Vladimir_Vas написал :
Вы не поверите - у них на дорогах насыпанного гравия нет. Вообще.
Но ведь давно полно "японок" сделанных тут и совершенно не учитывающих "наши дороги".
Vladimir_Vas написал :
сли выключить передачу, то можно баловаться сцеплением на МКПП сколько угодно. Когда нету значительной передачи мощности - сцепление не изнашивается.
Хм... Изнашивается и даже ОЧЕНЬ... выжимной подшипник.
Михалыч написал :
К великому сожаление- лжёте именно вы!
Так по порядку.
Про 60-100... Если сравнивать с Мерсом или Ауди за 2 ляма и более, то "уши закладывает". Если сравнивать с авто до 600-800 штук, то шум сравнимый, у каких авто тише, у каких шумнее.
На 100-120 спокойно могу в полголоса и шепотом разговаривать. Ну а если на гравийке, да еще на "шипах", то тут ... уже особенности подвески "макферсона" передают весь шум, но это у всех авто с такой схемой подвески.
Про запотевание окон. В сильный дождь - да на 1 потеет (без кондиционера). А вот если потеет на 2-ой, то однозначно смотрите салонный фильтр (он у Вас забит - от того и потеет или чем-то залиты вытяжные отверстия в багажнике).
Я только однажды столкнулся, когда даже на 4 начали потеть стекла, но то был шквальные ветер, дождь, град...Все сразу. Только кондиционер помогал.
Кстати штатный мотор отопителя "Валео" на 1 скорости вообще не слышал, на второй чуть слышно было. А вот поставил другой (сейчас не помню название) - так вот его на 2-ой уже слышно, но это плата за подшипники качения (они шумнее подшипников скольжения), но зато забыл про проблему клина двигателя отопителя.
Михалыч написал :
Киньте ссылку ,плз...
Буду дома - постараюсь не забыть скинуть. Там 2 статьи. В одной говорится о том, что ПТФ могут заменять ближний, а вторая про необходимость включения ближнего как ДХО