евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.04.2020 в 16:42:43

fhntv написал:

евгений78 написал: личный опыт важнее методичек

даже не столько опыт а правильная его интерпретация то есть понимание пока мы наблюдаем обратные результаты в вашем случае где по вашему мнению ваш опыт оказался лучше чем заводские рекомендации и инструкции ?

fhntv, я не говорю,что он лучше я говорю,что мы к нему пришли своим путём,путем демонтажа тех или иных перегородок.

0

телефон 8 905 530 42 54

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.04.2020 в 16:43:10

fhntv написал:

R&R Dwarf написал: бесполезно,да?

не, почему ? можно попробовать просто смысл в таком "скольжении" ? можно тогда веревочку туда замуровать а лучше пеной клеем примыкание сделать вот это будет скользящее примыкание

fhntv, Да нет, там вопрос в усадке.Когда в новостройке идёт вертикальная подвижка (усадка)-как раз арматуру для крепления к несущей стене применять вредно.И приклеивать к ней пеноблок- тоже. А подвес от подвижек в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости как раз предохраняет, а вертикальной-гнётся. А скользящее примыкание: кто-то через пробку обеспечивает, кто-то просто 10 мм зазора оставляет и запенивает. Оба варианта имеют право быть.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.04.2020 в 16:45:45

евгений78 написал: я не говорю,что он лучше

а зачем вы делаете ХУЖЕ ? в чем профит делать ХУЖЕ чем лучше ? ;)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.04.2020 в 16:47:35

R&R Dwarf написал: Оба варианта имеют право быть

если продолжать пеноблочный феншуй я вообще не могу понять как можно использовать цементные кладочные растворы на пеноблоке ? только клей пена иначе все обсыхает моментально - прочности набора нет , когезионные отрывы постоянно по цементным швам ...

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.04.2020 в 16:52:20

евгений78 написал: R&R Dwarf, я не придумываю,читайте внимательнее,я писал что привязку к стене мы делаем 8 или прямым подвесом,а ряды армируем сеткой 2или 3мм.

евгений78,Всё, в этом вопросе я неправ-я Вас недопонял, извините.

евгений78 написал: а ряды армируем сеткой 2или 3мм.

Вы в таком варианте получите горизонтальный шов МИНИМУМ 4-5мм. Ну читайте Вы требование ко швам у производителя.Ещё раз: ПЕНОБЛОК-НЕ КИРПИЧ! Я понимаю,почему сетку используете: не надо резать пеноблок,предварительно подождав, что схватится ряд. Но ещё раз: это ГРУБАЯ ошибка.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.04.2020 в 16:53:21

fhntv написал:

евгений78 написал: я не говорю,что он лучше

а зачем вы делаете ХУЖЕ ? в чем профит делать ХУЖЕ чем лучше ? ;)

fhntv, в данной ситуации по-моему видению,это ни чем не хуже,чем закладывать арматуру по всей длине,это обычная квартира,в которой будет жить обычная семья,и ни танки ездить, ни головой в стену добиться ни кто не будет.стены заштукатуренны,зашпаклеванны и ждут покраски,ни каких трещин нет и не будет.

0

телефон 8 905 530 42 54

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.04.2020 в 16:58:00

fhntv написал:

R&R Dwarf написал: Оба варианта имеют право быть

если продолжать пеноблочный феншуй я вообще не могу понять как можно использовать цементные кладочные растворы на пеноблоке ? только клей пена иначе все обсыхает моментально - прочности набора нет , когезионные отрывы постоянно по цементным швам ...

fhntv, а я категорический противник кладки на клей-пену для горизонтальных швов. По набору прочности цементными растворами: не правы. Либо замес идёт неправильный,либо блоки не обметают от пыли, либо вообще раствор не для тонкошовной кладки.Есть сомнения-грунтуй,или смачивай. У меня ни разу не порвало и не оторвало ничего.Для вертикальных швов,кстати либо "опилки пеноблока" добавляю,либо плиточный клей беру. Он чуть толще шов позволяет,для вертикального это не страшно.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.04.2020 в 17:00:35

R&R Dwarf написал:

евгений78 написал: R&R Dwarf, я не придумываю,читайте внимательнее,я писал что привязку к стене мы делаем 8 или прямым подвесом,а ряды армируем сеткой 2или 3мм.

евгений78,Всё, в этом вопросе я неправ-я Вас недопонял, извините.

евгений78 написал: а ряды армируем сеткой 2или 3мм.

Вы в таком варианте получите горизонтальный шов МИНИМУМ 4-5мм. Ну читайте Вы требование ко швам у производителя.Ещё раз: ПЕНОБЛОК-НЕ КИРПИЧ! Я понимаю,почему сетку используете: не надо резать пеноблок,предварительно подождав, что схватится ряд. Но ещё раз: это ГРУБАЯ ошибка.

R&R Dwarf, я так и понял,поэтому объяснил.про шов я понимаю какой он будет,и знаю,что это ни на что не повлияет,я читал производителей,и так же читал про ротбанд на потолок,но повторю еще раз,своим путём мы дошли до того,как делаем сейчас,и именно за это я отвечаю перед заказчиками.когда эта технология,если вдруг,несработает,тогда будем что то менять.

0

телефон 8 905 530 42 54

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.04.2020 в 17:43:17

R&R Dwarf написал: я категорический противник кладки на клей-пену для горизонтальных швов

почему именно горизонт если кладка работает на сжатие ? я препарировал достаточно швов на цементных растворах - если М150 это труха если спецвлагоудерживающий клей для пеноблока - ну в общем да , держит но гораздо хуже чем пена и полно когезионных отрывов при классической "кирпичной" техники кладки пенный горизонт - согласен с вами вещь лукавая - под нагрузкой подседает не сразу ... но по технологии опора не на шов а на массив пеноблока - шов исчезающе мал

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.04.2020 в 18:12:44

fhntv написал:

R&R Dwarf написал: я категорический противник кладки на клей-пену для горизонтальных швов

почему именно горизонт если кладка работает на сжатие ? я препарировал достаточно швов на цементных растворах - если М150 это труха если спецвлагоудерживающий клей для пеноблока - ну в общем да , держит но гораздо хуже чем пена и полно когезионных отрывов при классической "кирпичной" техники кладки пенный горизонт - согласен с вами вещь лукавая - под нагрузкой подседает не сразу ... но по технологии опора не на шов а на массив пеноблока - шов исчезающе мал

fhntv, ну смотрите,давайте я по порядку: По кладке на клей-пену: это изначально задумывалось ,чтобы полностью убрать мокрые процессы, по максимуму уменьшить пыльные, уменьшить время монтажа и снизить требования к квалификации работника. По факту получается,что все неровности по горизонтальной плоскости нивелируют за счёт пены, т.к. тёрки у людей,как правило, нет. Но это моё мнение,оно ,что называется-имхо. А вот,что эта технология- только для перегородок-это факт. Пена к УФ и влажности плохо относится. Кроме того-прочность на сжатие у неё...понятно. А вообще,я считаю правильнее для склеивания ГАЗОБЕТОНА применять смеси на цементной основе.Подобное с подобным. Единственное-Вы правильно заметили, что нужно обеспечит "неуход" влаги. Поэтому,если применяю плиточный клей-обязательно смачиваю,или грунтую. По поводу М150-это грубое нарушение.Она для кирпичной кладки. Поэтому я так резко и отреагировал:Горизонтальный шов-2-3 мм для пеноблоку. Кстати,если посмотреть техлист Кнауфа по ПГП-они тоже пишут,что 2-3 мм. Поэтому я и заявляю,что Евгений -неправ. В идеале, конечно-максимально тонкий шов,когда блоки "притёрты",тогда смесь для пеноблоков прямо в блоки уходит тогда в случае демонтажа рвет не по шву,а по блоку.Вот тогда можно говорить,что кладка была правильно сделана. М150 во-первых крупновато зерно,во-вторых, полностью отсутсвует клеевая составляющая.Т.е. это "голая" ЦПС,с газобетоном это не работает.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.04.2020 в 18:20:32

позволю себе добавить к сказанному вами никогда шов из пены не должен не может не имеет права быть значимо видимым больше ноля то есть ноль это в виде плотного прилегания материалов ! без терки рубанка дальше первого рядка не двинуть никак - пеноблок разный по высоте ... в толще шва и материала - УФ отсутствует как факт, влажность тоже ошибки по пене сводятся к формированию 3 см шва - аля кирпич опять же - тогда она начинает оседать по мере формирования кладки и нагрузок и после штукатурки такая стена едет вниз еще на 5 мм смело :) Глеб Грин так вроде его правильно ? дома строит на пене

в остальном все полностью по феншую ! единственное мне на практике так и не удалось добиться качественного смачивания - влага уходит как в пустыню и потом очень долго выходит обратно ... мне это категорически не нравится

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу