Gorinich-CGC

Местный

Раменское

26.06.2013 в 00:29:25

egal_novice написал : То есть проблема в том что "там" нет такого беzпредела как "тут".

Где это "там"? и где это "тут"? Вы за бугром имеете ввиду или сервисы для иномарок? Если про сервисы, то они у нас одновременно обслуживают много марок и отношение не меняется от марки. А уж про отношения "У сервиса" - вообщее "легенды" ходят - это вообще верх хамства и не уважения к покупателям. Если про "за бугром" - так там именно покупатели и воспитали сервисменов, а мы тут у себя даже иностранцев расхолаживаем как раз тем самым

egal_novice написал : настучать "куда следует" - и ее поменяют, причем вместе с крышкой - но это если не жалко времени и очень хочется вернуть свои 400р за эту несчастную, пардон, "резинку".

И вот нам всем жалко время... И мы позволяем над собой издиваться. Сперва сервисмены нам отказывают во всем и вся. Потом с нас дерут 3 шкуры за авто, за бензин, за электричество... Потом у нас отнимают детей по любому поводу, отнимают жилье за неуплату штрафов, которые Вы не получали, отнимают дома для нужд строительства значимых для кого-то объектов и Вы получите "кучу" денег с напудствием "не потрать все сразу"... Вот пока мы сами позволяем с собой так обходится - так и будут нас обсчитывать в магазине, хамить в сервисе и драть "3 шкуры" за машины. А по поводу

egal_novice написал : лучше я пешком буду ходить, но "советский" автопром моих денег не получит.

Есть хорошая поговорка - "от суммы и тюрьмы не зарекайся". Наступят времена и не на том еще придется ездить. Хотя не дай бог нам и Вам такие времена.

egal_novice написал : Да не, такого никто не скажет.

А что же тогда многим-многим говорят "Вы не прошли очередной раз ТО и потому Вы сняты с гарантии"? Это не одно и тоже? Гарантия - это не обязанность приносить "в клювике дилеру постоянный доход", а это обязанность, если не установлена, что проблема вызвана неправильной эксплуатацией или вмешательством - ЗАМЕНИТЬ ДЕТАЛЬ В ТЕЧЕНИИ ГАРАНТИЙНОГО ПЕРИОДА. И никого не должно волновать, что стеклоподъемник сломался, а я не приезжал менять у них масло. Где причино-следственная связь? Не доказано - то не имеете в отказе замены в соответствии с гарантийными обязательства, даже, если я не проходил ТО у официалов. Вот на ремонт двигателя я не претендую - так как масло не официалы меняли - тут согласен. Так что говорят почти так как я привел пример - только не в такой "издевательской" манере.

0
Михаил Ким

Местный

Донецк

26.06.2013 в 00:44:22

VitaminD написал : и когда денег на "шкоду октавию"

VitaminD написал : не хватает..то пришлось закатать губу..и купить

после этой фразы может быть марка любого авто, и пусть нас ни кто не ругает. мне два раза денег не хватало купил два ЗАЗа , и не чё, надо было в Киев сгонять сел и поехал. и опять таки, не умер! была бы шкода, поехал на шкоде, калина, на калине.

0
VitaminD

Местный

Харьков

26.06.2013 в 01:01:16

шкода была реальным выбором.. но мы комплектацию насобирали на 27 тыс уе..)))) а с учетом того , что перед этим появилась возможность купить гараж во дворе..то 8 тыс ушло на гараж.. и как следствие - меньше первый взнос, больше сроки кредита, проценты..и прочий головняк с его получением..вобщем переплата по кредиту в размере 7 тыс уе нас ну никак не устраивала потому купили серую калину..хотя до того хотели "любую машину но не серебристую.." ниче..примелькалось и нормально зато помятые юбки об ворота на даче и поцарапанные бампера об заборы ..тоже на даче..не так бьют по нервам как и стоимость возможного ремонта - по карману

и кирпичи/цемент/навоз можно спокойно возить ))

0
Михаил Ким

Местный

Донецк

26.06.2013 в 01:15:38

VitaminD написал : зато помятые юбки об ворота на даче и поцарапанные бампера об заборы ..тоже на даче..не так бьют по нервам как и стоимость возможного ремонта - по карману

и кирпичи/цемент/навоз можно спокойно возить ))

у меня зазик был ужасный, купил что бы на работу не на мотоцикле зимой, а хоть под какой крышей. думал зиму откатаю и на метал. но специфика работы подтолкнула его привести до ума и вот что из этого вышлоhttp://www.youtube.com/watch?v=h-4MoE85HOc

0
VitaminD

Местный

Харьков

26.06.2013 в 01:35:35

ежели есть время, руки и прочее для восстановления авто..то можно и так :) мы брали новую..чтоб не иметь проблем с чужими косяками..времени нет совершенно еще с машиной копаться

0
Михаил Ким

Местный

Донецк

26.06.2013 в 01:43:43

VitaminD написал : ежели есть время, руки и прочее для восстановления авто..то можно и так :) мы брали новую..чтоб не иметь проблем с чужими косяками..времени нет совершенно еще с машиной копаться

я с Вами полностью согласен. новое есть новое! я взял на зиму, а после ремонта как то полюбил и оставил.

0
Директор

Местный

Москва

26.06.2013 в 08:18:44

Да правильно все, мужики..., жить надо по возможностям... Совершенству нет придела!!!, да и не всем суждено быть Березовскими-Абрамовичами..., ну а я, к примеру, так и не очень то и хочу, ходить в сортир с охраной.... =))))))....

0
Vidis

Местный

Лебедянь

26.06.2013 в 08:42:49

Михаил Ким написал : новое есть новое!

новое это конечно хорошо, но наверное автомобиль это тот частный случай к которому это определение несколько относительно. Я взял Калину немного б/у (пробег 32т.км. 2007г.в.) и очень доволен. Дело в том что, уже нет таких головняков как установка музыки, сигналки, ПТФ, произведена обкатка, выявлены и устранены детские болячки конкретного авто т.е. заводской брак, пройдены (читай оплачены по завышенным ценам у официалов) первые ТО. В общем обкатанная рабочая машина, как говорится "Садись и езжай"

0
Михаил Ким

Местный

Донецк

26.06.2013 в 09:04:09

Vidis написал : обкатанная рабочая машина, как говорится "Садись и езжай"

да тоже вариант.

0
Гocть.

Местный

26.06.2013 в 12:16:31

Михаил Ким написал : но специфика работы подтолкнула его привести до ума и вот что из этого вышл

а мне горбатенькие нравятся ,вот на днях одного фотал

0
Вложение
Михаил Ким

Местный

Донецк

26.06.2013 в 19:04:37

[QUOTE=Микаэл;3889067]а мне горбатенькие нравятся ,вот на днях одного фотал[/QUO нет свободных денег, я взял бы себе такую игрушку.

0
Гocть.

Местный

27.06.2013 в 18:00:46

Михаил Ким написал : нет свободных денег, я взял бы себе такую игрушку.

я сам такую мысль вынашиваю :)Но самому восстанавливать желания нет . Если только готовую купить .

0
Михаил Ким

Местный

Донецк

27.06.2013 в 20:55:01

Микаэл написал : я сам такую мысль вынашиваю :)Но самому восстанавливать желания нет . Если только готовую купить .

готовая это вродь не плохо, но когда своими ручками для себя и под себя, это другое дело!

0
egal_novice

Местный

Лобня

06.07.2013 в 10:48:50

VitaminD написал : Дети, простите, есть? А дача?

Дети есть, дачи нет.

VitaminD написал : с ними пешком не находишься..по маршруткам и метро.. и на дачу не наездишься с кучей багажа..

Тем более "советскую" не куплю. Я лучше дачу продам и нормальную бюджетную машину куплю - на кой эта дача если до нее в пробке 3-5 часов в одну сторону и столько же в обратную )))

VitaminD написал : ... то пришлось закатать губу..и купить калину.. и ниче..полтора года ездим и все рады..

Я бы правый руль купил, не эксклюзив, а что-нть массовое, короллу какую, чтобы фары нормальные поставить.

VitaminD написал : и функционала практически нет..но как-то и без наворотов нормально.

А что такое навороты? АБС? Активная-пассивная защита? Это уже в наше время необходимость.

0
egal_novice

Местный

Лобня

06.07.2013 в 10:57:45

Gorinich-CGC написал : Где это "там"? и где это "тут"? Вы за бугром имеете ввиду или сервисы для иномарок?

Там - за бугром конечно.

Gorinich-CGC написал : Если про "за бугром" - так там именно покупатели и воспитали сервисменов, а мы тут у себя даже иностранцев расхолаживаем как раз тем самым ... И вот нам всем жалко время... И мы позволяем над собой издеваться.

Все упирается в цену вопроса. За 1000 рублей потерять две недели времени, остаться без машины - крайне не удобно. А за 10.000 - уже можно и месяц пешком походить. У меня есть опыт, и не за 10.000, и не рублей, и положительный опыт. )))

Gorinich-CGC написал : А по поводу Есть хорошая поговорка - "от суммы и тюрьмы не зарекайся". Наступят времена и не на том еще придется ездить. Хотя не дай бог нам и Вам такие времена.

Мы крайние случае уж не будем брать сейчас :)

Gorinich-CGC написал : А что же тогда многим-многим говорят "Вы не прошли очередной раз ТО и потому Вы сняты с гарантии"? Это не одно и тоже?

Кто кому говорит? В инструкции по эксплуатации четко описаны условия гарантийного обслуживания. И они кстати известны до покупки авто.

Gorinich-CGC написал : ... ЗАМЕНИТЬ ДЕТАЛЬ В ТЕЧЕНИИ ГАРАНТИЙНОГО ПЕРИОДА. И никого не должно волновать, что стеклоподъемник сломался, а я не приезжал менять у них масло. ...

Так это никого и не волнует - стеклоподъемник поменяют. Хотя, если в списоке работ какого-то очередного ТО есть такой пункт как "проверка работы стеклоподъеников", а владелец ТС пропустил это ТО, то извините, это проблема владельца ТС.

Gorinich-CGC написал : Так что говорят почти так как я привел пример - только не в такой "издевательской" манере.

К сожалению, говорят, и в куда более издевательских манерах ("пламенный" привет Ауди Центр Север).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу