25.02.2013 в 01:18:03
zholin написал : Сами то поняли, что ляпнули
Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием
Это вы не так поняли. Я имел в виду что клон не в смысле что как бывает один завод два одинаковых прибора делает и по разными марками продают их. А в смысле что прибор сделанный по образу и подобию. Что не так сказал сейчас ?)
25.02.2013 в 01:51:55
Точно, есть определенное недопонимание :confused:
Цитата: "clone [kləun] Перевод из «Англо-русского словаря общей лексики Lingvo Universal» ABBYY Lingvo
В соответствие с п.2 данные устройства не могут быть клонами: у них разные характеристики, разные размеры, разный вид. То, что Вы отметили общего у них: класс и мощность лазера, погрешность, класс исполнения, - так это всего лишь отражает текущий уровень развития технологии для данного типа устройств, это означает, что они относятся к одному поколению таких приборов.
Вот так терминологией меня и запутали :cool:
25.02.2013 в 02:46:28
zholin написал : Вот так терминологией меня и запутали
ничего ваш испуг пройдет:) Но как думаете уровень оптики у ады ниже чем у лейки в данном случае ? И на что это может повлиять в случае дальномера ? То есть я имею в виду есть ли смысл за лейку переплатить ? Или это такой же прибор но в брендовой обертке ?
25.02.2013 в 12:23:24
ЗапуТали, но не запуГали :nо:
Посмотрел сайт ADA Instruments. Номенклатура большая и разнообразная, кроме измерений и контроля, есть еще силовая техника. Марка защищена, вероятно, в США, производство в Азии, представительский офис в Вильнюсе. Адрес офиса в США отсутствует. Контактов нет, кроме вильнюсских, есть форма обратной связи. Характерно, что телефон техподдержки указан только в русской части сайта. Т.е. в Европе про них, вероятно, и не слышали. Утверждают, что работают с 2008 года. Отсюда вывод: обычная инжиниринговая компания непонятного происхождения, разрабатывают продукты, размещают на чужом производстве, управляют логистикой и сбытом. Что они могут сделать выдающегося - решайте сами.
Обзор рынка не делал, но общее впечатление следующее:
Есть бюджетный сегмент лазерных дальномеров - 30-40 метров, базовый функционал, цена до 100 евро. Признанные лидеры здесь почти не представлены, больше рассчитан на любителей, чем на профессионалов. Ада Робот 40 попадает сюда. Кстати, клоном этого Ада Робот 40 скорее всего является Интерскол ЛД-40, уж очень похожи основные характеристики.
Следующий сегмент - более продвинутая продукция. Измерения 60-80 метров, расширенный функционал, цена до 200 евро. В этом сегменте широко представлена продукция известных брендов, которая уже представляет интерес для профессионалов. Лейка ДХТ относится к этому сегменту.
Далее по возрастающей - функциональность, технологические новации, цена, известные бренды.
Когда подбирал себе дальномер, то ориентировался на сегмент до 200 евро, т.к. стараюсь следовать правилу "при выборе сложной техники не брать продукцию из низшего ценового сегмента". Это не снобизм, чистый прагматизм - при таком подходе меньше риск разочароваться потом в своем выборе.
Смотрел функционал Лейка Д2, остановился на MAKITA LD060P, та же Лейка Д2, только вид сбоку и цена меньше. Использую более 3 лет, никаких проблем. Ранее пользовался Лейкой А2 (периодически брал у товарища, которому мы же ее и подарили на день рождения :)), тоже одни положительные впечатления.
Другими приборами не пользовался, поделиться впечатлениями не смогу, но на форуме информации много.
В сегменте до 100 евро я бы обратил внимание на DeWalt DW 040 P,
25.02.2013 в 13:22:43
Вывод понятен,Лейка разрабатывает,остальные пользуются старыми разработками,а лейка обновляет линейку в лучшую сторону!
Вот новые модели Лейки,которыми надо пользоваться,остальное вчерашний день!!!
25.02.2013 в 13:28:35
DIMON82OK написал : Вот новые модели Лейки,которыми надо пользоваться,остальное вчерашний день!!!
В чем тут смысл ? Как например калькулятор может устареть ? Мне нужно замеры делать в осн внутри, ну пусть иногда на улице. Как может стандартная рулетка устареть для этого ?
25.02.2013 в 13:30:40
DIMON82OK написал : ,Лейка разрабатывает,остальные пользуются старыми разработками,
Но тут смысл такой же как у китайцев. Зато при этом плагиатщики экономят на разработке, тестировании и кучи всего еще..Вывод получаем проверенную классику по цене в 2 раза дешевле. Это я и имел в виду -насколько при таком подходе имеет смысл переплачивать ?
25.02.2013 в 13:39:17
zholin написал : В сегменте до 100 евро я бы обратил внимание на DeWalt DW 040 P
Обращал уже давно. Девайс скудный по функционалу и характеристикам. Иными словами -бюджетный..оно не надо) Плюс крайне важным в этом приборе я считаю надежность Пыле влаго, ударопрочность.. поэтому я лейку и рассматриваю ДиксТ. У меня дальномера не было лазерного, но боюсь как бы не было как с телефонами по поводу доп. функций - они нафиг не нужны:) а стоит дороже(это я про сильно навороченные приборы)..А мерить сильно далеко мне не надо. .. Одно дело перфоратор или отбойник -он не может быть дешевым при норм качестве по понятным причинам.. другое электроника..вот тут вопрос переплаты может быть спорный. Поэтому и спросил насколько сказывается брендовость в дальномерах..
25.02.2013 в 13:58:47
"Проверенная классика" как раз у Лейки, Боша и др., которые разрабатывают сами, потому что они разработали несколько поколений приборов и имеют опыт. А у китайцев "содранная классика" по цене действительно в 2 раза дешевле, но без гарантий качества в смысле надежности. Про скупого, который платит дважды-трижды и т.д., знают все. Сначала определитесь, для чего Вам нужен дальномер, в каких условиях и как интенсивно будете использовать. А затем смотрите на соответствующий сегмент и выбирайте между равнозначными приборами. Сравнивать приборы из разных сегментов бесСМЫСЛенно. Есть Фольксваген Поло и есть Фольксваген Фаетон. И то, и то - чтобы ехать, но как говорят в Одессе "почувствуйте разницу"!
25.02.2013 в 14:06:46
jud-suss написал : он не может быть дешевым при норм качестве по понятным причинам
Это универсальное утверждение, оно относится ко всему из сферы материального производства без исключения: перфоратор, отвертка, дальномер, автомобиль, ракета, бутерброд, пиво, штаны и так до бесконечности. Я так и не понял, прошу прощения за свою сообразительность, Вам Робот 40 подешевле или Лейка ДХТ понадежнее???
25.02.2013 в 14:43:45
jud-suss написал : В чем тут смысл ? Как например калькулятор может устареть ? Мне нужно замеры делать в осн внутри, ну пусть иногда на улице. Как может стандартная рулетка устареть для этого ?
Вы вспомните серию А лейка,не пользуетесь же вы нокиа 33 10(хорошая классика),или новый ВАЗ( шестерка(50-х годов разработки)). Даже в этом видео видно что новая серия Лейки лучше меряет чем старая,нет сбоев,функция уклономера, и.т.д.
25.02.2013 в 14:45:50
25.02.2013 в 15:46:37
Ва-аще! Братья-славяне отжигают :clapping
25.02.2013 в 19:49:08
AMA3OH написал : А я прикупил себе Дальномер GLM 250 VF + ШТАТИВ = 9689 руб Очень доволен. Точный. дальнобойкий. Удобный. Есть небольшое неудобство - при визировании через глазок точка наведения и точка замера не совпадают :(. Писал уже.
А где покупал?
25.02.2013 в 21:47:45
DIMON82OK написал : не пользуетесь же вы нокиа 33 10
было бы где новый купить ,использовал бы :)
DIMON82OK написал : или новый ВАЗ( шестерка(50-х годов разработки)).
А вот этого полно на дорогах и в автосалонах . Ваз 2107 например . Сколько их понакупали под программу утилизации .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу