R515

Местный

Железногорск

21.06.2012 в 07:11:29

Перепишу посты в которых пропали изображения.

Начинаем работать с тёплым полом. Прикидываем где у нас будут контактные группы и немного выбираем долотом углубления под них.

Т.к. на питающем кабеле мы вынуждены убрать двойную изоляцию я каждую жилу дополнительно изолирую термоусадочной трубкой.

Кидаем фольгированный изолон. Крепим по самым краям мебельным степлером. Не забываем что плёночный тёплый пол не терпит металлических частей под ним. Выводим питание для пола.

Расстилаем плёнку. Пару раз сталкивался с тем, что под ламинатом плёнка по неведомой мне причине со временем перемешается к самому парапету. Возможно потому что ламинат хоть чуть-чуть но двигается под влиянием температуры и влажности. Поэтому плёнку тоже крепим степлером. Внимание! Крепим только там, где нет греющих элементов! По краю плёнки есть такое место. Присоеденяем питание, изолируем соединение сырой резиной (идёт в комплекте) Любуемся что получилось :)

Кидаем ламинат, ставим плинтуса.

Вешаем потолочный бельёсушитель, убираемся, собираем инструмент и идём домой.

0
Вложение
Chevron

Местный

Алматы

21.06.2012 в 08:39:01

Осталось вагонку мебельным лаком, прозрачным покрыть,чтоб пыль не впитывала. R515 возможно вопрос покажется глупым,но я с тёплыми полами не связывался: Ламинат всей тяжестью давит на плёнку? Не ущербно наргевательной плёнке когда по ламинату ногами ходят,плёнка не треснет?

0
R515

Местный

Железногорск

21.06.2012 в 09:08:18

Я в файлике написал - моё мнение таково - первые два года никакого лака! Пусть пахнет :) По крайней мере за два года вагонка не темнеет и пыли я не видел... Вопрос не глупый, он простой. Плёнка расчитана на то, чтобы по ней ходили люди, стояла мебель и т.д. Кладётся как под ламинат, так и под линилеум. Т.е. боятся её не надо.

0
Chevron

Местный

Алматы

21.06.2012 в 09:34:57

R515 написал : Т.е. боятся её не надо.

Я боялся скорее не её, а за неё(плёнку).:) В целом отчёт неплохой.Подробно и красиво изложено. Спасибо.

0
Шуюп

Местный

Саранск

07.07.2012 в 21:16:13

Мир Вашему дому! R515, почему при крепеже вагонки не применяете кляймеры? Крепление получается не жесткое и при изменении влажности/температуры савободно гуляют. При жестком крепеже имеется вероятность вспучивания вагонки. Саму вагонку (торцы и обратную сторону) перед установкой пропиткой проходил? Про проставочки и светильник - для меня новинка, беру на вооружение. Кстати проставочки можно брать и по выше - продух не помешает. Полную версию получил (АГРОМНОЕ СПАСИБО!). Оформляй на данном сайте как статью (ну в крайнем случае дай инфу, что можешь выслать). Подобного встретить - крайне редко.

0
jud-suss

Местный

Волгоград

09.07.2012 в 03:11:07

DiVO написал : Имхо, основной проблемой такого "утепления", а фактически устранения продувания балкона, может быть обильное количество конденсата, который будет выпадать на остеклении каждый раз, как только будет открыта балконная дверь при забортной температуре ниже примерно +5. Зимой этот конденсат будет превращаться в иней и лед. Придется немного приоткрывать створки, чтобы он выветривался, иначе мутное остекление, через которое мало что будет видно, будет портить вид из окна. А для комфортного выхода босяком на балкон в холода, на пол имеет смысл положить или ворсистое напольное покрытие (или коврик), или пробку.

А вот фиг его знает, это надо проверять...мне некоторые товарищи говорили что у них после остекления и утепления до +15 от температуры улицы на балконе стало..приточный клапан я читал нужно ставить что бы конденсата не было..

0
Шуюп

Местный

Саранск

09.07.2012 в 09:20:49

R515 написал : первые два года никакого лака! Пусть пахнет По крайней мере за два года вагонка не темнеет и пыли я не видел

А потом льняным маслом пройтись! И красиво и не гниет.

0
Fazan

Местный

Белгород

12.08.2014 в 20:15:03

R515 написал : Наверное на форуме есть какой-то лимит на загружаемые изображения в день. В нескольких верхних постал исчезли миниатюры и появились надписи "Вложение №№№".

Шуюп, у тебя есть эта статья? сбросишь?

0
Шуюп

Местный

Саранск

12.08.2014 в 20:59:23

Fazan, немного не соображу так сразу. Вы про то как R515 балкон утеплял и вагонкой отделывал? На внешнем диске имеется, найти? Какой у Вас e-mail.

0
Fazan

Местный

Белгород

13.08.2014 в 00:34:41

Шуюп, написал в личку

0
romahadrive

Местный

Киев

24.08.2014 в 13:03:57

Скажите, чем лучше всего утеплить выносной балкон? Конструкция сварная с квадратных труб, обшита железным профилем. Все говорят по разному, чем утеплять, одни за вату, другие за пенофол, и так далее... Хотелось бы услышать разные мнения, по этому поводу, нужно утеплить крепко, что бы можно было находиться на балконе зимой. Планируется и отопления на балкон провести.

0
Шуюп

Местный

Саранск

05.09.2014 в 11:19:26

romahadrive, Выбор, в первую очередь зависит от: наличия в магазине, цены и личных пристрастий. Сообщить что имеется в магазинах, подберем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу