евгений78

Местный

Москва

20.04.2020 в 21:40:42

R&R Dwarf, проверте конечно,да я без обид,сильно серьезно не стоит все воспринимать.вот именно все работают по своему,и нет ни чего единого в стройке вообще,есть частности,но их очень мало.про инженерку я объяснял уже тоже,если у заказчика упор на сантехнику,мы сделаем так как он хочет,но именно в наших ремонтах,под ключ,очень редко идет акцент на навороченную сантехнику,типо обратки,промывки,еще там что то,я по сантехники недалек,так же и с электрикой,но все что нужно для правильной и долгой работы не в ущерб качеству,это все делается.лично я больше по отделки,поэтому могу спорить по любым вопросам,и уж тут переубедить меня конечно проблемно,не пять лет в сфере :yu: с дальнейшим по тексту,согласен :applause:

0

телефон 8 905 530 42 54

Резон

Местный

Киров

27.04.2020 в 12:38:15

Чет затихло... отчасти в защиту евгений78 - подолью масла...
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ВОЗВЕДЕНИЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЯЧЕИСТЫХ БЕТОНОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТО 501-52-01-2007 По поводу швов п.6.3.12 По поводу анкеровки к стенам п.6.3.6

По поводу допустимости применения тяжелых растворов РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТЕНОВЫХ МЕЛКИХ БЛОКОВ ИЗ ЯЧЕИСТЫХ БЕТОНОВ п 2.16 и т.д и т.п .... :popcorn

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

евгений78

Местный

Москва

27.04.2020 в 13:28:34

Резон, тут дело не в защите.в разных ситуациях,могут применяться разные решения и разные технологии.там где на стены идет боковая нагрузка,там применение арматуры в середину блока очень даже нужна,в нашем случае и в случае именно с вопросам заказчика,это применять ненужно,тут сетка лучший выход.

0

телефон 8 905 530 42 54

Резон

Местный

Киров

27.04.2020 в 17:22:15

евгений78, да я не спорю, я больше на счет уж очень категоричного заявления:

R&R Dwarf написал: Спрячьте и никому не показывайте! И СРОЧНО гуглить, как ПРАВИЛЬНО армируется пеноблок! Пиздец какой-то, я такое последний раз на стройке нового стадиона ЦСКА видел: джамшуты пеноблок как кирпич на М150 клали с такой же сеткой.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

евгений78

Местный

Москва

27.04.2020 в 18:18:34

Резон, так очень часто бывает,самоуверенность застилает разум ;) ну а неумение подбирать слова в адрес оппонента,при чем не диванного эксперта :yu: это уже воспитание,и такие высказывания не добавляют авторитета говорящему,а только наоборот...

0

телефон 8 905 530 42 54

Грэй

Местный

Новосибирск

27.04.2020 в 19:31:42

Резон написал: подолью масла... ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ВОЗВЕДЕНИЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ

На Указанный СНИП нельзя ссылаться в этой теме! --ограждающие конструкции - это наружные стены. А вопрос был про перегородки.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

27.04.2020 в 19:39:57

Резон, знаете ,на мой скромный взгляд, класть пеноблок как кирпич, с приёмами армирования и толщинами слоя-как для кирпича,это как раз повод для категоризма с моей стороны. Кстати, с моей стороны было предложение обратиться к BV за его мнением по этому вопросу-реакции от оппонента не последовало...

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

27.04.2020 в 19:47:34

евгений78, Я перелопатил все Ваши и МОИ комментарии,которые не были удалены. Могу сказать следущее: я не нашёл то фото,на котором Ваша бригада прокладывала кабель в стяжке без гофры. Но я его помню и вижу несколько своих комментариев несколько лет назад по этому поводу. Возможно,какая-то тема попала под удаление,возможно Вы подкорректировали альбом. Не знаю. Я начинаю категорично высказываться только когда категорически с кем-то не согласен. НО ,тем не менее, прямого доказательства в виде фото, у меня нет.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.04.2020 в 20:18:41

R&R Dwarf написал: Ваша бригада прокладывала кабель в стяжке без гофры.

Криминала в этом нет.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

27.04.2020 в 20:55:08

Грэй написал:

R&R Dwarf написал: Ваша бригада прокладывала кабель в стяжке без гофры.

Криминала в этом нет.

Грэй, Да,я помню нашу дискуссию на эту тему,что гофра -необязательно.И я тогда с Вами согласился. Но всё-таки рекомендуется по полу без гофры прокладывать кабель "в слое подготовки пола", а не в теле стяжки. Бригада Евгения прокладывала прямо в теле стяжки, по крайней мере по моим воспоминаниям. Им тогда несколько человек высказали,насколько я помню. К сожалению,не могу найти ни тему,ни фото. Видимо,попали под удаление на форуме.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2020 в 21:36:57

Вот что значит выложить неудачные фотографии. ;)

0
евгений78

Местный

Москва

27.04.2020 в 23:43:58

R&R Dwarf написал: евгений78, Я перелопатил все Ваши и МОИ комментарии,которые не были удалены. Могу сказать следущее: я не нашёл то фото,на котором Ваша бригада прокладывала кабель в стяжке без гофры. Но я его помню и вижу несколько своих комментариев несколько лет назад по этому поводу. Возможно,какая-то тема попала под удаление,возможно Вы подкорректировали альбом. Не знаю. Я начинаю категорично высказываться только когда категорически с кем-то не согласен. НО ,тем не менее, прямого доказательства в виде фото, у меня нет.

R&R Dwarf, а мысли,что такого не было не возникало :) есть люди которые переверают слова,потом на них ориентируясь,обвиняют оппонента,у вас случай еще более интересный,вы и фото придумали и переписку,но блин,где это все неизвестно,но верите в то что это есть,и надо же чем то подтвердить и снова принцип обвинить оппонента,что это он подтер сообщения удалил фото и т.п.если бы я умел удалять фото,я бы удалил,как минимум,те которые повторяются много раз,может подскажете как это сделать,у админа спросил,неответил :confused:

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78

Местный

Москва

27.04.2020 в 23:54:48

R&R Dwarf написал: Резон, знаете ,на мой скромный взгляд, класть пеноблок как кирпич, с приёмами армирования и толщинами слоя-как для кирпича,это как раз повод для категоризма с моей стороны. Кстати, с моей стороны было предложение обратиться к BV за его мнением по этому вопросу-реакции от оппонента не последовало...

R&R Dwarf,а в каком месте я писал про слой клея для газоблока как для кирпича?это же вы сами это написали а теперь выдаёте,что я про это говорил :nо: а Владимир это типо последняя инстанция мастерграда? :a у него ,как и у многих,есть свое видение,мнение,но так же и с ним кто то не согласен,кто то спорит и это нормально,а если кто то для кого то это авторитет незыблемый,то для кого то другого это совсем не так.и в данной теме мне нет ни какого резона обращатся к кому либо за поддержкой или опровержением этой ситуации.

0

телефон 8 905 530 42 54

R&R Dwarf

Местный

Москва

28.04.2020 в 09:12:09

евгений78, стоп,ещё раз.Я пролистал ВСЕ мои и Ваши комментарии.Переписки у нас на эту тему не было. На Форуме после определённых событий часть тем и,соответственно, фото слетела. Фото могло быть в альбоме,а могло не быть. А могло быть,а потом удалиться. Имеете полное право. Я ещё раз повторю:я не вижу ,к сожалению,этого фото. Оно точно должно быть раньше 2018 года.Кстати,возможно,это не Ваше фото. Возможно,Вы сказали,что-то типа "а что не так,мы тоже так делаем". По поводу пылесоса,кстати,я тоже не нашёл ничего,хотя помню Ваши высказывания типа "нам он не нужен".Что делать: конкретика размывается,а впечатление остаётся. В любом случае,доказать свои слова я не смогу,только если Вы сами не подтвердите :) Так будем считать,что я неправ,извините.На будущее ,противоречивые фото буду сохранять.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

28.04.2020 в 09:24:06

евгений78 написал:

R&R Dwarf написал: Резон, знаете ,на мой скромный взгляд, класть пеноблок как кирпич, с приёмами армирования и толщинами слоя-как для кирпича,это как раз повод для категоризма с моей стороны. Кстати, с моей стороны было предложение обратиться к BV за его мнением по этому вопросу-реакции от оппонента не последовало...

R&R Dwarf,а в каком месте я писал про слой клея для газоблока как для кирпича?это же вы сами это написали а теперь выдаёте,что я про это говорил :nо: а Владимир это типо последняя инстанция мастерграда? :a у него ,как и у многих,есть свое видение,мнение,но так же и с ним кто то не согласен,кто то спорит и это нормально,а если кто то для кого то это авторитет незыблемый,то для кого то другого это совсем не так.и в данной теме мне нет ни какого резона обращатся к кому либо за поддержкой или опровержением этой ситуации.

евгений78, Опять-таки стоп. Владимир- не истина последней инстанции. Это факт. И я- тоже,как и Вы,впрочем.У нас с Вами 2 противоположных мнения. Я предложил привлечь третью сторону для объективности. По пооводу этого

евгений78 написал: а в каком месте я писал про слой клея для газоблока как для кирпича?

Вы действительно про это не писали.Про это писал я ,глядя на выложенные Вами фото.Толстый горизонтальный шов и армировка кладочной сеткой- приёмы для кирпичной кладки.Поэтому я и сравнил. Повторю,основная претензия- не в сетке,а в толщине горизонтального шва. Я просто регулярно вижу,что пеноблок кладут,как кирпич- на слой. Слои при этом "кто во что горазд".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу