20.11.2014 в 17:29:09
У меня просто сделано, но вряд ли осуществимо для Калины... Повесил пару реле на проводки включения ближнего света, "+" для управления релюшками взял от зажигания, "-" - от концевика в замке ремня безопасности. Завел двигатель, пристегнул ремень - загорелся БС, сразу два нарушения в минус;) Ну а чтоб окончательно потешить лень, ине гонять по потемкам только с ближним светом, этаким НЛО, подключил на габариты блок включения габаритов и БС, выпускавшийся для отечественных машин(вообще под ВАЗ-2110 заточен был). Забыл, когда включал освещение переключателем - само работает:yu
21.11.2014 в 08:31:48
Ledogor написал : ... Повесил пару реле на проводки включения ближнего света, "+" для управления релюшками взял от зажигания, "-" - от концевика в замке ремня безопасности. Завел двигатель, пристегнул ремень - загорелся БС, сразу два нарушения в минус Ну а чтоб окончательно потешить лень, ине гонять по потемкам только с ближним светом, этаким НЛО, подключил на габариты блок включения габаритов и БС, выпускавшийся для отечественных машин(вообще под ВАЗ-2110 заточен был).
больно сложно :(.
Ledogor написал : "-" - от концевика в замке ремня безопасности
концевик то слабенький.... надолго его не хватит
21.11.2014 в 09:37:16
Профан2 написал : Но, как оказалось, проводки к местам установки противодуманок у меня нет.
Сам ставил ПТФ два года назад. Купил оригинальные фонари за 1400 + комплект проводов с кнопкой и релюшкой 300р +аэрозольную краску и лак =2000руб. Провозился довольно долго с проводкой, хотя там ничего сложного нет, единственное было трудно тянуть -надо снять левый подкрылок и умудриться протянуть проводок сквозь стенку моторного отсека (там родной тугой жгут проходит сквозь плотное отверстие), а остальное все просто. на проводку ушло часа 1,5, дольше декорнакладки красились/сушились.
21.11.2014 в 09:39:33
Кстати до сих пор не разобрался, а могут ли ПТФ заменять ДХО? или нет?
21.11.2014 в 10:09:38
Vidis написал : Кстати до сих пор не разобрался, а могут ли ПТФ заменять ДХО? или нет?
Я езжу с противотуманками, притензий не было ни разу.
21.11.2014 в 10:18:12
Vidis написал : Кстати до сих пор не разобрался, а могут ли ПТФ заменять ДХО? или нет?
менты и сами не разобрались ;) ИМХО
21.11.2014 в 10:24:04
Профан2 написал : менты и сами не разобрались ;) ИМХО
В ПДД написано, в дневное время - ближний свет, ПТФ либо ДХО. А "там" может что то и опять поменяли. Меня не тормозят за ПТФ.
ЗЫ а вот это правильно -
21.11.2014 в 11:07:00
Профан2 написал : какие накладки?
вот эти, черного цвета (фото не мое)
21.11.2014 в 14:57:41
Vidis написал : вот эти, черного цвета
они отдельно продаются? И сколько стоят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу