Олег53
Олег53
Местный

Москва

08.11.2012 в 23:17:39

Добрый вечер! mihamaster, а каким сверлом советуете сверлить, по металлу, с победитовым наконечником или ещё каким? Я хочу провести разведку тонким сверлом, если уж камень попадётся, не так сильно стену испорчу. Я хотел, чтобы шуруп после дюбеля ещё и в стену вошёл для крепости, разве нельзя, если камень попадётся, не вворачивать дольше а поменять шуруп на более короткий? Залить что-то в отверстия я думал для крепости, герметик или жидкие гвозди(где-то прочитал). Ёщё есть дюбели MUNGO , вот такие, 8 мм X 10 см, и к ним шурупы, тоже 8 мм X 10 см, какие лучше поставить? И ёщё, буду вешать на стену шкафчики, которые идут в комплект мебели , которые висят над телевизором, хочу тоже их мощно повесить, может что-то тяжёлое придётся положить, стоит ли подпорки Г -образные сделать, я купил под цвет мебели, и прикрутить их к стене надо тоже с дюбелями или просто шуруп в стену? Ещё, шурупы жёлтые крепче чёрных, чёрные вроде калёные, могут сломаться? Спасибо, что откликнулись!

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.11.2012 в 00:49:51

Добрый вечер!

Олег53 написал : а каким сверлом советуете сверлить, по металлу, с победитовым наконечником или ещё каким?

Для гипса любое подойдет.Я сверлю,все-таки,с победитовой напайкой.

Олег53 написал : Я хотел, чтобы шуруп после дюбеля ещё и в стену вошёл для крепости, разве нельзя, если камень попадётся, не вворачивать дольше а поменять шуруп на более короткий?

Можно,в принципе.Опять-таки НО...Не просто так рекомендуется брать шуруп немного длиннее дюбеля.Не для того,чтобы дополнительно в стенку входил,а чтобы дюбель стягивался.Поэтому при замене на короткий шуруп,крепление (теоретически) ослабевает.

Олег53 написал : Залить что-то в отверстия я думал для крепости, герметик или жидкие гвозди(где-то прочитал)

Тогда уж разориться и поставить химический анкер.Вообще монолит будет.Честно сказать,сам ни разу не применял.

Олег53 написал : Ёщё есть дюбели MUNGO

Тоже фирма достойная,но у меня предпочтение,все-таки,Фишеру.

Олег53 написал : стоит ли подпорки Г -образные сделать

Если уж очень хотите подстраховаться и устраивает все по эстетике,можно и поставить.

Олег53 написал : прикрутить их к стене надо тоже с дюбелями или просто шуруп в стену

Все и всегда крепить надо надежно. :) Дюбель и шуруп (саморез).

Олег53 написал : Ещё, шурупы жёлтые крепче чёрных, чёрные вроде калёные, могут сломаться?

Сломаться любые могут.Сейчас не угадаешь.Делают все кому не лень. :( Вот такие поставьте.Подберите подходящий диаметр.Закрутить можно "насмерть".

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2012 в 01:03:42

mihamaster написал : Для гипса любое подойдет.Я сверлю,все-таки,с победитовой напайкой.

+1 Аккуратнее получится, если напайка заточена, т.е. сверло для безударного сверления, соответственно и использовать его в таком режиме. Они справляются даже с керамикой. Камушки (если уж попадутся) можно попробовать раздробить пробойничком, т.е. технология примерно как в 80-е годы, когда ударную дрель (и уж тем более перфоратор) видели только "избранные".

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

09.11.2012 в 07:21:14

Спасибо огромное, очень помогли, все разжевали, рассказали, все очень понятно, на каждый вопрос, удачи Вам в работе и жизни!
Так и буду делать. Где бы найти пробойник, они еще где-то продаются?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу