x-men
x-men
Эксперт

Уфа

23.04.2013 в 14:17:19

Valeriy68 написал : Вот этого я конечно не знаю. Двигатель был 1,4 16 кл. У приоры руль острее на гидроусилителе, ещё видимо потому, что меньше оборотов, чем у калины, лично мне так показалось.

Да действительно, оказывается Приор с ГУРами достаточно много. Наследие десятки, говорят. И рейка там короче чем на старых ЭУРах. Сейчас вроде рейка у ЭУРа тоже покороче стала.

Тема не заглохла, каждый остался при своем мнении похоже :). Калина для своей ниши вполне конкурентный авто.
А так качество ВАЗовское пока сильно гуляет, как в лотерее. Если не слазить с гарантии, то в пределах гарантии мелочевка должна быть мотивацией ВАЗа улучшать качество. Они в этом плане движутся понемногу. У меня как то случился культурный шок когда затроил движок. Приехал в сервис - катушка Бошевская пробилась. Помыли машину, заменили по гарантии и все бесплатно. А первый год эксплуатации был совсем другим... :) Вот только слезла амальгама на зеркале - заменили по гарантии без вопросов. Прошел год - гарантия закончилась за границей 50 тысяч километров. Тоже самое зеркало, та же самая амальгама, тот же самый дефект...
Зеркала не на ВАЗе делают. Поменяют поставщиков - будут они зарубежные. Станут лучше, но дороже. Не хотят у нас работать :(.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

23.04.2013 в 16:04:46

Valeriy68 написал : У приоры руль острее на гидроусилителе, ещё видимо потому, что меньше оборотов, чем у калины, лично мне так показалось.

Количество оборотов руля зависит не от ЭМУРа или гидра, а от установленной рулевой рейки. У меня старая рейка на почти 4 оборота. Сейчас Калины идут с рейками на три оборота. По поводу устойчивости на 80-100 км/ч... Хм. Тут 2 момента:

1. у Калины немного выше центр тяжести - все из-за этой "автобусной посадки", но не намного. при этом...
  2. При этом у Калины колея задних/передних колес 1410/1430 мм против колеи Приоры 1380/1410 мм, т.е. более широкая колея Калины говорит о большей устойчивости Калины. Просто сухой язык цифр... И это объективно, а вот

Valeriy68 написал : Да и устойчивость приоры даже на 80 - 100 км/ч заметно лучше калины.

это субъективно. Вы же не замеряли силу отрыва машины в повороте в одинаковых условиях. ))) Тут еще не мало важно какая резина стоит...

Valeriy68 написал : но мне лично показалось, что приора разгонялась очень достойно, чего не скажу о калине.

А Вы пробовали Калину с приородвигателем? )))) между прочим приоры есть с 1,6 8 кл двигателем...

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

23.04.2013 в 20:04:34

Gorinich-CGC написал : А Вы пробовали Калину с приородвигателем? )))) между прочим приоры есть с 1,6 8 кл двигателем...

А вы пробовали девятку с роторным движком? Между прочим в калину тоже можно наверное такой запихнуть... Разговор ни о чём. Я пробовал то, что пробовал и высказал по этому вопросу своё личное мнение. Тем паче только дурак будет наворачивать калину, вместо того, чтобы истратить лишние денюжки на что-то другое. Это опять моё личное мнение.

Gorinich-CGC написал : Количество оборотов руля зависит не от ЭМУРа или гидра, а от установленной рулевой рейки.

Зачем вы опять открываете всем америку? Типа, двигатель работает от бензина... А есть ещё дизельные двигатели, у них КПД получше, топлива едят меньше, а степень сжатия у них больше, поэтому и крутящий момент выше... Ну и что?

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

23.04.2013 в 21:35:01

Valeriy68, Калина с двигатели 1,6 16 кл от приоры - это заводская модель, выпускавшиеся заводом СЕРИЙНО (выпускалась - потому как выпуск Калин прекращен в связи с подготовкой выпуска ресталинга Калина-2). Я не говорил про "конструкторы". Тоже самое я сказал про СЕРИЙНУЮ приору с 1,6 8кл. Да и по поводу остроты руля и гидроусилителя.... Если Вы ВСЕ ПРЕКРАСНО знаете, то КАКОГО ЛЕШЕГО НЕСЕТЕ ЧУШЬ? Говорите грамотно, технически грамотно и русским языком - тогда Вас никто не обвинит в незнании предмета. А пока у Вас апломба много, а знаний или возможности грамотно изъясняться нет. Вот если бы написали "на опробованной мной приоре с гидроусилителем оборотов руля было меньше и потому показалось управление острее", то я бы не полез в "бутылку". Так как понятно иясно описано, но в Ваших словах читается другое, что по причине гидроусилителя руль острее, но это не так. Далее Вы заявляли про сравнение одной ИЗ комплектаций Приоры с одной ИЗ комплектаций Калины, т.е. по не сопоставимым комплектациям Вы сравниваете 2 модели. Это все равно, что сравнить БМВ с "пылесосиком" 1,2 л и... из Вашего примера девятку с роторным двигателем и на основе данного сравнения прийдти к выводу... БМВ ни черта не едет. Вам не смешно? Мне смешно, но увы сравнение по сути похожее. Вы сравните СЕРИЙНУЮ Калину с СЕРИЙНОЙ Приорой с одним и тем же двигателем.... Я уже молчу про сравнение СЕРИЙНОЙ Калины Спорт 1,6 (Хоть и и мелкосерийную на опытном производстве Калиной Спорт 1,6) у которой и прошивка двигателя иная и подвеска своя и коробка передач... Так что еще раз повторюсь - изучите предмет спора, а потом с пеной у рта доказывайте. Всегда приятно общаться с грамотным человеком у которого не грех и поучиться чему-то или поделится своими познаниями, но честно говоря пропадает желание общаться с человеком который только пользуется информацией ОБС (одна бабка сказала), ее не проверит, а если еще и выберет для сравнения не сравнимые варианты... Бог Вам судья, но спорить с Вами не собираюсь и не имею желания. А другим кто захочет узнать плюсы и минусы Калины я с радостью подскажу что знаю.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

23.04.2013 в 23:28:41

Gorinich-CGC написал : Так что еще раз повторюсь - изучите предмет спора, а потом с пеной у рта доказывайте.

Мне почемуто кажется, что эту фразу вы лопочете как мантру.
Про калину спорт он рассказыает, ни разу кроме своего хлама ни на чём не ездивши... Нравится вам калина, да ну и хрен с вами. Только про грамотность других не лезьте в рассуждения, и бога не приплетеайте. А все остальные ваши "открытия", гроша ломанного не стоят. Это моё, чисто субъективное мнение. Трудно говорить с челом слаще калины ничего не видящего. Удачи.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

24.04.2013 в 08:50:06

Вот и договорились. И... Я Вам не чел и хамит мне не надо. Я к Вам обращался на Вы и называл ЧЕЛОВЕКОМ. Удачи и Вам на дороге.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

24.04.2013 в 15:55:25

Valeriy68 написал : верно?

яб оставил генератор копеешный, и чего было его изменять, надежная была конструкцыя :)

Мне вот думается, почему в гаи нет калин?

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

24.04.2013 в 17:23:13

Есть..

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

24.04.2013 в 18:10:53

Хм, ни одной у нас не видел..

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

24.04.2013 в 21:40:33

Gorinich-CGC написал : Вот и договорились. И... Я Вам не чел и хамит мне не надо.

Неприятно напороться на собственную мину? Как говориться не указывайте мне что делать, и я не скажу куда вам идти. Перечитайте свои посты, каждому собеседнику вы, указываете на некомпетентность и отправляете учить матчасть. А ведь мы просто беседуем, выражая своё мнение, но влезаете вы и начинаете чванливо кидать понты. Или это не ваши слова?

Gorinich-CGC написал : КАКОГО ЛЕШЕГО НЕСЕТЕ ЧУШЬ?

Gorinich-CGC написал : попытайтесь хотя бы почитать определения прежде чем спорить.

Gorinich-CGC написал : Хм... Скажу Вам одно -Вы в Калине НИ РАЗУ не сидели.

Gorinich-CGC написал : Иначе такой глупости не писали бы.

Gorinich-CGC написал : Прежде чем пукать в воздух

Ну так чего вы в конце удивляетесь, что вас культурно послали? Подумайте об этом на досуге...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

24.04.2013 в 22:36:31

Valeriy68, А Вы на "чем" сейчас "катаетесь", если не тайна...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу