Приобрел Leica D210 полет нормальный , облегчает жизнь на порядок , на ярком солнце точка видна отлично , в хозяйстве имеется штатив Leica 100 после не больших манипуляций с надфилем появилась возможность крепить дальномер на штатив .
Подскажите, чем отличаются модели на 40 и, скажем, 70 метров? Смотрел на китайские CEM - по виду, вроде, одинаковые. По описанию тоже один в один, только разнится максимальная дистанция.
fed-vitalii написал :
Приобрел Leica D210 полет нормальный , облегчает жизнь на порядок , на ярком солнце точка видна отлично , в хозяйстве имеется штатив Leica 100 после не больших манипуляций с надфилем появилась возможность крепить дальномер на штатив .
Вот это современная вещь! Имеются, конечно, дальномеры еще круче, функциональнее , но у этой модели мне лично функционала хватает вполне. Измерял в сумерках на улице на дистанцию 108 метров.
billi написал :
Подскажите, чем отличаются модели на 40 и, скажем, 70 метров? Смотрел на китайские CEM - по виду, вроде, одинаковые. По описанию тоже один в один, только разнится максимальная дистанция.
sereza, на рынке уже как 3 месяца данный прибор.
Как по мне, все дальномеры, которые без откидной пятки, полный шлак, удобней работать с рулеткой обычной...
Хотя есть варианты типа condtrol mettro 100, где есть пятка, но она тоже полный шлак...
sereza, :D
Ну как по мне это очень нужная вещь, особенно когда нужно замерить от края, например размер шкафа с точностью до мм, дверного проема, самой двери, окна, и т.д...
Покупать имеет смысл, только если планируете использовать в связке с Android/iPhone, в любом другом случае деньги на ветер, ибо функционал за такие деньги очень скромный.
Bluetooth нужен в телефоне версии 4.0, а лучше новее, и androiid от версии 4.2-4.3
С iPhone работает начиная от iPhone 4.
Вот сколько читал, а особой разницы, разве что в удобстве, между лазерными и ультразвуковыми дальномерами не заметил. У самого лазерный condtrol x2. Его редко где встретишь, сейчас чаще берут condtrol x2 plus - то есть с более увеличенной дистанцией измерения и инверсионным экраном.
Хотел спросить, а никто вместо батареек аккумуляторы не ставил?