U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

21.04.2013 в 21:58:03

Valeriy68 написал : Зря вы так. Логан хорошая машина. Может и страшноват, но уж если с калиной сравнивать, то чья бы мычала... :) Зато какой багажник вместительный, и салон широкий и просторный!
Я вот про ладу гранту ничего не слышал. Как она? На вид та же калина. Почему тогда гранту эту никто не рассматривает?

как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Не нравится мне форма кузова у логана, и будь он самой надежной машиной, и самой дешевой, ненадо мне его. Кстати, гранте 'сундук' сзади не от логана ли достался по наследству? :) да и вопще шото она сильно смахивает на него.. По этому не интересовался этой машиной, да и народ говорит , что это ведро с болтами. К тому ж с седанами намучился, ничего не увезешь на них окромя опы. Универсал нужен был, только универсал

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

21.04.2013 в 22:12:20

U-Kmaster написал : Кстати, гранте 'сундук' сзади не от логана ли достался по наследству?

Ужасно выглядит .Но места наверное добавляет .

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

21.04.2013 в 22:14:36

Valeriy68 написал : Жуть то какая! Такая машина сгниёт за пять лет. Такое впечатление, что целенаправлено ухудшают качество автомобилей. А про генератор - я думал эту проблему уже давно на калине решили, ан нет, всё самое убогое перекочевало в гранту.

на моей калине (февраль 13г выпуска) генератор стоит усиленный, с другими подшипниками. Так мне сказал спец в салоне при покупке. А на сколько ево усилили, увидим ..

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

21.04.2013 в 22:25:19

U-Kmaster написал : на моей калине (февраль 13г выпуска) генератор стоит усиленный, с другими подшипниками.

...а ремень наноармированный. Вы не задумывались - зачем изобретать велосипед с усиленными наноподшипниками, если можно поставить натяжитель. И он там таки и ставится, причём легко и просто! Но мы ведь не привыкли ходить лёгкими путями, верно?

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

21.04.2013 в 22:34:06

U-Kmaster написал : По этому не интересовался этой машиной, да и народ говорит , что это ведро с болтами.

Вот это серьёзный конечно аргумент. Тут ваще базара нет - народ говорит... А вот по телевизору показывают, что навальный разворовал весь бюджет, раз говорят, значит правда - знают чо говорят, верно?

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

22.04.2013 в 09:04:32

Valeriy68 написал : Уважаемый из Уфы. Краткий экскурс. Приора шла поначалу с гидроусилителем, но без кондиционера. Потом, чтобы вкрячить кондей гидроусилитель заменили на электроусилитель.

С уважанием к Вам, аналогично. Повезло значит, покатались на не серийной Приоре. Но версия насчет "вкрячивания" интересная :). Образцы ЭУРов трех производителей я видел в департаменте технического развития АвтоВАЗа где-то в 2002 году. Как и макетный образец Калины. Те же самые ЭУРы пошли потом и на Приору. Унификация АвтоВАЗа. Как пример такого подхода - установка движков Приоры на Калины. А те гидроусилители на Приоре видимо пробными были. На ВАЗе ограниченными партиями много чего пробуют. Возможно и Калины были турбированные с трехлитровыми двигателями ;).

Valeriy68 написал : Зря вы так. Логан хорошая машина. Может и страшноват, но уж если с калиной сравнивать, то чья бы мычала... :) Зато какой багажник вместительный, и салон широкий и просторный!
Я вот про ладу гранту ничего не слышал. Как она? На вид та же калина. Почему тогда гранту эту никто не рассматривает?

Логан в 2009 году в Россию продавался без 16-ти клапанного двигателя. И это показывает отношение Рено к авторынку России.
Расход у Логана выше чем у приоры и стало быть больше чем у Калины. Логан дороже. Калина внутри тоже не кажется маленькой. У Калины есть универсал. Рено универсал в России так и не осилил - это к сравнению багажников. Ларгус смотрел - даже после Приоры нет слов. Кроме большого объема салона нет ничего впечатляющего. В ВАЗОвских Ларгусах, собираемых из румынских машинокомплектов вонь жутчайшая.

Valeriy68 написал : Да ездил, ездил... дрянь ещё та. Не могу сказать что от десятки она очень отличается, хотя нет, руль легче крутить. Но лучше бы они этот электроусилитель не ставили. А вот приора с гидроусилителем и мне понравилась. Шустрая машинка, в отличии от вашей калины. Устицы я ел, если чо... тоже дрянь на мой вкус.

Сравнение разных моделей одного производителя я не понял (тем более серийной машины с не серийной). Может Камри с Короллой сравнить вдогонку или к примеру средний палец с указательным? :) И влияние гидроусилителя на "шустрость" автомобиля тоже непонятно. Странно, но на большинстве свежих моделей иномарок ставят именно электроусилители.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

22.04.2013 в 09:11:24

Еще как-то вспомнился вой и сожаления эстетов когда десятка появилась. Как уж ее не называли тогда за багажник седана - "антилопа с жопой" и т. п. Но теперь, в наше время это выглядит уже как вполне обычное решение. И никто по этому поводу ничего не вякает. Получается АвтоВАЗ давным давно предложил машину с прогрессивным дизайном, который не был по достоинству оценен. Сейчас осуждают уже за электроусилители. Нет пророка в своем отечестве, бей своих-чтобы чужие боялись и прочие поговорки в подобном духе.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

22.04.2013 в 16:49:14

Микаэл написал : и понять что такое "немец"из 90 годов прошлого столетия Вам сложно .

Зато прекрасно наслышаны про новые немецкие двигатели в которых умные инженера попытались обхитрить физику и облегчить донельзя там где этого делать не следует. Не сравнивайте 90-ые и нынешние авто. Даже немцы это небо и земля. Неубиваемые машины кончились как раз в 90-ые. Увы.

Valeriy68 написал : Вы не задумывались - зачем изобретать велосипед с усиленными наноподшипниками, если можно поставить натяжитель. И он там таки и ставится, причём легко и просто! Но мы ведь не привыкли ходить лёгкими путями, верно?

Все очень просто. Раньше на Калине стоял натяжитель на генераторе. Тем там поставили ремни-"тянучки". потому перестали ставить туда натяжители. А вот эти ремни "самонатягиватели" и убивают подшипники.

WIK написал : Да, мне в ней было очень низко, и узко. чисто Хонда-цивик Вам кажется, что, как в автобусе- да ради Бога, только тогда посадка в Рекстон должна вообще сравниваться с самолетом.

И еще - попытайтесь хотя бы почитать определения прежде чем спорить. "Автобусная посадка" - это не посадка, когда Вам надо в кабину залазить как альпинист и свысока обозревать окрестности. Это посадка подразумевает не полулежачее положение тела как в 10-ке, а посадку более вертикальную. По поводу тесноты в Калине. Измеряли уже - в Логане и Калине примерно одинаково.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

22.04.2013 в 17:56:46

x-men написал : А те гидроусилители на Приоре видимо пробными были. На ВАЗе ограниченными партиями много чего пробуют. Возможно и Калины были турбированные с трехлитровыми двигателями .

До недавнего времени у приор гидроусилитель шёл параллельно с электроусилителем. Это называлась стандартной комплектацией без кондиционера. Ничего экспериментального, всё вполне себе серийно. Хочешь кондиционер, значит в приоре ставили электроусилитель. Не хватало видимо места на ремне для вала гидроусилителя и кондиционера.

x-men написал : И влияние гидроусилителя на "шустрость" автомобиля тоже непонятно

А где вы прочитали в моих письменах, что гидроусилитель влияет на шустрость. Или вы додумали? Лично мне в калине электроусилитель не понравился. Вернее не понравились его настройки, делающие управление ватным. В сочетании с вялым двигателем, это было неприятно после приоры с её хорошей чувствительностью руля и шустрым двигателем. Это моё мнение, вам я его не навязываю.

x-men написал : Сравнение разных моделей одного производителя я не понял (тем более серийной машины с не серийной).

Ну насчёт серийности мы уже выяснили :) а почему низя сравнить модели одного производителя, близкие по цене, размерам, целевой группе покупателей - мне не понятно.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

22.04.2013 в 22:15:15

Valeriy68 написал : Лично мне в калине электроусилитель не понравился. Вернее не понравились его настройки, делающие управление ватным. В сочетании с вялым двигателем, это было неприятно после приоры с её хорошей чувствительностью руля и шустрым двигателем.

А Вы с каким ЭУРом тестили? У меня с ЭУР от Мондо (мацушита индастриал). Так вот отлично чувствуется руль. И про какой вялый двигатель Вы говорите? Про 1,6 8 кл? То он "тракторный", т.е. тяговитый на низах, но не оборотистый в отличии от 1,4 16 кл, который немного менее тяговитый на низах, но отлично крутится. Да и Калины есть с приородвигателем, что в сочетании с немного меньшим весом и более широкой базой, чем у приоры дает большую динамику и устойчивость. Единственно из-за все той же "автобусной посадки" Калины немного выше приоры и потому парусность у нее выше приоры. По тому на трассе приора лучше держится на трассе при скоростях свыше 150 км/ч. Однако скажите где у нас разрешена скорость свыше 110 км/ч? Вы за нарушение ПДД? ))) Или постоянно на автобанах Германии зажигаете?

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

22.04.2013 в 23:39:21

Gorinich-CGC написал : А Вы с каким ЭУРом тестили?

Вот этого я конечно не знаю. Двигатель был 1,4 16 кл. У приоры руль острее на гидроусилителе, ещё видимо потому, что меньше оборотов, чем у калины, лично мне так показалось.

Gorinich-CGC написал : Вы за нарушение ПДД? ))) Или постоянно на автобанах Германии зажигаете?

А это вы сейчас к чему? Дело ведь не в предельной скорости, а в приёмистости. Да и устойчивость приоры даже на 80 - 100 км/ч заметно лучше калины.

Gorinich-CGC написал : Про 1,6 8 кл? То он "тракторный", т.е. тяговитый на низах

У меня такой на десятке был. Так вот с приорой у которой 1,6 16кл не сравнить. Надо конечно характеристики глянуть крутящего момента у обоих двигателей в интервале 2000-3500 об, но мне лично показалось, что приора разгонялась очень достойно, чего не скажу о калине.

Ну в общем тема в тупик зашла. Каждый кулик своё болото хвалит :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу