Наконец-то доехал до Hilti:
супер дальномеры! Смотрел PD-I, PD-E. эргономика - очень удобно сбалансирован, удобно наживать на кноки при том что кнопка замера смещена ниже центра самого прибора. Экран огромный. прекрасная пыле влаго защита: отсек с батарейками с резиночкой. В общем очень понравился. PD-E имеет еще оптический прицел и доп. кнопку замера сбоку. Ну и гарантия хилти. Вообщем подтвердилось мое предположение, что Fluke 424 больше для инженерии, а для стройки Hilti. Хотя, если честно Hilti производит впечатлние еще более надежного прибора. Но 424 уже куплен и он мне тоже нравится.
Следуйщим дальномером (уже для бригады) скорее всего будет PD-5 для простых замеров. Ну, а если нужен более навороченный аппарат, то тогда сразу уже PD-E (дальность до 200м, оптический прицел, ну ценник правда уже 14900руб.). Но еще раз повторюсь: дальномеры Hilti очень понравились
Приобрел Leica D210 полет нормальный , облегчает жизнь на порядок , на ярком солнце точка видна отлично , в хозяйстве имеется штатив Leica 100 после не больших манипуляций с надфилем появилась возможность крепить дальномер на штатив .
Подскажите, чем отличаются модели на 40 и, скажем, 70 метров? Смотрел на китайские CEM - по виду, вроде, одинаковые. По описанию тоже один в один, только разнится максимальная дистанция.
fed-vitalii написал :
Приобрел Leica D210 полет нормальный , облегчает жизнь на порядок , на ярком солнце точка видна отлично , в хозяйстве имеется штатив Leica 100 после не больших манипуляций с надфилем появилась возможность крепить дальномер на штатив .
Вот это современная вещь! Имеются, конечно, дальномеры еще круче, функциональнее , но у этой модели мне лично функционала хватает вполне. Измерял в сумерках на улице на дистанцию 108 метров.
billi написал :
Подскажите, чем отличаются модели на 40 и, скажем, 70 метров? Смотрел на китайские CEM - по виду, вроде, одинаковые. По описанию тоже один в один, только разнится максимальная дистанция.
sereza, на рынке уже как 3 месяца данный прибор.
Как по мне, все дальномеры, которые без откидной пятки, полный шлак, удобней работать с рулеткой обычной...
Хотя есть варианты типа condtrol mettro 100, где есть пятка, но она тоже полный шлак...
sereza, :D
Ну как по мне это очень нужная вещь, особенно когда нужно замерить от края, например размер шкафа с точностью до мм, дверного проема, самой двери, окна, и т.д...
Покупать имеет смысл, только если планируете использовать в связке с Android/iPhone, в любом другом случае деньги на ветер, ибо функционал за такие деньги очень скромный.
Bluetooth нужен в телефоне версии 4.0, а лучше новее, и androiid от версии 4.2-4.3
С iPhone работает начиная от iPhone 4.
Вот сколько читал, а особой разницы, разве что в удобстве, между лазерными и ультразвуковыми дальномерами не заметил. У самого лазерный condtrol x2. Его редко где встретишь, сейчас чаще берут condtrol x2 plus - то есть с более увеличенной дистанцией измерения и инверсионным экраном.
Хотел спросить, а никто вместо батареек аккумуляторы не ставил?
paolo написал :
Вот сколько читал, а особой разницы, разве что в удобстве, между лазерными и ультразвуковыми дальномерами не заметил.
Разница между ними огромная. Ультразвук имеет расширение луча, примерно 15-20 градусов, и в помещение из-за этого им работать не возможно... Ты например измеряешь расстояние до противоположенной стены, а ультразвук из-за своей ширины отражается от колонны или мебели, и ты получаешь неправильный результат... Ультразвук применим только на открытых пространствах, где совсем нет препятствий, например измерить расстояние до столба в поле.
sereza написал :
..пользуюсь лазерными рулетками больше десяти лет и ни разу не использовал *пятку*, а вот именно о клипсе неоднократно задумывался.
s1m0n написал :
Ну как по мне это очень нужная вещь, особенно когда нужно замерить от края, например размер шкафа с точностью до мм, дверного проема, самой двери, окна, и т.д...
А что за пятка такая? (вопрос из дремучего леса):o В чем фишка? Д110 я так понял он без пятки, но и по габаритам сам прибор меньше...