R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.04.2020 в 18:26:10

евгений78, ну,видно,что курс психологии Вам дали))) Но если убрать "ля-ля" ,остаётся : "Мы не следуем технологии от производителя, это наше видение,всегда так делаем,перед заказчиком за результат мы отвечаем и что-то менять будем,когда что-то пойдёт не так." Хотя,ребят,давайте честно: я уже сказал,что Вы это делаете,чтобы ускорить и упростить процесс армирования (блок прорезать не надо,ждать схватывания армируемого ряда- не надо), а не для повышения прочности. А "пойдёт не так"...это,конечно круто,сразу это,конечно не треснет,скорее всего из год- не треснет,но...срок службы беспроблемной,конечно,меньше. Я вообще сомневаюсь,что под обоями или стеклохолстом можно будет трещину по горизонту разглядеть. Это как с сантехникой и электрикой: по началу, работает всё, вопрос в том,сколько оно отработает без проблем.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.04.2020 в 18:32:46

fhntv, Вот отсутствие тёрки и формирования горизонта- это одна из основных ошибок,что для пены,что для смеси. Я поэтому и говорю,что пена "типа меньше" инструмента требует. Хотя,как армировать, если не юзать раствор-не представляю. И ещё раз: газобетон не терпит толстых швов,особенно горизонтальных. Вообще.Вы правы в этом полностью.Поэтому я так на Евгения и набросился: он может что угодно говорить,но с моей точки зрения, это ускорение и упрощение процесса в ущерб качеству. Причём жёстко. Это и называю Джамшутинг.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.04.2020 в 18:45:41

R&R Dwarf написал: Вот отсутствие тёрки

под терку еще необходим пылесос или ветродуй ( для наружных работ) иначе обметанием можно загнать проблему вглубь :) на клей пену можно армировать вполне

вы правы насчет Евгения но мне кажется увы этот спор ничем не кончился позитивным для его клиентов все будет как былО

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.04.2020 в 19:15:36

fhntv, обеспыливание даже не обсуждается. Моё мнение по поводу реакции Евгения: в принципе,правильные выводы он делает и ошибки устраняет.По крайней мере,кабели без гофры в стяжку уже не закладывают ;) ;) ;) Это очень достойно. Без сарказма. Они действительно растут и соотношение "скорость/качество" у них хорошее. Просто надо понимать, что это типичные проблемы бригады отделочников.Именно отделочников. Сначала у них беда с коммуникациями.Электрика,водоснабжение,канашка,вентиляция.Потом они их устраняют. Но всегда проблемы с технологиями.Всегда.Посмотрите на форсмонтаж: пока к ним грамотный технолог/инженер не пришёл,они расти не начали. А косячим мы все. Просто кто-то делает выводы из ошибок, а кто-то нет. Евгений,когда его удаётся переубедить- делает. Иначе я бы даже не начинал эту песню.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.04.2020 в 19:56:20

R&R Dwarf написал: евгений78, ну,видно,что курс психологии Вам дали))) Но если убрать "ля-ля" ,остаётся : "Мы не следуем технологии от производителя, это наше видение,всегда так делаем,перед заказчиком за результат мы отвечаем и что-то менять будем,когда что-то пойдёт не так." Хотя,ребят,давайте честно: я уже сказал,что Вы это делаете,чтобы ускорить и упростить процесс армирования (блок прорезать не надо,ждать схватывания армируемого ряда- не надо), а не для повышения прочности. А "пойдёт не так"...это,конечно круто,сразу это,конечно не треснет,скорее всего из год- не треснет,но...срок службы беспроблемной,конечно,меньше. Я вообще сомневаюсь,что под обоями или стеклохолстом можно будет трещину по горизонту разглядеть. Это как с сантехникой и электрикой: по началу, работает всё, вопрос в том,сколько оно отработает без проблем.

R&R Dwarf, по первой части все так.по второй-где же тут большая выгода по времени?по стенам там примерно 120кв,в день идет 2-3ряда,порезать блок ненамного дольше чем отрезать сетку,закрепить,да это проще,но мы это делаем просто потому что мощи этой стены вполне достаточна,и при демонтажа,ни какой разницы не будет,а что бы усадки небыло,стена отвязывается от перекрытий и ни какие трещины ей не страшны.

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.04.2020 в 20:07:05

R&R Dwarf, я не знаю откуда вы взяли что мы провода в стяжку без гофры укладывали,скорее всего вы что то путаете,про пылесос вы третий раз уже напоминаете,я это понял принял осознал,но не нужно считать себя выше других,делая акцент на чужих ошибках,при чем взятых непонятно откуда.я как и раньше так и сейчас считаю,что все должно быть в меру и правильно,а когда идет избыток,то тут дело заказчика готов ли он платить за навороты как в сантех шкафу так и в электро шкафу и слаботочном,это же относится и к другим видам работ.а переубедить меня можно,но сложно ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.04.2020 в 20:09:21

евгений78,

евгений78 написал: что бы усадки небыло,стена отвязывается от перекрытий и ни какие трещины ей не страшны.

Вот! Именно это показывает,что Вы не понимаете,о чем я вообще говорю и почему нельзя толстые швы. Трещина будет не потому,что на стену "потолок давит", или "несущая стена просядет". Я один раз скосячил на ПГП -4 мм горизонтальный шов дал. Апендикс был 60 см длиной. Остальное по технологичке Кнауф по полной,включая демпферы из пробки. Трещина вылезла через 4 недели. Клал на Перфликс. Переделывал за свой счёт,благо немного и отделки чистовой не было. Прочности на сжатие самому раствору во шве не хватает при таких толщинах. Для ПГП это должен был бы Унифлот быть, и то я не уверен, а для пеноблока это плиточный клей с "пеноблочными опилками" как минимум .Но для этого перед сеткой Вам весь ряд клеем на сдир проходить. И не пересушивать этот слой. Естественно,так,как Вы делаете- быстрее.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.04.2020 в 20:17:28

R&R Dwarf, ну вот видите,то же самое и вы говорите,только немного по-другому.так же и мы,когда что то будет не так в нашей технологии,я так же все исправлю за свой Счёт и тогда пойду к вам на обучение ;) а пока мы будем делать так как мы делаем и уверенны в качестве этих стен на долгие годы.можете даже в гости приехать на осмотр стен,стоят месяца три уже точно...

0

телефон 8 905 530 42 54

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.04.2020 в 20:24:24

евгений78, с гофрой-ещё раз проверю себя,по-моему у Вас это было. Я не лучше,я немного по другому работаю, у меня свои минусы и упор на инженерку и как раз черновую отделку. Причём штукатурку и чистовую отделку я без проблем отдаю. Так что у меня проседание по отделке, у Вас- по инженерке. Имхо,конечно. Про "навороты"-знаете,есть вопросы удобства,а есть-надёжности и безопасности. Допустим,не армировать стену-это в ряде случаев норм, а дверные проёмы-это халтура. Поставить одно УЗО на всё- это неудобно, а делать "голые" скрутки без сварки,или на Вагах, или же все розетки во всех комнатах на одну группу повесить- это плохо. Таких вопросов-миллион. И да-Ваш аргумент,что я за счёт Ваших ошибок себя поднять стараюсь- не катит. Я примеры СВОИХ ошибок привожу без проблем. И признаю их без проблем.

R&R Dwarf написал: Я один раз скосячил на ПГП -4 мм горизонтальный шов дал.

R&R Dwarf написал: Переделывал за свой счёт,благо немного и отделки чистовой не было.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.04.2020 в 21:40:42

R&R Dwarf, проверте конечно,да я без обид,сильно серьезно не стоит все воспринимать.вот именно все работают по своему,и нет ни чего единого в стройке вообще,есть частности,но их очень мало.про инженерку я объяснял уже тоже,если у заказчика упор на сантехнику,мы сделаем так как он хочет,но именно в наших ремонтах,под ключ,очень редко идет акцент на навороченную сантехнику,типо обратки,промывки,еще там что то,я по сантехники недалек,так же и с электрикой,но все что нужно для правильной и долгой работы не в ущерб качеству,это все делается.лично я больше по отделки,поэтому могу спорить по любым вопросам,и уж тут переубедить меня конечно проблемно,не пять лет в сфере :yu: с дальнейшим по тексту,согласен :applause:

0

телефон 8 905 530 42 54

Резон
Резон
Резидент

Киров

27.04.2020 в 12:38:15

Чет затихло... отчасти в защиту евгений78 - подолью масла...
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ВОЗВЕДЕНИЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЯЧЕИСТЫХ БЕТОНОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТО 501-52-01-2007 По поводу швов п.6.3.12 По поводу анкеровки к стенам п.6.3.6

По поводу допустимости применения тяжелых растворов РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТЕНОВЫХ МЕЛКИХ БЛОКОВ ИЗ ЯЧЕИСТЫХ БЕТОНОВ п 2.16 и т.д и т.п .... :popcorn

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу