Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.12.2013 в 15:57:24

Kiria написал : Да ничего этот флудер воронежский толком не знает. Верхогляд он. С инета что-то прочел и щёки надувает - умный вид делает.

"По себе людей не судят"... (русская поговорка-:))

0
UV
UV
Резидент

Москва

08.12.2013 в 16:36:31

Михалыч написал : Может лучше подумать о смене марки авто...-

И сменить стиль езды????

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.12.2013 в 17:07:36

UV написал : И сменить стиль езды????

Не надо... Во, к примеру, по ямам в снегу- http://auto.yandex.ru/renault/duster/7795161/?from=wizard&rid=9

0
UV
UV
Резидент

Москва

08.12.2013 в 17:29:45

Михалыч, предлагаете порвать опу, расширить бюджет, увеличить траты на обслуживание, увеличить стоимость км пробега.......

И все ради того, чтобы купить это и 99.9% пробега греметь полным приводом? А попав в те самые 0,1% дорожной обстановки, уехать на 10 метров дальше калины и бежать за трактором? Думаю, что если это чудо начать тащить трактором, то у него колеса отвалятся, вместе со стойками )))))) и кузов порвется как старая тряпка )))))

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

08.12.2013 в 22:17:16

UV написал : Буду сильно думать - так ли нужна мне АКП?

автомат- очень удобная вещь!! Бери + защиту ставь... Ну да и в сильные жопы не лезь... чтобы долго не буксовать..... А кайфа больше получишь , чем ограничений. Ps Этот логан-недоджип не советую....

0
UV
UV
Резидент

Москва

09.12.2013 в 07:37:57

ЭлектрониK написал : чтобы долго не буксовать.....

Кстати, насчет по буксовать.

Зимой ведь это обычное дело! Ну ладно, утренний выезд с занесенной снегом парковки или вечерние заталкивание авто в сугроб можно не считать, там буксовать много совсем не обязательно, либо вьехал, либо нет, все решиться быстро )))) А вот в деревне, которую я так люблю посещать....... зимой можно славненько побуксовать, вплоть до запаха сцепления.

Скажите, почему автомат боится буксовать????
Допустим селектор переключения в положение "1", то есть коробка дальше первой скорости не прыгнет, что страшного в пробуксовке???

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.12.2013 в 08:37:18

UV написал : Скажите, почему автомат боится буксовать????

Автомат не боится буксовать в одну сторону. Автоматы и вариаторы боятся букса в раскачку - т.е. с частым и быстрым реверсом. Причина проста - гидромуфты переключаются гораздо медленнее, чем водила дергает рукоятку. Если много раз быстро туда-сюда дергать ручку - муфта очередная включается раньше, чем успевает отключиться предыдущая (включаются муфты гидродавлением ATF, а выключаются чаще всего пружинами, что медленнее). Получаются доли секунды, которые обе муфты включены: и вперед и назад. В этот момент почти вся моща мотора интенсивно трет фрикционы (они в этот момент работают навстречу друг другу). По многолетнему опыту за 20-30 минут букса в раскачку хороший мотор способен стереть почти новые фрикционы в 0. Тому есть масса свидетельств. Если Вы застряли на автомате - поставьте АКПП на фиксированную передачу (если есть типтроник) и буксуйте в одну сторону сколько угодно. Можете клясть меня и дальше - но это же вам скажут и другие знающие люди.:yu

0
eav22
eav22
Местный

Москва

09.12.2013 в 09:02:27

Vladimir_Vas написал : Автомат не боится буксовать в одну сторону. Автоматы и вариаторы боятся букса в раскачку - т.е. с частым и быстрым реверсом. Причина проста - гидромуфты переключаются гораздо медленнее, чем водила дергает рукоятку. Если много раз быстро туда-сюда дергать ручку - муфта очередная включается раньше, чем успевает отключиться предыдущая (включаются муфты гидродавлением ATF, а выключаются чаще всего пружинами, что медленнее). Получаются доли секунды, которые обе муфты включены: и вперед и назад. В этот момент почти вся моща мотора интенсивно трет фрикционы (они в этот момент работают навстречу друг другу). По многолетнему опыту за 20-30 минут букса в раскачку хороший мотор способен стереть почти новые фрикционы в 0. Тому есть масса свидетельств. Если Вы застряли на автомате - поставьте АКПП на фиксированную передачу (если есть типтроник) и буксуйте в одну сторону сколько угодно.
Можете клясть меня и дальше - но это же вам скажут и другие знающие люди.:yu

Про букс в раскачку, на автомате даже не слышал. (хотя допускаю, и ваше мнение разделяю). Сам на автомате Ceed 1,6, буксовал, но только на фиксированной передаче, чтоб не переключалась, ибо при переключении ей точно карачун придет. А если вперед не получается то можно и туда сюда,но по определенному алгоритму, Дали вперед, зажали тормоз!!! чтоб машина стояла как бы на гребне ямы, включили заднюю, (подождали пока включится) и ГАЗУ, дальше по аналогии, тормоз в верхнем положении, и вперед. С таким алгоритмом выезжает почти всегда, главное не торопится, и не закопать машину совсем...

0
UV
UV
Резидент

Москва

09.12.2013 в 09:06:33

Vladimir_Vas написал : Можете клясть меня и дальше -

Разве я это когда делал??? В любом случае - сли вы мои слова где-то восприняли как проклятья, то я прошу прощения у вас. (я серьезно)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.12.2013 в 09:50:15

UV написал : предлагаете порвать опу, расширить бюджет, увеличить траты на обслуживание, увеличить стоимость км пробега.......

Он вписывается в ваш бюджет...-:) Ну, а вообще можно купить авто дешевле Калины и ещё на пиво останется. Но почему то вы не рассматриваете такой вариант...

0
UV
UV
Резидент

Москва

09.12.2013 в 11:36:44

Михалыч написал : Он вписывается в ваш бюджет...-

Нет.

Михалыч написал : Ну, а вообще можно купить авто дешевле Калины и ещё на пиво останется.

Без пива на весь год останусь )))))) Если только пойти на принцип - любой машин, лишь бы не ТАЗ? Но это будет похоже на - "Уйду без шапки в ночь холодную" Или наказать себя каким нить китайцем или БУ? Ну так..... из любви к садомазе )))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу