UV

Местный

Москва

25.03.2013 в 16:34:09

U-Kmaster написал : потянуло на 340 тр.

А если послать дилера с его допами лесом, то ведь дешевле будет! За одну антикорозийку поди десяточку с вас возьмут, при этом делать не будут. Пугалкам что заржавеет - НЕ ВЕРЬТЕ. А для успокоения купите тектилу в аэроз. балонах на 2 т.р., да сами скрытые полости прольете, толку точно будет больше.
Подкрылки спереди завод ставит, задние на базаре 200 р.. Коврики в любом магазине. Ну и колеса пусть в подарок дают, иначе отправляйте их опять в лес.

В результате вам денег хватит уже не на стандарт, а на норму. А может по сусекам поскребете и найдете чуть побольше на самый маленький люкс, с движком 1,6/16 кл.

И еще мне кажется, что ВАЗ дает сейчас скидки на Калины порядка 30 т., + точно знаю салон может сбросить порядка 10 т.. Так что торгуйтесь с ними по полной программе, как на восточном рынке!

U-Kmaster написал : а если этот блок чем нибудь накрыть пока ? До первого ТО не хотелось бы чего то изменять.

Я почему-то думал что завод его уже перенес, точно не знаю. На всякий случай http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37457

U-Kmaster написал : Переключение скоростей на тросиках и коробка теперь не шумит.

Да же не надейтесь ))))) Это ВАЗ - кабылка, а значит пусть шумит, главное чтоб не ломалась )))) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54456 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52597

0
Михалыч

Местный

Липецк

25.03.2013 в 16:34:53

U-Kmaster написал : В пятницу поеду забирать из салона, если все сростется

Лучше не надо...

0
Михалыч

Местный

Липецк

25.03.2013 в 16:36:22

U-Kmaster написал : а если этот блок чем нибудь накрыть пока ?

Можно и накрыть. Там все доступно.

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 23:04:51

..хорошо бы до конца гарантии сама "Калина" не накрылась..

0
maks1

Местный

Омск

26.03.2013 в 07:11:10

U-Kmaster написал : С антикорозионной обработкой

я когда свою покупал антикорозийка на ней была с завода

UV написал : в аэроз. балонах на 2 т.р

тоже понабрал балонов а разобрав увидел что все сделано кстати за 5 лет ничего не заржавело кроме поцарапаных мест

0
UV

Местный

Москва

26.03.2013 в 09:21:35

maks1 написал : тоже понабрал балонов а разобрав увидел что все сделано

Было такое дело и у меня )))) Но мне кажется, что проверить следует, все же это ВАЗ.

Gleden написал : .хорошо бы до конца гарантии сама "Калина" не накрылась..

:) И что у Калины накроется? Грипом заболеет и умрет? Попугайте человека, если не лень. Глядишь, напугаете и человек будет смотреть на вторичный рынок

Михалыч, Gleden, есть деньги - отлично! Думаю, что вы понимаете, что бывают ситуации несколько иные :) Нет? Не бывает? Или вы действительно считаете что лучше взять что нибудь из выше приведенной ссылки? Тогда покажите ему что.

Дайте человеку конструктивные советы! Ну типа где взять денег....

Например - порви _опу и купи иносранку

• сходи в банк возьми кредит
  • встань возле банка и дай по голове челу получившему кредит ......
0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2013 в 10:43:02

UV написал : Или вы действительно считаете что лучше взять что нибудь из выше приведенной ссылки? Тогда покажите ему что.

Я отъездил на Калине 3 года. Никаких отрицательных эмоций нет. Ну шумоизоляция никакая, ну вентиляция никакая... Ну три раза на буксире в гараж притаскивали... Фигня все это. Не каждый день мы ездием на юг и не каждый день нас таскают на буксире. Для города- нормально. Потом еле продал. Не покупают их подержанные. Вообще. Ну это тоже фигня... И вид устарел лет на 15-20. Тоже хрень. Не важно. И АБС нет, и подушек нет и кондея нет. Тоже фигня...

Сейчас ищу сыну первую машину, рублей за 250 года 8-9. На ВАЗы даже не смотрю (и не собираюсь). Жалко пацана. Да и самому за него страшно. А уж если бы у меня было бы рублей 340 (как у автора), то я бы развернулся...-:) Можно очень замечательный и безопасный автомобиль купить.

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2013 в 10:44:05

UV написал : Дайте человеку конструктивные советы! Ну типа где взять денег....

Например - порви _опу и купи иносранку

• сходи в банк возьми кредит
  • встань возле банка и дай по голове челу получившему кредит

Деньги-то у него есть... Мозги пытаемся вправить...-:)

п.с. Заходил несколько дней назад в салон Шкоды. Так вот, Фабия без кондея стоит 404рубля, а с кондеем- 434 рублей. Вы уверены, что Шкода хуже Калины?-:) Скажу сразу- лучше! И просторнее и качественнее и надёжнее. Уж мне, голыдьбе, и то, кредит по 8,300 в месяц вполне доступно.. А если он 340 вывалит сразу, то вообще - нормальное авто под какие-то копейки в месяц обойдется... Он этот кредит и замечать не будет.

0
UV

Местный

Москва

26.03.2013 в 12:29:13

Михалыч, вы когда последний раз смотрели, что есть в комплектации ВАЗа, а что нет? Посмотрите, сделаете для себя много открытий. Хотя, как я понял, для вас это уже не актуально, но все же посмотрите....

Михалыч написал : п.с. Заходил несколько дней назад в салон Шкоды. Так вот, Фабия без кондея стоит 404рубля, а с кондеем- 434 рублей.

А что делать с этой инфой?

Или вы про малыша с мотором 1.2? Так ведь этот малыш на стольник дороже! Для человека который нашел 300 денег на машину, добавить еще 100 ИМХО много. (-) совсем багажника нет, (-) по г. Усть-Катав, Челябинская обл. с просветом в 149 мм ? (-) А для машины массой в тонну, 70 кобыл, которые бывают только при 5.5 т/об. не малоли?

Михалыч написал : Мозги пытаемся вправить...-

Мне кажется, мозги надо вправлять тем, кто берет кредиты на не комерческие повозки.

Сомневаюсь что человек нуждается в выправлении мозгов. Люди обычно деньги считать умеют! Будет у него 600 денег на машину в кармане, тогда он ВАЗ уже не купит, да и смотреть на него не будет. А сейчас есть 300, машина нужна, лучше ВАЗа к сожалению на эти деньги ни хрена не купить....

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2013 в 13:43:36

UV написал : (-) совсем багажника нет, (-) по г. Усть-Катав, Челябинская обл. с просветом в 149 мм ? (-) А для машины массой в тонну, 70 кобыл, которые бывают только при 5.5 т/об. не малоли?

1. Багажник есть+спинки складываются= ровный пол.
  2. У меня сейчас 11см. Езжу, не парюсь на этот счет. У Калины, кстати, 14см, а не 16. Мерил рулеткой специально.
  3. Нормально вполне, также как у Калины. Не согласен.

UV написал : вы когда последний раз смотрели, что есть в комплектации ВАЗа, а что нет? Посмотрите, сделаете для себя много открытий. Хотя, как я понял, для вас это уже не актуально, но все же посмотрите....

Посмотрел. Начиная с 412 рублей- подушка и кондей с АБС. Вы прикалываетесь?!?!:applause:

UV написал : А сейчас есть 300, машина нужна, лучше ВАЗа к сожалению на эти деньги ни хрена не купить....

Без меня... Пусть Пунтин свой завод сам поддерживает...

п.с. Своему сыну я продукцию АВТОВАЗа не куплю никогда!!!

1.По EuroNCAP Лада Калина получает: 0 баллов- за безопасность груди, головы и шеи манекена-водителя (ТРУП КОРОЧЕ!!!-:)); 5,6 балла из 16 возможных показатели безопасности пассажиров (+ПАРОЧКА ИНВАЛИДОВ 1-й группы на заднем сидении) http://autompv.ru/crash/207-krash-test-lada-kalina.html

2....Но захотите ли вы сажать за руль такого автомобиля свою жену или дочь, зная, что в случае аварии даже пристегнутый ремень не убережет от челюстно-лицевых травм, от сотрясения мозга и от трещин в ребрах? Пока еще не поздно. Пока Калину еще делают в отладочном режиме конвейера в небольших количествах, можно в срочном порядке отозвать все выпущенные машины... http://www.myautotun.ru/crash-test-vaz/crash-test-lada-kalina/

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2013 в 13:51:11

UV написал : А что делать с этой инфой?

Это- цены на универсалы. Там багажник большой...-:) А для каких целей?

0
UV

Местный

Москва

26.03.2013 в 15:50:33

Ая яяй Михалыч, не хорошо собирать мусор почти десятилетней давности. :) Может киношки посмотрим и найдем отличия?

Краш-тест Skoda Fabia (Шкода Фабия)

Вы еще вспомните заказную статью из журнала "За рублем" где они описали ситуевену как усилитель Калины сам рулил в столб :) Кому-то и для чего-то надо было это писать

Михалыч написал :

1. У меня сейчас 11см. Езжу, не парюсь на этот счет. У Калины, кстати, 14см, а не 16. Мерил рулеткой специально.

Хрен его знает как они измеряют просвет :) Калина универсал, все стандартное, пробег за 150 т. км., пружины не менял, от пола до самой нижней точки защиты картера 19 см.

Посмотрел. Начиная с 412 рублей- подушка и кондей с АБС.

А дальше не читали??? :) Там ведь не только кондей с АБСом, машинка упакована весьма не плохо! Озвучте ваши предложения авто стоимостью 412 в подобной комплектации. Хотя не, давайте я вам дам фору 100 т.р., то есть у нас денег 500 Жду предложений :)

Михалыч написал : Без меня... Пусть Пунтин свой завод сам поддерживает...

Вы по любому заплатите :) Мы живем в мире.... в котором живем. Я лично ни как не могу влиять на политикоэкономическую ситуацию. Согласен что в штатах на 10 т $, можно купить машину значительно лучше.

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2013 в 16:37:55

UV написал : Озвучте ваши предложения авто стоимостью 412 в подобной комплектации.

Я же уже предложил. Правда за 419 (Сбербанк дает скидку 4%, если платить зарплатной картой)... Автомобиль ГОРАЗДО просторнее и удобнее (и симпатичнее) Калины. Ваше щедрое предложение в 93 тыщи прошу перевести мне на карту...-:) Дальше бред Автоваза не читал. Уже на этой сумме Калина неконкурентноспособна...

UV написал : Вы по любому заплатите Мы живем в мире.... в котором живем.

Я знаю. Поэтому ему достаточно бандитских сборов с меня. Покупать что-то у него я не буду.

п.с. Напомню. Я отъездил на Калине 3 года и 2 недели. Ничего против этого автомобиля не имею...-:) Но это- вчерашний день. А если мы берем вчерашний день, то лучше взять что-то получше...

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2013 в 16:52:11

UV написал : пружины не менял, от пола до самой нижней точки защиты картера 19 см.

Картера? Он тут причём?... Померяйте до низа задних пружин (ну или где-то там, в районе задней оси). Мы же должны найти самую нижнюю точку в автомобиле, а не картер... Вот там- 14см. Когда я потом поставил фаркоп- стал везде цеплять крюком (ну это уже ни считается)...-:)

0
UV

Местный

Москва

27.03.2013 в 09:03:20

Михалыч написал : Я же уже предложил. Правда за 419

Харе уже гнать и делать вид что вы не внимательны :)
Фабия 1.2 за 409 т как говорят - пустой барабан, наверняка существующий только в прайсах, реально ее не купить, потому что она нах никому не нужна пустая за 400.
Жду других предложений.

Михалыч написал : Померяйте до низа задних пружин (ну или где-то там, в районе задней оси). Мы же должны найти самую нижнюю точку в автомобиле, а не картер...

:eek: Я вот думаю - А не плетет ли Михалыч про то, что он ездил на Калине? :)
Для справки - пружина там весьма высоко http://www.konsulavto.ru/acat/parts/1048/153
Диаметр калиновского колеса примерно 620 мм, не трудно прикинуть какой там будет просвет.

Из этого я делаю два предположения:

1. Михалыч не обманывает, у него действительно была Калина, но она у него не ломалась.
  2. Михалыч плетет по полной и видел Калины только на картинках.

Михалыч написал : Ну три раза на буксире в гараж притаскивали...

Можно подробней узнать причины?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу