andrewkhv написал :psb, Уже сто раз говорено-переговорено:
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=282998&d=1333725004
"Земляной" провод коммутировать нельзя, для него должна быть шинка (желтый прямоугольник на рисунке). Автомат - ABB S202, С16. позволяет зажимать провода разного сечения. На плиту провод зажимается с той же стороны, что и приходящий кабель. На розетки тоже земля идет от шинки, не показано на рисунке.
На рисунке приведенном Вами, зеленый это земля? синий фаза а черный ноль?
а почему плита проходит через 16А автомат, он ее не потянет же?
я все понял, сегодня сделаю фото, и выложу!!!
Марсик, выходит что землю они в принципе не заводили
так, значит, отцентруюсь в слух,
приходящий кабель и кабель на плиту я зажимаю с одной стороны клеммы, с другой стороны клеммы я выхожу на розетки кабелем 3*2,5... далее веду фазу в автомат (или нужно и фазу и ноль через автомат)... при этом земля от клеммника идет к шинке и там уже расходится к каждой розетки по отдельности?
Прошу очередной раз извинить меня за безграммотность в данном вопросе!
во всех розетках землю нужно пускать через шину?
я сейчас спрашиваю про розетки в комнате ?
меня в приведенной схеме смущает то, что приходящий кабель снизу а плита справа, фаза и ноль идут снизу на право через автомат... а вы говорите что приходящий кабель и кабель на плиту я зажимаю с одной стороны клеммы
Установите бокс, установите сколько вам нужноАВ, АВ32 АВ 16А и так далее, приходящую 6мм2 подключаете на верх.клеммы АВ, на отходящие клемы АВ подключаете нагрузку.к АВ 32 А подключаете плиту,с АВ16А подключаете розетки, которые вам нужны,Н и РЕ подключаете на шинки, установленны в боксе.
psb написал :
во всех розетках землю нужно пускать через шину?
я сейчас спрашиваю про розетки в комнате ?
1.РЕ подключаете, на механиз первой розетки,от этого контакта на другой механизм розетки и так далее.
2.Или в подразетнике устанавливаете Ваго,и от него уже жилы РЕ на механизмы розеток.
Можно и не устанавливать,тогда дайте еще совет человеку,чтоб у него больше не было вопросов,как грамотно, ему в клемме АВ зажать 6мм2 жилу монолит и многопроволочную жилу.
andrewkhv написал :
шлейфовать РЕ нельзя. так что только второй вариант - ваго, например, 222 серии на 3 провода