s1m0n написал :
Хм ну допустим Spectra Precision QM75 Германия на рынке более 10 лет. Цена прибора 5400руб... до 70метров... внесен в гос.ресетре.
Spectra Precision QM95 на 200 метров Германия. цена 10900р. Внесен в гос.реестр.
Fluke 424D на одном заводе с лейкой печатается, на 100 метров Венгрия. Также внесен в гос.реестр. Есть удобные риски для нацеливания на дальние растояния, обрезиненый корпус, крепление под щтатив, и т.д.... Цена вопроса 9440руб.
и т.д и т.п.... Приборов европейских очень много, конкурентно способных лейке по цене и качеству....
Спасибо!
как же я про Fluke забыл...!
посмотрел хар-ки 424D - очень понравились ф-ии (есть даже компас!). Плюс есть несколько приборов от Fluke - очень нравится качество и эргономика (да, дорого, но более дешевые брэнды тех же мультиметров было куплено за 10 лет 4-5 шт. и то ломались, то неудобно ф-ии переключались, купил 107 просто и удобно, но стоит 2700руб., тогда как Mastech или UNI-T за 1000 руб. - это уже почти компьютер, но вот только работать на объекте неудобно). Хватит уже дешевого инструмента - не выгодно в большинстве случаев для меня.
По BT и Leica: не знаю про глючность BT, но пока посмотрел альтернативные программы для обмера с сматфонов/планшетов и т.к. в любом случае сначала надо вручную обводить линиями контур объекта, а только потом прописывать значения длин и здесь уже на мой взгляд разница в том сделать это введя метраж с экрана или передав по BT (надо кнопку на лейке нажать), а потом еще и перетажить полученный размер на нужную линию. И вот тут не факт, что быстрее будет размер "забить" через BT, а не с экрана. Стоимость программ для обмера до 30 долларов, что при бюджете в $300 на дальномер не существенно.
По Hilti: есть несколько роликов на английском от пользователей, где очень хорошо отзываются о нем. На солнце далеко и точно бьет. В запыленном помещении хорошо работает говорят. На ролике где сравнивают приборов так 10 разных фирм на улице при солнце: Hilti первый, второй Leica. Но это все обзоры. Что мне пока по картинкам нравится больше в Hilti чем в Fluke, так это меньшее кол-во кнопок, при той же функциональности (нет только компаса) (да надо в меню залазить для переключения ф-ий), но на стройке в перчатках - это плюс. Здесь я вижу немного разную целевую аудиторию: Хилти больше для строителей, Fluke для инженеров, что видно еще и из рекламных роликов и брошюр. Ну и у Hilti крутая гарантия и сервис (2 года гарантии и ремонт/замена за 3 рабочих дня).
Пощупаю в живую Fluke 424D и Hilti PD-I и решу, что покупать. Цена в общем одинаковая у них.