Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2006 в 23:56:24

Цитата: в своей квартире вы соединяете вместе все три входящих провода в один (соответствующего сечения) и заводите его на внутриквартирный щит на входной автомат 40А

А вот это вариант интересный. Единственное: есть потери в максимальной мощности.

1) Может для такого варианта вообще снять автоматы 16a и подключать 3 параллельных провода напрямую: счетчик-автомат 40А в квартирном щитке? 2) Прокатит ли вариант с тремя параллельными проводами при сдаче энергосбыту? Скорее всего вряд ли, но я совсем не знаю как проходит сие таинство.

Для себя сделал следующий важный вывод: в любом случае мне как следует нужно сначала знать, что в щитке. Ведь я пока опираюсь лишь на слова председателя ТСЖ.

А также: Нужно более точно узнать о порядке узаконивания всей квартирной проводки. Начиная с составления проекта. За саму работу платить не хочется. Знаю, что все могу сделать сам. Кстати, у меня 4 группа до 1000В по специфике работы (высота), хотя в основном приходится работать с оборудованием 48В на постоянке.

3) Где можно почитать ?????? по процедуре разработки проекта и до сдачи энергосбыту. Какие варианты, чужой опыт разводки проводки в новой квартире с последующей сдачей.

Спасибо всем откликнувшимся.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

14.08.2006 в 03:10:54

vg написал : вы соединяете вместе все три входящих провода в один (соответствующего сечения) и заводите его на внутриквартирный щит на входной автомат 40А (16*3=48-10%)

Бред...

Ryurikovich написал : Прокатит ли вариант с тремя параллельными проводами при сдаче энергосбыту?

Энергосбыту пофигу, а энергонадзор вздрючит.

0
vg
vg
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2006 в 09:10:52

отметать чужие идеи не разобравшись - это бред! я исходил из сл. предпосылок:

1. нет доступа к РЩ, расположенному на площадке (или доступ затруднён) 2.нежелательна (или невозможна) замена автоматов в РЩ 3.нежелательна (или невозможна) замена эл.кабеля на кабель большего сечения между РЩ и кв. т.о. запаралелив эл.кабели на входе в кв. получаем кабель сечения 3*n мм.кв., к тому же многожильный (целых 3 ж.), что позволяет пропустить через него ток БОЛЬШИЙ чем 3*a, а не МЕНЬШИЙ!!! так как для моножильного кабеля сечением 3nмм.кв. допустимая сила тока ~0,8*3А! т.о. потерь мощности НЕ ПРОИСХОДИТ!
0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.08.2006 в 09:18:48

vg написал : запаралелив эл.кабели на входе в кв. получаем кабель сечения 3*n мм.кв., к тому же многожильный (целых 3 ж.)

И разбираться нечего, для коротких линий - бред.

0
vg
vg
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2006 в 19:03:26

ВТБ! написал : И разбираться нечего, для коротких линий - бред.

разбираться нужно в каждом случае, а если вам нечего сказать (с тех. точки зрения) то ВАШИ высказывания бред! прошу извинения у всех участников форума за перебранку.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

15.08.2006 в 22:18:14

2vg Праралельное включение автоматов - бред, поскольку ток срабатывания этой смешной конструкции окажется таким же, как и у одиночного автомата. Причина - неидентичность параметров автоматов и контктных сопротивлений. То есть для автоматов как было 16А, так и останется. :D С короткими проводниками почти аналогично.

vg написал : отметать чужие идеи не разобравшись

Подобную чушь на форуме "придумывают" практически ежемесячно, Вы не уникальны. :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу