MOHAPXUCT написал :
читаю отзывы по ADA robot mini, цена/хар-ки нужные мне, жалобы вижу что от белых поверхностей(шпаклевка) часто не меряет, это беда модели или всей линейки АДА?
Проблема конкретно ADA MINI, линейка ROBOT и COSMO - измеряют практически до любых поверхностей.
DistoPro написал :LEICA и BOSCH в ваш бюджет не впишутся, CONDTROL- за такую сумму только для внутренних работ.
Посмотрите вот эти модели, и цена адекватна и на улице отлично работают:
ADA ROBOT 60
ADA COSMO 60
KEEPER LASER METER 80
Неплохая модель DOBIY X80. Корпус прорезиненный - и в руке лежит хорошо, и какая-никакая защита. Меряет достаточно быстро. Есть датчик наклона. Цена приятная. За год использования нареканий нет.
Bosch на всей продукции при обозначении украинского языка пишет UK(вроде это United Kindom)? или на PLR 15 это опечатка?
на 220 вольт хорошие фотки коробки, видно это.
Взял таки (точнее коллеги задарили на ДР) себе Vega DM-180 (один в один BOSCH GLM 80) про который писал ранее в ветке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=164913&p=4950015&viewfull=1#post4950015
5900 прайс.
Пострелял в помещении 30-40 м и с не совсем перпендикулярных стен - нормуль. Поздним вечером пострелял с балкона вниз (23 этаж) с крыш машин резво меряет (правда все что за 80 -Error пишет), но и под приличным углом (20-30 градусов) в крышу если 74 метра пробивает. В асфальт сильно сложнее - даже к близким к 90 углам +\- 10 градусов - сильно дольше выходит. все мерял с рук - это тоже влияет имхо. Ну и опять же - что на солнце будет - хз. Радует функция угломера - причем мерять может как стороной обратной к экрану ( до 60 градусов наклон) так и боком (там крути его как хочешь от 0-90 кажет). Первый дальномер - сравнивать не с чем, но манагер в продающей конторе на вопрос "это ж бош" сказала, ну если разобрать там даже маркировку бошевскую на батареях найти можно )
Из негатива - дата выпуска 2012 октябрь - т.е батарея хз как жить бу. Посмотрим вообщем.
Получил, опробовал. За свои деньги вполне приличный приборчик. На точность дотошно не проверял. Но с металлической рулеткой расхождений не выявлено. Корпус не скрипит в руках. Не норовит развалиться. В комплекте кроме шнурочка ничего не было. Сейчас чехольчик пытаюсь подобрать. Мне же не надо до миллиметра вымерять все. Я в основном его взял для того, чтобы трассы прокладки кабеля промерять. С рулеткой, да еще и в труднодоступных местах не очень то просто и быстро в одиночку это делать. А тут щелк-щелк и готово. Все равно потом еще 20% на запас плюсую. Смотрел за почти такие же деньги БОШ самый дешевый. Но у него же даже нет суммирования результатов измерений. А для меня эта функция самая главная. Пока я доволен.
Первые впечатления от практического использования. Ну, во первых, это первый мой подобный прибор. В отличие от рулетки в одиночку измерять большие расстояния можно очень легко. Во вторых, все происходит намного быстрее. Замечена одна непонятка. При работе по теореме Пифагора. Сначала измеряем ГИПОТЕНУЗУ, потом катет, и прибор вычисляет второй катет. Это нормально? Я всегда думал, что измеряются два катета и вычисляется гипотенуза.
вроде как так и должно быть, обычно ты стоишь напротив стены, на ней точка, высоту от пола до которой нужно вычислить, и стоя в одной точке напротив этой стены отбил сразу катет и гипотенузу, второй катет тебе посчитало.
PS самый простой бошик стоит дороже, по нынешнему курсу почти 50 баксов, есть такой в пользовании.
MOHAPXUCT написал :
высоту от пола которой нужно вычислить, и стоя в одной точке напротив этой стены отбил сразу катет и гипотенузу, второй катет тебе посчитало.
ААА! Вононочомихалыч. Понял. А я думал про другой случай. Теперь понятно.
Да еще, забыл сказать сразу. Если кто соберется заказывать этот дальномер, то не берите у того продавца, который продал его мне. Меня угораздило поставить за сделку четверку. Он мне весь мозг через личку вынес своим нытьем, почему четверка, почему не пятерка, да поменяй оценку и т.д. и т.п. А я не хотел. Потому что перед заказом я написал ему, что может он за доп плату вышлет чехол под прибор, а от него ни "да" ни "нет" ни "нас рать". А когда дело до оценки дошло, так он мне писем десять написал.