставить на мб 90 большего диаметра желательно елочку , у меня дед знакомый с деревни ищет все найти не может !
27.03.2014 в 20:25:40
serg305 написал : какие колеса можно поставить на мб 90 большего диаметра желательно елочку
От Нивы на 16 дюймов, правда родная резина не ёлочка, но тракторную можно подобрать. Я в них ещё по 25 литров воды влил, тяга заметно увелисилась. Но это не для транспортных работ, скорость больше 30км/ч, страшно, да и тронуться на 4-й с прицепом сложно.
27.03.2014 в 22:58:29
а можно поподробнее насчет тракторной резины на нивские диски ?
28.03.2014 в 08:52:34
serg305 написал : а можно поподробнее насчет тракторной резины на нивские диски
У меня нет тракторной резины, стоит обчная. А поподробней, выбирайте
29.03.2014 в 11:42:26
Саня написал : ....Я в них ещё по 25 литров воды влил....
Привет, подскажите, а как воду наливали? И сколько процентов воды, к воздуху ..? У меня подобное приходило как идея но не думал, что поместится 25 литров на колесо , у меня колеса ёлочка, 6.5х15" , может и 20 литров достаточно будет ...
29.03.2014 в 13:36:25
serg305 написал : Ребят добрый вечер , подскажи те пожалуйста какие колеса можно поставить на мб 90 большего диаметра желательно елочку , у меня дед знакомый с деревни ищет все найти не может !
Постарайтесь убедить дедушку, что не так уж и много реальных преимуществ "елочки" перед любой другой резиной, мягкой и с хорошим протектором. Плюсы "елочки" - это способность к самоочищению, способность прорезать мягкий слой почвы или снега и зацепиться за более-менее твердый низ, не наматывая при этом на себя грязь, ну и конечно солидный "тракторный" вид." При пробуксовке на пашне, она зарывается "на раз", замыливается увлажненым грунтом и все ее преимущества теряются. И тянется сзади колея... Пусть подберет по "вкусу" жигулевскую резину, благо ее сейчас завались, установит на мотоблок, приспустит слегка давление в шинах и все будет хорошо. Мы на такой резине плуг таскаем, без проблем: Как прикрутить к ступицам - видно на снимке. Использовали отверстия для центровки тормозного барабана, штатные жигулевские отверстия под болты не подходят.
29.03.2014 в 15:35:54
jonia написал : а как воду наливали?
Первый раз наливал автомобильным насосом, вытащил шток, влил воды, продавил насосом (вставив назад шток). И так много раз ;) На зиму слил на сколько это получилось. А в следующий раз просто выкрутил золотник, расположил сосок в самое верхнее положение и одел шланг водопроводный. Несколько раз снимал шланг выпуская воздух. И так до тех пор пока колесо не будет полным (выливается вода и не выходит воздух). Потом закрутил золотник и накачал воздухом до 2 кг. Лет 7-8 уже не сливаю воду на зиму, первый раз забыл и её прихватило, но резина пережила нормально, с тех пор перестал сливать. До сих пор не менял ни резину ни камеры. Только по весне нужно подкачать, а то за зиму давление кудато уходит. На предидущей странице в 89 сообщении выкладывал ролик, там видно эти колёса.
29.03.2014 в 15:39:08
almas написал : ." При пробуксовке на пашне, она зарывается "на раз"
Своих фоток нет, а у друга на салюте стоит помоему москвичёвская, тоже с водой, вот так он борется с пробуксовкой.
20.04.2014 в 20:30:21
Привет! случилось страшное-сломался фланец крепления редуктора к кожуху цепной передачи. сейчас ищу фрезу в нерабочем состоянии, если у кого есть фреза отзовитесь.
20.04.2014 в 22:11:52
camarad написал : случилось страшное
Вы бы фотки страшного выложили, может кто что умное посоветует. А найти фрезу проблемно, даже нерабочую.
21.04.2014 в 17:29:40
Саня написал : Вы бы фотки страшного выложили, может кто что умное посоветует. А найти фрезу проблемно, даже нерабочую.
Фотки "безобразия"
Есть вариант поколхозить с фрезой от МТЗ, есть у кого опыт? про фрезу от Кутаиси читал. У МТЗ и МБ-90 скорости вращения ВОМ совпадают?
21.04.2014 в 20:43:35
camarad написал : Есть вариант
Попробуйте приварить электродами для чугуна (если нет навыка лучьше попросить спеца) плюс к этому наложить бандаж. Сделать чтото типа кольца из металла 5-10мм, чтобы оно прижалось болтами у которых обломало. Кольцо разрезать пополам(чтобы оделось) и сварить на месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу