Гocть.

Местный

26.02.2013 в 19:23:43

Kvost написал : В меню ещё можно выбрать, от зада мерять или от переда.

Что то я такого не нашел в инструкции .

0
kvost

Местный

Москва

27.02.2013 в 12:32:48

Микаэл написал : Что то я такого не нашел в инструкции .

Действительно... Склероз

0

in my humble opinion

DIMON82OK

Местный

Москва

28.02.2013 в 11:21:57

Пользуюсь 4-м айфоном, езжу на 4-х годовалом авто(была бы возможность обновил бы не задумываясь),я за технический прогресс,руководство нашей компании придерживается того же мнения,считаю покупать макиту дальномер с начинкой лейка 90-х годов не разумно(морально и функционально устарел),есть возможность купи новую серию Лейка ( X310, D210),нет возможности купи новую серию АДА( Robot 40, Robot 80),эти компании не просто так обновляют модельный ряд и соответствуют на 100% заявленным характеристикам!!!

0
zholin

Местный

Москва

28.02.2013 в 19:42:01

DIMON82OK написал : эти компании не просто так обновляют модельный ряд

Какое тонкое наблюдение. "Это ж-ж-ж неспроста" сказал Винни Пух. Это компании обновляют модельный ряд, чтобы больше бабла срубить с доверчивых потребителей. Если бы у них была возможность, то они дистанционно выводили бы из строя приборы предыдущих поколений, чтобы увеличить обороты и прибыль. От многих нововведений пользы больше в рекламе, чем на деле. Та же Лейка А2 у товарища работает лет 6 или 7 (а не с 90-х годов), меряет и вычисляет, и еще столько же отработает, и будет мерять и вычислять без проблем. А рядом будут жить и существовать АДА 1080 или 8010 (или хрен знает что там будет у китайцев потом) и делать ими будут то же самое, но за другие деньги, потому что будет реклама, где сказано что "это типа круто":yu и кто-то на это поведется.

А что, Вы серьезно поверили братьям-славянам из ролика?

0
пяпа

Местный

Киев

28.02.2013 в 19:50:00

DIMON82OK написал : эти компании не просто так обновляют модельный ряд и соответствуют на 100% заявленным характеристикам!!!

За рулетки не скажу, но по электро инструму я думаю все согласятся, что старые дрели\шурики\аккумы\перфоры и проч раньше делали надежней и они не так сыпятся. Вот вам и обновление:mad: зато появляются новые модели с лучшими характеристиками. Не думаю что с руликами принципиально другая ситуация.

0
Гocть.

Местный

28.02.2013 в 20:18:54

zholin написал : то они дистанционно выводили бы из строя приборы предыдущих поколений, чтобы увеличить обороты и прибыль

Было мнение что так почти и происходит .Вся электронная техника элементарно с помощью программы выходит из строя в запланированное время . И я склонен этому верить .

0
zholin

Местный

Москва

28.02.2013 в 20:22:12

Микаэл написал : И я склонен этому верить

Вот-вот, сейчас напичкают рулетки микросхемами, а затем начнут манипулировать сознанием и кошельком. Беда :scare

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

28.02.2013 в 21:19:36

Tatsel написал : А где покупал?

16 ноября 2012 220-volt.ru Пока другие выбирали, я акционник прикупил :)

0
kvost

Местный

Москва

28.02.2013 в 22:03:52

пяпа написал : я думаю все согласятся, что старые дрели\шурики\аккумы\перфоры и проч раньше делали надежней и они не так сыпятся.

Смотря что. Что-то ходило, а что-то сыпалось почище современных аналогов. Чем товар дороже, тем он лучше - это правило ещё никто не отменял.

пяпа написал : Не думаю что с руликами принципиально другая ситуация.

Электроника это другое дело. Хотя бы размеры современных рулеток сравните со старыми.

Микаэл написал : Вся электронная техника элементарно с помощью программы выходит из строя в запланированное время . И я склонен этому верить .

Это не новость. Можно и вовсе без программы обойтись - поставил хреновые кондёры и через полтора-два года имеем гарантированный выход из строя - аккурат после гарантии. Сейчас и в ремонт только по гарантии сдают - техника стала доступной, устаревает быстро, проще и дешевле новое купить.

0

in my humble opinion

DIMON82OK

Местный

Москва

01.03.2013 в 11:05:05

Та же Лейка А2 у товарища работает лет 6 или 7 (а не с 90-х годов), меряет и вычисляет, и еще столько же отработает, и будет мерять и вычислять без проблем. А рядом будут жить и существовать АДА 1080 или 8010 (или хрен знает что там будет у китайцев потом) и делать ими будут то же самое, но за другие деньги, потому что будет реклама, где сказано что "это типа круто":yu и кто-то на это поведется.

Совершенно с вами согласен,Лейка работала и будет работать и эта компания не пакостит своим потребителям как Макита к примеру,но при этом новые модели Лейка компактней,имеют лучшую пыле-влагозащиту,больше функций,дальше стреляют наконец! Чем вас так АДА злит,мы (управление компании) пользуемся Лейкой,но на все бригады взяли АДА робот много,нормально работают,лазерные уровни у них вообще класс,лично возил всякое старье в их сервис,все ремонтируемое и через 3 года(есть все комплектующие),все рано или поздно ломается,я не хочу выкинуть кучу дальномеров Макита на свалку после окончания гарантии?

0
kvost

Местный

Москва

01.03.2013 в 11:20:53

DIMON82OK написал : я не хочу выкинуть кучу дальномеров Макита на свалку после окончания гарантии?

Насколько я знаю, дальномеры по гарантии обычно ремонтируют путём замены на новый. Как минимум, так поступают Бош и Хилти. Т.о. срок гарантии является основополагающим, который у Макиты составляет всего 1 год.

0

in my humble opinion

zholin

Местный

Москва

01.03.2013 в 13:40:29

DIMON82OK написал : Чем вас так АДА злит

Меня АДА не злит.

Просто не понимаю некоторые подходы людей к проблемам. Но при этом уважаю их право на заблуждения, т.к. они являются обратной стороной убеждений. Надеюсь, что мои права на убеждения и, как следствие, заблуждения, никто оспаривать не будет :nо: Не понимаю, когда начинают сравнивать 40-метровую АДА с 70-метровой Лейкой. Не потому, что один АДА, а другой Лейка, а потому что они из разных классов. Вот если бы начали сравнивать 80-метровую АДА с 70-метровой Лейкой, тогда понятно. Я перед брендами на колени не падаю, потому, что знаю как они создаются, живут и исчезают. Сам участвовал. И дальномер Макиту я выбрал из чисто прагматических соображений, потому что хотел дальномер Лейку :D Точно зная, что Лейка делает для Макиты дальномер на основе Д2, который меня устраивал по характеристикам, не посчитал нужным переплачивать 40% от цены за бренд, хоть он и очень уважаемый. Только функциональность и надежность, мне перед клиентами никаким брЕндом трясти не надА ;)

0
DIMON82OK

Местный

Москва

01.03.2013 в 14:34:48

Заказчики зачастую не разбираются в нашем инструменте,скорее узнают макиту чем лейку,штабилу или аду,но нам важна практичная сторона вопроса,сервис гарантийный и послегарантийный,треснет у вас корпус на маките,в сервисе вас пошлют далеко... искать его,а нам на АДА 6Д Максилайнер заменили корпус за 2 000 руб. и дальномеры у них ремонтируемые,Лейку мы рабочим не даем у них то-же нет комплектующих!

0
zholin

Местный

Москва

01.03.2013 в 16:14:25

Коллега, Вы не АДА торгуете? Уж очень старательно убеждаете, что ремонт у них дешевый и доступный. Прям как у АвтоВАЗа :)

И жаль, конечно же, что нам не удалось услышать ответ на вопрос.

zholin написал : А что, Вы серьезно поверили братьям-славянам из ролика?

0
kvost

Местный

Москва

01.03.2013 в 16:59:42

DIMON82OK написал : дальномеры у них ремонтируемые

Написано только о поверке - про ремонт (гарантийный, постгарантийный) ни слова.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу