Valeriy68 написал :
Уважаемый из Уфы. Краткий экскурс. Приора шла поначалу с гидроусилителем, но без кондиционера. Потом, чтобы вкрячить кондей гидроусилитель заменили на электроусилитель.
С уважанием к Вам, аналогично.
Повезло значит, покатались на не серийной Приоре.
Но версия насчет "вкрячивания" интересная :). Образцы ЭУРов трех производителей я видел в департаменте технического развития АвтоВАЗа где-то в 2002 году. Как и макетный образец Калины. Те же самые ЭУРы пошли потом и на Приору. Унификация АвтоВАЗа. Как пример такого подхода - установка движков Приоры на Калины. А те гидроусилители на Приоре видимо пробными были. На ВАЗе ограниченными партиями много чего пробуют. Возможно и Калины были турбированные с трехлитровыми двигателями ;).
Valeriy68 написал :
Зря вы так. Логан хорошая машина. Может и страшноват, но уж если с калиной сравнивать, то чья бы мычала... :) Зато какой багажник вместительный, и салон широкий и просторный!
Я вот про ладу гранту ничего не слышал. Как она? На вид та же калина. Почему тогда гранту эту никто не рассматривает?
Логан в 2009 году в Россию продавался без 16-ти клапанного двигателя. И это показывает отношение Рено к авторынку России.
Расход у Логана выше чем у приоры и стало быть больше чем у Калины. Логан дороже. Калина внутри тоже не кажется маленькой. У Калины есть универсал. Рено универсал в России так и не осилил - это к сравнению багажников.
Ларгус смотрел - даже после Приоры нет слов. Кроме большого объема салона нет ничего впечатляющего. В ВАЗОвских Ларгусах, собираемых из румынских машинокомплектов вонь жутчайшая.
Valeriy68 написал :
Да ездил, ездил... дрянь ещё та. Не могу сказать что от десятки она очень отличается, хотя нет, руль легче крутить. Но лучше бы они этот электроусилитель не ставили. А вот приора с гидроусилителем и мне понравилась. Шустрая машинка, в отличии от вашей калины.
Устицы я ел, если чо... тоже дрянь на мой вкус.
Сравнение разных моделей одного производителя я не понял (тем более серийной машины с не серийной). Может Камри с Короллой сравнить вдогонку или к примеру средний палец с указательным? :)
И влияние гидроусилителя на "шустрость" автомобиля тоже непонятно. Странно, но на большинстве свежих моделей иномарок ставят именно электроусилители.