serga22
serga22
Новичок

Абакан

08.08.2013 в 17:25:06

во первых очень долго разогревать во вторых с регистрами, работой трубами в сумму не уложиться

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

08.08.2013 в 23:12:26

serga22 написал : думаю взять котел твердотопливный типа прометей или будерос киловатт 45, да водяные тепловые пушки типа волкано, или тепломаш киловатт так на 30 каждая. Кто что думает по этому поводу,

На один котел одна пушка:),390 кв. на склад покатит, надо поменьше по мощности но больше по количеству ,чтоб сильно не дуло и равномерно распридилить тепло по помещению

0
serga22
serga22
Новичок

Абакан

09.08.2013 в 04:32:49

sirius1206 написал : На один котел одна пушка:),390 кв. на склад покатит, надо поменьше по мощности но больше по количеству ,чтоб сильно не дуло и равномерно распридилить тепло по помещению

Так это и есть вроде по меньше. при температуре 80/60 градусов они выдают всего 19квт. Сам смысл вопроса вообще жизнеспособна система или нет. А то все, что про это написано, так это про подключение к центральной системе водоснабжения :(

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 12:09:10

serga22 написал : А то все, что про это написано, так это про подключение к центральной системе водоснабжения

Я давно обогреваю стройку калорифером, проблему составляет только пыль. Если в цехе она присутсвует, то калорифер придётся чистить регулярно. Про водоснабжение, это откуда? Из описания твёрдотопливных котлов? Из калориферов стоит рассматривать украинские Vents или немецкие Woif. Последние правда комплектуются по умолчанию вентиляторами на три фазы. Для лучшего перемешивания калориферы стоит подключать к воздуховодам, забирающим холодный воздух от пола. Тёплый пол к твёрдотопливному с пластиковыми трубами исключается. При перегреве котла возможно повреждение этих труб. С медными трубами в ПВХ оболочке пол возможен с ТТ котлом. Но теплый пол в цехе, где на полу возможны проливы ГСМ или иной химии создаст невозможную атмосферу для дыхания. Если есть льготный ночной тариф на электричество, и этого электричества достаточно для отопления цеха, то можно поставить в цехе аккумулятор для ночного разогрева носителя электричеством. В течении рабочего дня разогретый носитель можно использовать для обогрева цеха. Месячные затраты на отопление таким способом будут сравнимы с затратами на газ.

0
serga22
serga22
Новичок

Абакан

09.08.2013 в 16:38:17

cineman написал : Я давно обогреваю стройку калорифером, проблему составляет только пыль. Если в цехе она присутсвует, то калорифер придётся чистить регулярно. Про водоснабжение, это откуда? Из описания твёрдотопливных котлов? Из калориферов стоит рассматривать украинские Vents или немецкие Woif. Последние правда комплектуются по умолчанию вентиляторами на три фазы. Для лучшего перемешивания калориферы стоит подключать к воздуховодам, забирающим холодный воздух от пола. Тёплый пол к твёрдотопливному с пластиковыми трубами исключается. При перегреве котла возможно повреждение этих труб. С медными трубами в ПВХ оболочке пол возможен с ТТ котлом. Но теплый пол в цехе, где на полу возможны проливы ГСМ или иной химии создаст невозможную атмосферу для дыхания. Если есть льготный ночной тариф на электричество, и этого электричества достаточно для отопления цеха, то можно поставить в цехе аккумулятор для ночного разогрева носителя электричеством. В течении рабочего дня разогретый носитель можно использовать для обогрева цеха. Месячные затраты на отопление таким способом будут сравнимы с затратами на газ.

ну вот то что и хотел узнать:), все разжевано. Про водоснабжение это из описания тепловентоляторов и их релизов. А чем волкано хуже? у нас только они распространены прада потребление электричества 600ватт. НО у меня станки потребляют 22 киловата так что 600 ват не заметно будет. И еще по обвязке просто нельзя подключить обязательно обвязку ставить?:(

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 21:03:57

serga22 написал : А чем волкано хуже?

Знаю, что хуже ценой. Возможно в той цене заложена хорошая скидка, но мне её не предложили. А на Вольф предложили.

serga22 написал : прада потребление электричества 600ватт. НО у меня станки потребляют 22 киловата так что 600 ват не заметно будет.

Эти 600 Ватт так же превратятся в тепло, как и 22 кВатта от станков. Не пришлось бы делать калориферы обратимыми, для работы в режиме охлаждения летом.

serga22 написал : И еще по обвязке просто нельзя подключить обязательно обвязку ставить?

Про какую обвязку речь?

0
serga22
serga22
Новичок

Абакан

10.08.2013 в 08:26:49

волкано 30-60квт 22 тысячи, а вольф сколько цена? это хорошо что превратятся там даже летом холодно. Смесительный кран компресор и тд и тп, в программе расчета параллельно один ставлю нормально рассчитывает, 2 ставлю говорит не подходящий потребитель не понятно как их подключить вроде пишут как батареи обычные, а программа пишет нет так не будет один работать который дальний

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.08.2013 в 12:41:15

serga22 написал : а вольф сколько цена?

Сегодня не отвечу. Запрашивать нужно. Смеситель имеет смысл при установке в отдельном помещении. Не уверен, что теплопотери по цеху будут сильно различаться. Потому я бы обошелся без смесителей, одним общим насосом.

0
serga22
serga22
Новичок

Абакан

10.08.2013 в 16:48:11

cineman написал : Сегодня не отвечу. Запрашивать нужно. Смеситель имеет смысл при установке в отдельном помещении. Не уверен, что теплопотери по цеху будут сильно различаться. Потому я бы обошелся без смесителей, одним общим насосом.

как подключены калориферы параллельно или последовательно

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.08.2013 в 18:44:42

serga22 написал : как подключены калориферы параллельно или последовательно

Не вижу смысла последовательно подключать. Термостатику можно сделать запуском и остановкой вентилятора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2013 в 14:38:16

Тепловентилятор на отходах от собственного производства. ТВЕу-0,1.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу