05.06.2012 в 22:41:35
247888 -
05.06.2012 в 23:04:27
gayanovv написал :
- Не стоит рисковать.
У человека лучевая двухтрубка.
247888, Какой перепад давлений в отоплении -подача/обратка?
ИМХО, при перепаде даже 1 бар - хоть медной десяткой контур делай - будет работать
06.06.2012 в 07:27:25
BV написал : Какой перепад давлений в отоплении -подача/обратка?
Даже не знаю что ответить, как я могу это узнать?
06.06.2012 в 07:33:09
gayanovv написал : фитинги Рехау предпочтительней латунные, а не пластиковые.
Мне менеджер как раз пластиковые нахваливал, инструмент говорит в аренду практически бесплатно дают и неправильно установить фитинг говорит невозможно. Раньше пятницы наверно не получится до них доехать, чтобы потрогать, посмотреть... Я так понял "пинк" не держит форму т.к. без алюминия внутри. К радиатору, при скрытном подключении из стены, через какой-то металлический переходник подсоединять надо?
06.06.2012 в 21:45:53
247888 написал : Игорь, значит работаешь с МП? Как насчёт концовок? используешь ? или только пресс-фитинги?
Если всё доступно например как на гребёнке ставлю концовки - мало ли нужно будет разобрать. Все скрытые только на прессфитингах.
07.06.2012 в 00:57:51
247888 написал : Даже не знаю что ответить, как я могу это узнать?
Два манометра :), но если мало - так не определишь.... Тогда расход водосчетчиком глянуть через петлю МП метров так.... сколько у вас там самый большой контур?
08.06.2012 в 20:32:37
уже три года использую м/п трубы и фитинги Friatherm Multi, за это время не зафиксировано ни одной протечки ни у меня, и у друзей-коллег по цеху что на неё подсели, ни у обывателей монтирующих своими руками что у меня или в моем бывшем магазине приобретали... с трубой и фитингами нет никаких проблем: в отличии от пекс труб система проста в монтаже и лишена человеческого фактора кривых рук на 100% процентов, не требует дорогостоящего инструмента, муфты труба-резьба легко демонтируются (так как труба вращается в фитинге в смонтированном положении), подделки также не зафиксированы, так как приобретаю в представительстве...монтаж в стесненных условиях просто песня относительно любых систем...производство фитингов в Германии, труба в Швейцарии, сертифицирована DVGW...считаю её идеальным вариантом для любых монтажников как любителей так и профессионалов, для первых тем что невозможно сделать плохо, для вторых простотой и удобством в монтаже... что касается цены- чуть выше м/п Prandelli, дешевле похожей системы пуш-фит испанской Blansol Barbi и чуть ниже других производителей из Германии, таких как например Oventrop...сравнение в цене с производителями из любой страны кроме Германии считаю неуместным.... что касается лучевого централизованного отопления, труба проходит по ГОСТу, так как кратковременно держит до 110, и подходит под 5й клас трубопроводов.
в тоже время вспоминаю монтаж одного крупного обьекта на пексе как в страшном сне, касаемо свойств трубы и гемороя на монтаже...
09.06.2012 в 12:24:26
Для 247888 -
1.Коллектор с расходомерами действительно не к чему.
2.Т полу пристегнуть обязательно, при термическом расширении непристегнутая труба может разрушить стяжку, как минимум потрескается.
11.06.2012 в 11:38:34
Всем спасибо за советы!!! Схема такая. Кухня- Длина контура 12,8 метров (в одну сторону, всего 25,59) 8 секций радиатора Зал - длина контура 19,9 метров (в одну сторону, всего 39,91)12 секций радиатора Детская -длина контура 16,6 метров (в одну сторону, всего 33,1)10 секций радиатора. Радиаторы "гелиос" итальянские аллюминиевые высота 500 мм. Перепад давления подача/обратка замерить, пока не собрана система, возможным не представляется:) Был в магазине где "Рехау" продают. Смотрел "Пинк" и "Флекс". "Стабил" слишком дорого. На отопление думаю взять "пинк" а на водопровод "флекс". Смутило, что она не держит радиус когда загибаешь. Монтажники говорят "когда положишь, в повороте два фиксатора к полу и никуда не денется" вроде логично, но я хочу радиаторы скрытно из стены подключить. Там получиться куча поворотов с пола в штробу в стене и потом из стены к вентилю. Как мне её там закрепить? В смысле в штробе зафиксировать, чтобы она под нужным мне углом загнутая была? На фото у Грешнова видел радиатор скрытно из стены подключен, но не трубой и через какой-то металлический переходник, а он видимо в стене переходник к трубе. Как называется этот переходник? я думаю он бы упростил мне жизнь и трубу меньше гнуть... В каталоге "рехау" есть трубки для подключения радиатора, но написано что их можно только из пола делать. И второй вопрос: мне надо скрутить радиатор из 5 и 7 секций вместе и повесить в зал. Ниппеля чем уплотнять? советуют лён+унипак но я лён мотать не умею:o (пока) и говорят если со льном переборщить - может порвать(???!!!!!) баторея на виду, не будет ли неэстетично смотреться соединение? Может на герметик анаэробный посадить, разбирать это соединение потом никчему вроде....?
11.06.2012 в 11:56:24
Вот такие трубы гнутся так, что никаких уголков не надо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу