jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

09.06.2012 в 19:25:40

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос - при утеплении лоджий и балконов мы лишаем их паропроницаемости и как следствие начинаются различные проблемы с образованием конденсата, плесени и тд. Как можно решить данный вопрос с применением вентиляционных технологий ? Я читал про приточные клапаны которые монтируются в ПВХ окна, они решат данную проблему ? Что можете посоветовать для доведения технологии утепления "до ума" ? На общем форуме есть много тем про утепление, но технически аргументированных решений проблемы я не нашел(может что то проглядел).

0
jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

12.06.2012 в 20:34:03

Неужели никто не поможет советом ?)

0
trubo4ist
trubo4ist
Старожил

Москва

12.06.2012 в 21:22:50

jud-suss написал : Я читал про приточные клапаны которые монтируются в ПВХ окна, они решат данную проблему ?

Да, решают. Мы, когда делаем приток, всегда предлагаем клиентам убить двух зайцев: и приток и конденсата не будет.

jud-suss написал : Что можете посоветовать для доведения технологии утепления "до ума" ?

Утеплять Вы можете до потери пульса, но потом придется охладить приточным воздухом. Кстати, если окна ставите не Вы, то Вы можете делать приточное отверстие не в окнах, а в парапете. Результат тот же.

0
jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

13.06.2012 в 23:28:05

trubo4ist написал : Да, решают. Мы, когда делаем приток, всегда предлагаем клиентам убить двух зайцев: и приток и конденсата не будет.

Утеплять Вы можете до потери пульса, но потом придется охладить приточным воздухом. Кстати, если окна ставите не Вы, то Вы можете делать приточное отверстие не в окнах, а в парапете. Результат тот же.

Спасибо возьмем на вооружение. Заботится нужно только о притоке свежего воздуха ? Не нужно никаких принудительных вытяжек ? Как например в ванной комнате..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2013 в 10:28:40

Простите новичка, пенсионера. Приобрёл квартиру с ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!!! Денег на "клапана" - нет, а вот РУКИ и кое - какое "воздуходувное оборудование" ИМЕЮТСЯ!! Может кто о САМОДЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛОДЖИИ ЧЕГО - ТО ЗНАЕТ???? Или уже смастерил и ОНО РАБОТАЕТ!!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу