06.07.2013 в 22:37:05
egal_novice написал : За 1000 рублей потерять две недели времени, остаться без машины - крайне не удобно. А за 10.000 - уже можно и месяц пешком походить. У меня есть опыт, и не за 10.000, и не рублей, и положительный опыт. )))
Хм... 1000 рублей сегодня дали. Завтра это уже будет 5 000 рублей, послезавтра и 10 000. Тут не размер главное, а сам факт.
egal_novice написал : К сожалению, говорят, и в куда более издевательских манерах ("пламенный" привет Ауди Центр Север).
Так у нас в России давно так:
06.07.2013 в 22:48:12
Gorinich-CGC написал : Значит так нам и надо, и нечего кричать "вот у них там..." Пока сами позволяем. Так что давайте лучше по теме, если есть что сказать.
золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!
06.07.2013 в 23:49:11
Михаил Ким, Я бы порадовался за человек, который сказал бы "А я вот заставил сервисменов сделать то и то" или добился своих прав. А размазывать сопли про то, что "а вот у них..." это как-то не по взрослому что ли. Вот как пример. Когда купил Калину у меня через месяца 2 загорелся "джеки-чан". Машина едет. Ничего не изменилось, но... Короче поехал к официалам (зря что ли на гарантии). Говорю "что за фигня?". Вообщем оказалось сгорел датчик... неровности дороги (теперь такой на Калины не ставят, а смысл его в том, что из-за колдобин коленвал может неравномерно вращаться. Чтоб мозги не отключали один из цилиндров (думая, что идет в том цилиндре пропуск воспламенения) и стоит этот датчик. Далее. Решил через 2 недели с покупки пройти ГСТО. Зря я это сделал. Колодки не успели еще притерется. Да и в январе морозы, а я еще машину помыл... Но думаю не в этом было дело (у меня отец на Тойоте через месяц покупки не смог пройти ГСТО также из-за колодок... И это также на новой машине с АБС!!!!). Короче я хватаю тех.карту и к официалам. Говорю - машина неисправна. Делайте что хотите - вот тех.карта. Загоняют они на стенд и не такой как у ГСТО (со столбиками прыгающими), а на нормальный, который кривые чертит. Короче выясняется, что у меня тормоза ИДЕАЛЬНЫЕ!!! отклонения от идеальной кривой почти нет. У меня до разрешенных допусков "как до китайской границы". Говорю - дайте распечатку - я к гайцам. А мне "мужик дать дадим, но им она по барабану, да еще как красная тряпка для быка будет". Короче я тут же обратно. А тут метель. На ГСТО прятался от метели какой-то начальник в погонах. Так ГСТО-шники скрипя зубами: "ты снова?.... Ну, это... Иди за тех.талоном. Тормоза в норме". Или потом на ТО-1 добился регулировки замка передней двери пассажира (есть такая фишка - на старых машинах если осторожно родным ключом поворачивать, то можно открыть машину и штатная сигналка не сработает. У штатной сигналки датчик в замке стоит. ВАЗ решил просто - перестал ставить личинку замка на эту дверь) так что проделать это стало практически невозможно и это штатным ключом, а уж "сверткой" тем более не реально. Мастер матерился, но делал так как я над его душой стоял и инженер по гарантии... Вот как-то так. Это из того, что сразу вспомнил, ну и по теме... про машину. А что Вы, уважаемый egal_novice добились? Можете что-то привести или только стонать "а вот там..."? Пока сами не сдеаем что-то - никто за нас ничего не сделает. Отлежаться на диване не получится. Увы.
06.07.2013 в 23:57:46
egal_novice написал : Тем более "советскую" не куплю. Я лучше дачу продам и нормальную бюджетную машину куплю - на кой эта дача если до нее в пробке 3-5 часов в одну сторону и столько же в обратную )))
дачи разные бывают..не за каждую дачу можно купить машину :)) а полчаса по окружной до дачи - не так и много :)
egal_novice написал : Я бы правый руль купил, не эксклюзив, а что-нть массовое, короллу какую, чтобы фары нормальные поставить.
"Хороший автомобиль - новый автомобиль"(Генри Форд)..я б себе бу..тем более праворульку не взял..дело вкуса
egal_novice написал : А что такое навороты? АБС? Активная-пассивная защита? Это уже в наше время необходимость.
ну подушки может и необходимость..а без абс жить можно про всякие есп и прочие системы и кнопочки и прочее я уж молчу..
Калина не так плоха, как о ней думают..стереотипы это все
07.07.2013 в 00:04:37
egal_novice написал : АБС? Активная-пассивная защита? Это уже в наше время необходимость.
Хм... Тут есть ньюанс. Ни одна электроника не заменит "головы" и АБС не на 100% спасет. Вот на сухом песке или снежку АБС не спасет, а навредит. Но это настолько малы случаи, что ими часто принебрегают и все считают, что АБС ВСЕГДА!!! спасет. Увы нет. А вот почему это так... Не буду расписывать - кому интересно то разберется и поймет, а кто верит "во всесильную электронику" - тому и объяснять бесполезно.
VitaminD написал : ну подушки может и необходимость..а без абс жить можно
Так что согласен. Но все равно приятно, когда АБС, ЕСП и прочее есть... Просто надо знать как ими пользоватся (например на АБС надо не просто останавливатся, а еще и рулить!).
07.07.2013 в 00:11:02
Gorinich-CGC написал : Пока сами не сдеаем что-то - никто за нас ничего не сделает. Отлежатся на диване не получится. Увы.
я с Вами полностью согласен, у меня подобных проблем не было, так как я езжу на стареньком запорожчике. но у меня была проблема по смешнее. так как я купил старичка я его починил, а уж потом решил зарегестрировать его на своё имя (до этого он был по доверенности) так пришлось побегать в плоть до начальника мрео, эксперты вынесли мозги за сварку в районе номера. спрашую крименал есть? нет! но денег дай. когда начальник подключился дело сдвинулось с мёртвой точки, а то прошли уже все сроки, доков нет,номеров нет, а у транзитов вышли сроки. но не чё всё стало на свои места(или все:))
07.07.2013 в 07:06:05
Gorinich-CGC написал : Вот на сухом песке или снежку АБС не спасет, а навредит.
какраз наоборот поможет проигрывает только на сухом чистом асфальте в тормозном пути
07.07.2013 в 18:03:57
maks1, Видно у Вас или не было машин с АБС, либо ни черта не знаете принцип АБС. Дело в том, что на машине без АБС песок или снежок нагребает перед заблокировавшемся колесом буртик и за счет этого эффективность торможения возрастает. В случае с АБС из-за песочка или снежка колеса легко блокируется. АБС видя блокировку колеса его расстармаживает. На песочке опять проскальзываем, разблокируем АБС. В итоге на песочке тормозной путь возрастает. На мокром асфальте или льду за счет попыток АБС удержать колесо на грани трения качения, а не трения скольжения тормозной путь сокращается. Но не это главное у АБС (сокращение тормозного пути). Самого главное преимущество АБС - это сохранение управляемости!!! Т.е. на машине без АБС в критической ситуации мы неосознано (да никто осознано не сможет ничего не сделать, если только каждую пятницу не тратит час на практику контраварийных приемов вождения) бъем по тормазам и получаем неуправляемый болид (летим куда придется), а вот на машине с АБС мы сохраняем управяемость!!! и потому легко можем ударив по тормозам объехать препятствие (правда, если только есть где объезжать). Так что учите матчасть или практикуйтесь, чтоб в следующий раз не блистать своими знаниями на "2".
07.07.2013 в 18:09:14
Михаил Ким написал : эксперты вынесли мозги за сварку в районе номера. спрашую крименал есть? нет! но денег дай.
Подобное я ни раз слышал. "по закону ты прав, но хрен ты чего добъешься". Сперва опускаются руки от такого беспредела (что чиновников, что любого, почувствовавшего что от него что-то зависит). Но меня часто выручает одна сказка. Попали 2 лягушки в крынку с молоком. Выпрыгнуть не получается. Одна лапки сложила и утонула, а другая до последнего билась пока не взбила кусок масла и с него не выпрыгнула. Вот так и я часто до последнего стараюсь давить "на своем". Не всегда, увы, но получается. Как отец в детстве говорил "что вырвешь зубами, то твое, но береги что вырвал".
07.07.2013 в 22:48:56
Gorinich-CGC написал : Подобное я ни раз слышал. "по закону ты прав, но хрен ты чего добъешься".
ни чё добился, теперь всё ок.
08.07.2013 в 08:04:13
Gorinich-CGC написал : Дело в том, что на машине без АБС песок или снежок нагребает перед заблокировавшемся колесом буртик и за счет этого эффективность торможения возрастает.
какой буртик на асфальте за что он будет цепляться это при движении по очень рыхлому грунту
Gorinich-CGC написал : Видно у Вас или не было машин с АБС
у меня приора с ABS
Gorinich-CGC написал : В случае с АБС из-за песочка или снежка колеса легко блокируется. АБС видя блокировку колеса его расстармаживает. На песочке опять проскальзываем, разблокируем АБС. В итоге на песочке тормозной путь возрастает.
в случае песочка или снежка протектор колес забивается и тормозной путь увеличится
Gorinich-CGC написал : Самого главное преимущество АБС - это сохранение управляемости!
самое главное - это возможность тормозить резко в любой ситуации без последствий т.к. в экстреной ситуации водитель будет резко бить по педали тормоза
Gorinich-CGC написал : Дело в том, что на машине без АБС песок или снежок нагребает перед заблокировавшемся колесом буртик и за счет этого эффективность торможения возрастает.
а зачем тогда на машине без ABS тормозят не юзом а прерывисто???
09.07.2013 в 21:14:23
maks1, Вы совершенно не знаете возможности и недостатки системы АБС. Потренируйтесь на площадке контраварийным приема в том числе на свежевыпавшем снежку и поймете о чем я говорил.
10.07.2013 в 22:11:29
maks1, Это потому как в мозги АБС заложена программа работы для 90% случаев. Для всех 100% случаев придусмотреть не возможно, так как АБС, например, не знает о типе покрытия под колесами. Самое главное не делайте ошибку многих купивших навороченные машины: а именно не отключайте голову надеясь, что электроника и система безопасности все сделает за Вас. Самый яркий пример - Чернобыль (отключили все системы безопасности, вогнали реактор в жесткий режим, а вот мозгов подумать о последствиях таких действий не хватило....)
10.07.2013 в 22:56:20
maks1 написал : одну зиму отьездил мне очень понравилось по сравнению с калиной без ABS небо и земля
Два года ездил на машине с АБС, за два года АБС сработала два раза - оба раза только помешала... Сейчас езжу на машине без АБС, разницы не заметил...
Может нужно просто научиться управлять машиной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу