08.01.2013 в 20:10:32
UV написал : Ну -ну
вы видео посмотрите мало кто из водителей сможет так
UV написал : А что это мы в этой теме про ABS и ESP?
сдесь уже обовсем
UV написал : вдвое превосходящая масса черненького
с этим я не спорю все верно
UV написал : Я бы все же не относил данные фишки к системам безопасности
а к чему тогда:confused:
08.01.2013 в 20:44:39
UV написал : Я думаю, что таких машин не бывает Ну или встречаются редко и при этом я поверю в такой пробег только при условии личного наблюдения за машиной в течении этих трех лет.
Бывает . Например вот на этой которую я купил с новья я за 3 года проехал около 5000 км .Купили с радостью ,пару раз потом стукали ,теперь другой парень на ней катается .Вижу каждый день. Есть люди которые очень и очень мало ездят .Особенно когда несколько авто ,или например есть служебная . За моими легковушками очередь ,так как все знают как и сколько я езжу .
Есть и Калины -малины ,с малым пробегом ,народ купит и загонит в гараж ,а сам или пешком или на старой авто передвигается .Бережет видите ли :)
08.01.2013 в 23:11:02
UV написал : Да что там....Подозреваю, что цена комплекта зимних колес на черненького = цене поддержания Калины в рабочем состоянии на 4 года и 140 т. км
а на годовалый налог Черненького можно на Калине наверное лет 10 ездить :( Накололи нас эти Едерасты ,Бенз удорожали ,налог не отменили и налог еще и увеличился . :mad: Три раза нас поимели
09.01.2013 в 08:46:38
maks1 написал : а к чему тогда
Помогайки :)
В данном случае, перечисленные фишки, помогают водителю управлять автомобилем.
Если завтра начнут делать машины автоматика которых позволит хозяину авто вообще не участвовать в управлении, всю эту требуху вы то же отнесете к системе безопасности?
09.01.2013 в 18:36:46
UV написал : помогают водителю управлять автомобилем.
eps ничем не управляет она устраняет занос это система АКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!
10.01.2013 в 08:47:53
maks1 написал : eps ничем не управляет она устраняет занос это система АКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!
:) Продолжу вашу логику:
Тормозная система авто ни чем не управляет, она останавливает автомобиль -это система АКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!
10.01.2013 в 19:46:12
maks1 написал : вы дибил?????
:)
У меня еще есть надежды на конструктивный и аргументированный спор.
Парктроник, адаптивный круиз-контроль, автоматическая блокировка дифференциала, системы помощи при спуске-подьеме, прочие АБВГДэйки, вы то же отнесете к системам активной безопасности? С аргументом - так везде написано....
ИМХО, все это помогайки или средства обеспечения комфортного вождения, не более.
10.01.2013 в 20:49:21
maks1 написал : а до него есть ABS и ESP которая сокращает вероятность попадания в дтп со смертельным исходом на 56% а в дтп связаное с заносом авто на 80%
а еще лучше от этого спасает голова с мозгами. (ибо дурной голове гоняющей 140кмч в гололед никакя суперпупер АБС-Шмабс не поможет) точно так же как и шипованная резина - безопасность не увеличивает (без соответствующей рулесидушечной прокладки) да если все эти элементы дополнительной безопасности есть - хорошо но надеятся на них совершенно не нужно. ПС а наилучший имхо автоматический механизм безопасности это был бы ограничитель макс скорости в пределах правил (как отсечка по оборотам на двс) - спас бы жизней на порядок больше абс и есп ( только пипл это не схавает...)
10.01.2013 в 22:00:32
johnlc написал : автоматический механизм безопасности это был бы ограничитель макс скорости в пределах правил (как отсечка по оборотам на двс
ну и будешь висеть как сопля на пальце при обгонах
11.01.2013 в 08:06:46
johnlc написал : а еще лучше от этого спасает голова с мозгами
вот вам пример: ну допустим вы профи и хорошо водите но вам на встречу едет чайник и его заносит он вылетает на встречку и лобовое столкновение а если былабы esp то все бы обошлось.
johnlc написал : Сообщение от maks1
а до него есть ABS и ESP которая сокращает вероятность попадания в дтп со смертельным исходом на 56% а в дтп связаное с заносом авто на 80%
а это если кто не понял статистика в европе и сша(кстати esp уже входит в обязательное оснащение продаваемых авто) и у кого тут нет аргументов?(кроме ИМХО я не видел)
11.01.2013 в 08:28:56
maks1 написал : но вам на встречу едет чайник и его заносит он вылетает на встречку
вот вчера девушка на Форд Фьюжен улетела .Но есть там ЕСП или нет не знаю . Я сам профи ,но иногда неожиданно тоже кидало на снежных кочках в разные стороны .
12.01.2013 в 19:44:56
maks1 написал : едет чайник и его заносит он вылетает на встречку и лобовое столкновение а если былабы esp то все бы обошлось.
чайники и без заноса лихо на встречку вылетают, особенно бухие и никакая ЕСП от них не спасет.
Микаэл написал : Я сам профи ,но иногда неожиданно тоже кидало на снежных кочках в разные стороны .
явно не на скорости 90кмч
20.01.2013 в 16:07:51
gesund написал : как я понял купили без кридита за 400?
Обошлась в 303 тыров!
01.02.2013 в 22:04:48
жаль когда человек влезает(мож по не знанию мож из за ложного патриотизма) в вазовский хлам!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу