все сделал согласно вашим советам, подключение варочной панели и розеток произвел по схеме andrewkhv, землю монтировал через шину, в магазине она фигурировала как шина для ноля, это вообще имеет значение?
в процессе монтажа столкнулся с очередными неприятностями
- горе-электрик орудовавший на моей кухне, в процессе переноса розеток с 1 метра до 10 см от пола, увеличивал длину кабеля
вопрос... вероятность того что он просто их скрутил между собой при условии 6 мм2 сечения кабеля есть? или он все же подключал через клеммы прикрученные еще строителями? кстати клеммы были белого цвета, я хорошо это помню.... мне кажется они не самый лучший вариант...
проверить не представляется возможным, все это в стене за кухонным гарнитуром
- провод которым он "удлинял" имеет не стандартную цветовую оплетку, белый черный коричневый. Пробником я установил, что белый фаза, а вот кто из них ноль и земля??? я черный провод подключил к шине земли.
вчера, решив проверить результат моих работ, я включил ав 40а, что в щитке квартиры, проверил наличие фазы, на варочной панели, включил ав 16а на розетки, подключил к этим розеткам прибор, он заработал... но, насколько я правильно понял, почитав форум, и при перепутанной земле и ноля, розетки будут работать?
в таком случае как быть?