04.06.2012 в 20:19:11
Всем доброго времени суток! Вопросов много, в основном, наверно, простые поэтому ответы на форуме пока не нашел... продолжаю искать, но решил спросить, может кто носом натыкает уже... Лучевая система отопления на 3 радиатора. Труба металлопласт Хенко (уверяют, что фирменная - ну надписи то я конечно посмотрю...) диаметр 20. Длина контуров и количество рёбер в радиаторах разное. Самый маленький контур - 8 рёбер, средний - 10 и самый длинный - 12 рёбер. На каждый радиатор хочу поставить терморегулирующий вентиль (в перспективе термоголовка) ФАР и ещё один вентиль, чтобы можно было отсекать радиатор для демонтажа.
Щас попробую схемку и перечень прицепить. хелп плиз!!!
04.06.2012 в 20:37:47
247888 написал : ну надписи то я конечно посмотрю...)
Китайцы вам что угодно напишут - надо брать в том месте, где уверены...
Если отопление центральное, то металлопласт - не дело - температура до 95град и не долго....
Какой материал указан в проекте дома?
04.06.2012 в 21:07:34
BV написал : Какой материал указан в проекте дома?
проекта не видел. Одноподъездная свечка 9 этажей. Всё отопление и водоснабжение сделано металлопластом Хенко во всех квартирах от строителей. Было 2 контура и через тройник на прессе разведено в две комнаты, на кухню отдельный контур. Со стяжкой косяк вышел, когда стяжку снимали металлопласт повредили малость, я расстроился и решил всё убрать до крана на вводе. Он бугатти. Остальное (коллектор SMS, радиаторные вентили SAR) всё китай наверно... Только кран на входе и труба фирменные.... Радиаторы ещё алюминиевые "Гелиос" тоже италия.
04.06.2012 в 21:15:39
247888 написал : я расстроился и решил всё убрать до крана на вводе.
Правильно, не надо делать соединея МП в стяжке.
247888 написал : Только кран на входе и труба фирменные....
Как раз там где не ваша зона ответственности :)
247888 написал : Радиаторы ещё алюминиевые "Гелиос" тоже италия.
А какие параметры теплоносителя в системе? PH прежде всего? Паспорт радиаторов гляньте - что там про воду написано?
И еще - у Вас тепловой пункт в доме? Автоматика есть? Какая температура теплоносителя будет в лютый мороз? Не будет больше 100 град?
04.06.2012 в 21:26:54
В тепловой пункт в доме и автоматика - не могу сказать, завтра попробую узнать, но надеюсь, что там всё подобрано по уму - застройщих весь техэтаж сделал жилым, окна выше 2х метров... и себе забрал.)))
04.06.2012 в 21:28:39
У него (застройщика) трубы и радиаторы такие же, только запорка я надеюсь не китай))))
05.06.2012 в 00:23:43
247888 написал : Всё отопление и водоснабжение сделано металлопластом Хенко во всех квартирах от строителей.
это и есть "хэнка"
05.06.2012 в 01:31:34
Tehnik-san написал : это и есть "хэнка"
Я уже писал на форуме. Пришёл на Мытищинскую ярмарку и спросил нормальный металопласт.Мне предложили сразу 7 видов Хенко.С тех пор если беру металопласт- только Овентроп и в проверенных компаниях.Одна из них Хогард.
05.06.2012 в 08:00:07
Я понимаю, что подделок очень большое количество..., но жить всё равно надо))) Хенко хочу взять у оф. представителя ФАР в Тюмени, есть ещё вариант взять в одной из двух компаний которых рекомендовал официальный представитель в Екатеринбурге. Овентроп в Тюмени не видел, но поищу. Слышал, что продают РЕХАУ, но не смотрел т.к. пугает перспектива нарваться на подделку за фантастический ценник))). Наверно стоит посмотреть РЕХАУ... Может я просто не знаю где искать... Тюменские мастера тут есть? Где что берём, с чем работаем? Город у нас не такой маленький, но и не сильно большой... Когда хочешь купить что-то хорошее, часто оказывается что такое не возят, но за деньги из Москвы привезут. А аппетиты у посредников наших не хилые...
05.06.2012 в 08:03:03
Мастер Игорь написал : С тех пор если беру металопласт- только Овентроп и в проверенных компаниях.
Игорь, значит работаешь с МП? Как насчёт концовок? используешь ? или только пресс-фитинги?
05.06.2012 в 10:13:11
Позвонил по трубе Рехау. Говорят на отопление "пинк", на воду "флекс" и есть ещё армированная алюминием "стабил". На "стабил" ценник дороже металлопластика хенко больше чем в 2 раза...
Вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу