25.02.2013 в 14:43:45
jud-suss написал : В чем тут смысл ? Как например калькулятор может устареть ? Мне нужно замеры делать в осн внутри, ну пусть иногда на улице. Как может стандартная рулетка устареть для этого ?
Вы вспомните серию А лейка,не пользуетесь же вы нокиа 33 10(хорошая классика),или новый ВАЗ( шестерка(50-х годов разработки)). Даже в этом видео видно что новая серия Лейки лучше меряет чем старая,нет сбоев,функция уклономера, и.т.д.
25.02.2013 в 14:45:50
25.02.2013 в 15:46:37
Ва-аще! Братья-славяне отжигают :clapping
25.02.2013 в 19:49:08
AMA3OH написал : А я прикупил себе Дальномер GLM 250 VF + ШТАТИВ = 9689 руб Очень доволен. Точный. дальнобойкий. Удобный. Есть небольшое неудобство - при визировании через глазок точка наведения и точка замера не совпадают :(. Писал уже.
А где покупал?
25.02.2013 в 21:47:45
DIMON82OK написал : не пользуетесь же вы нокиа 33 10
было бы где новый купить ,использовал бы :)
DIMON82OK написал : или новый ВАЗ( шестерка(50-х годов разработки)).
А вот этого полно на дорогах и в автосалонах . Ваз 2107 например . Сколько их понакупали под программу утилизации .
26.02.2013 в 19:23:43
Kvost написал : В меню ещё можно выбрать, от зада мерять или от переда.
Что то я такого не нашел в инструкции .
27.02.2013 в 12:32:48
Микаэл написал : Что то я такого не нашел в инструкции .
Действительно... Склероз
in my humble opinion
28.02.2013 в 11:21:57
Пользуюсь 4-м айфоном, езжу на 4-х годовалом авто(была бы возможность обновил бы не задумываясь),я за технический прогресс,руководство нашей компании придерживается того же мнения,считаю покупать макиту дальномер с начинкой лейка 90-х годов не разумно(морально и функционально устарел),есть возможность купи новую серию Лейка ( X310, D210),нет возможности купи новую серию АДА( Robot 40, Robot 80),эти компании не просто так обновляют модельный ряд и соответствуют на 100% заявленным характеристикам!!!
28.02.2013 в 19:42:01
DIMON82OK написал : эти компании не просто так обновляют модельный ряд
Какое тонкое наблюдение. "Это ж-ж-ж неспроста" сказал Винни Пух. Это компании обновляют модельный ряд, чтобы больше бабла срубить с доверчивых потребителей. Если бы у них была возможность, то они дистанционно выводили бы из строя приборы предыдущих поколений, чтобы увеличить обороты и прибыль. От многих нововведений пользы больше в рекламе, чем на деле. Та же Лейка А2 у товарища работает лет 6 или 7 (а не с 90-х годов), меряет и вычисляет, и еще столько же отработает, и будет мерять и вычислять без проблем. А рядом будут жить и существовать АДА 1080 или 8010 (или хрен знает что там будет у китайцев потом) и делать ими будут то же самое, но за другие деньги, потому что будет реклама, где сказано что "это типа круто":yu и кто-то на это поведется.
А что, Вы серьезно поверили братьям-славянам из ролика?
28.02.2013 в 19:50:00
DIMON82OK написал : эти компании не просто так обновляют модельный ряд и соответствуют на 100% заявленным характеристикам!!!
За рулетки не скажу, но по электро инструму я думаю все согласятся, что старые дрели\шурики\аккумы\перфоры и проч раньше делали надежней и они не так сыпятся. Вот вам и обновление:mad: зато появляются новые модели с лучшими характеристиками. Не думаю что с руликами принципиально другая ситуация.
28.02.2013 в 20:18:54
zholin написал : то они дистанционно выводили бы из строя приборы предыдущих поколений, чтобы увеличить обороты и прибыль
Было мнение что так почти и происходит .Вся электронная техника элементарно с помощью программы выходит из строя в запланированное время . И я склонен этому верить .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу