17.12.2013 в 17:24:22
ЭлектрониK написал : ЗЫ: да и механика на калине тоже не фонтан...
c новья не фонтан :(. Это самый большой недостаток Калины( имхо, конечно)!
17.12.2013 в 17:26:17
UV написал : В деревне разве дороги есть?
в моей есть :) Ларгус проедет! И,,,самое главное, привезёт
17.12.2013 в 19:21:43
ЭлектрониK написал : при активной езде к 100 тысячам(а то и раньше) синхронизаторы дохнут,
У моей машины побег 197т.. Я да же сцепление еще не менял :) А вот по вашей ссылке, про сестренку или братишку ВАЗовской АКП, утвердительно написано, примерно так: При правильной эксплуатации и своевременной смене масла, ресурс до замены клапанов 120-150т.. Меня это реально напрягло, я не привык так часто ремонтировать машины :) Не знаю сколько будет стоить ремонт. Не знаю возможно ли его сделать самому. Цена клапанов 7- 9 т.р.
смена масла раз в 30т., цена - 3 т.р.
расход в пробочном городе, по данным уже катающихся - 12-18 л.
уже появляются коробасы, у которых на 15т. пробега масло выглядит так
заметные вибрации в положение D
проблемы на бездорожье, снижение клиренса на 2 см. Все это пугает и мешалка становиться уже не так противна :)
Профан2 написал : c новья не фонтан . Это самый большой недостаток Калины( имхо, конечно)!
Прокатился я у знакомого на К2 с мешалкой и двс 106л.
Что отметил:
Педаль сцепление неожиданно мягкая.
Машина совершенно свободно трогается на холостых.
Управление коробкой тросовое, рычаг не дребезжал во все режимах.
Ходы короткие.
Передачи, кроме задней, включаются приятно и внятно. Задняя включилась после двойного выжима сцепления :)
Вроде бы все гуд, но при торможении двигателем на второй передаче, услышал знакомый троллейбусный шум. Гадство :(
Про двигатель коротко - зверь :) расход 8 л при средней 29 км\ч.
Профан2 написал : в моей есть Ларгус проедет! И,,,самое главное, привезёт
Не, если есть что возить, где парковать, то !!!! Только торопитесь менять, скоро на них ВАЗ будет ставить свои моторы, а они не столь эластичны как старички от рено и дохлые на низких оборотах.
17.12.2013 в 19:29:31
UV написал : Только торопитесь менять, скоро на них ВАЗ будет ставить свои моторы, а они не столь эластичны как старички от рено и дохлые на низких оборотах.
Меня друг один надоумил присмотреться к румынской сборке. там и дизельс автоматом попадается! Но с деньгами туго! всё уходит на отделку дома :(
17.12.2013 в 19:45:01
Профан2 написал : Но с деньгами туго!
ИМХО, машина не приносящая прямого дохода (не комерческий транспорт), должна быть легкой покупкой, ну может чуть потяжелей дивана.
17.12.2013 в 19:55:07
Не машина а ужас , да еще за такие деньги ... Автопром совесть потерял давно ..
17.12.2013 в 22:30:38
UV написал : У моей машины побег 197т.. Я да же сцепление еще не менял :).
Ну если вы на механике(тазовской) умудрились проехать столько, и не сломать ее, а в условиях Москвы даже сцепу не меняли, то низкий вам поклон и браво:applause: - вы очень аккуратный водитель! А по поводу поломок ранних: у знакомой Ауди А 4 новая , за первые пять месяцев эксплуатации сломалась дважды акпп(DSG)... Так и чего вы от калины хотите?? ну стараются автовазовцы как могут.... ну все ещё конструктор немного получается...
17.12.2013 в 23:00:53
UV написал :
- смена масла раз в 30т., цена - 3 т.р.
- расход в пробочном городе, по данным уже катающихся - 12-18 л.
- уже появляются коробасы, у которых на 15т. пробега масло выглядит так.
ЗЫ: у меня есть таксист-частик знакомый и у него ниссан ноут на автомате. пробег далеко за 300ткм! С коробкой проблем не было, а вот на движке рвало грм у него...
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ вас покупать автомат, просто хочу чтобы вы так не пугались его... Зайдите в автосалон возмите тачку с автоматом на тест-драйв, Попробуйте- глядишь и понравиться... ИМХО- Лучше попробывать и если не понравиться-продать, чем не попробывать и потом жалеть....
18.12.2013 в 08:42:05
ЭлектрониK написал : Ну если вы на механике(тазовской) умудрились проехать столько, и не сломать ее, а в условиях Москвы даже сцепу не меняли, то низкий вам поклон и браво - вы очень аккуратный водитель!
Бросте вы, ТАЗовский коробас хоть и гремучий, но он реально надежный и не прихотливый! :) А пробег моей машины, сильно растет от домика в деревне, Тверская обл., по самой короткой дороге 270 км в одну сторону. Ну и на работу я на машине, это самый дешевый способ, при этом быстрый и удобный, минимум +50 км ежедневно. И сцепление я далеко не берегу, запах подгорелой сцепы не забыл )))) А как еще загнать машину в сугроб или из него? У которой двс на низких оборотах совсем дохлый.
ЭлектрониK написал : Ну низнаю что надо с калиной сделать чтобы она сожрала 18 литров....
Сам долго не верил, инфу копал, пока не повалились многочисленные отзывы от людей, которые ездят в городах с пробками Киров - 18.3л средняя 13 км\ч Челябинск - 16л средняя не указана Н.Новгород - 15,3 средняя не указана Новосибирск - 15 средняя 13 км\ч Пенза - 15 средняя 13 км\ч Зеленоград - 12,6 л средняя 25км/ч И еще очень много!
Считаю, что тут сомнений быть не может. На трассе расход естественно сильно валиться, в двое и больше.
ЭлектрониK написал : Да и вообще на данной картинке врядли масло налито...
АТФ - Nissan Matic-S Есть и еще фоты, слитого гудрона после смешных пробегов, искать лениво. Основная масса народу просто ленятся брать пробы, пробеги еще ни какие. А на щупе оно выглядит вполне прозрачным :)
Порядок масла на бумажке и бутылках сохранет, в правой бутылке масло после второй частичной замены.
Я же не просто так, вас и не только, выше мучал по цвету АТФ
Подгорает оно где-то? Где? Единственные подозрительные цифры, это плавная, в течении 4 секунд блокировка гидротрансформатора. Может там жижа горит? Как это устроено на правильных машинах?
Попробовал я уже Калину с АКП - класс! Очень хочется, нравиться, но колится )))
У жены Ноут на АКП, думаете не пробовал? :) Только коробка там другая.
До Калины, у меня была прулька Камри на АКП, но мней с ней реально не повезло, больше она на мне, чем я на ней ездил ))) Нет, с АКП там как раз проблем не было.....
В общем не знаю.... сомнения одолевают.... ремонтировать не хочу.... расход страшный.... Начал собирать инфу и нарыл полное ведро дерьма :(
18.12.2013 в 09:06:52
АТФ - Nissan Matic-S
Дааа.... Я спорить с вами не буду.... и даже больше скажу, я вам верю!!!!
Но тогда мне становиться интересно, что за масло заливают на заводе в коробку?? Наверное то что подешевле.... За все время владения автомобилей с акпп не видел я чтобы так быстро масло убивалось.... даже в Ауди( там масло желтого цвета, как олейна, и темнеет оно быстро, но не так)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу