Valeriy68 написал : Вот этого я конечно не знаю. Двигатель был 1,4 16 кл. У приоры руль острее на гидроусилителе, ещё видимо потому, что меньше оборотов, чем у калины, лично мне так показалось.
Да действительно, оказывается Приор с ГУРами достаточно много. Наследие десятки, говорят. И рейка там короче чем на старых ЭУРах. Сейчас вроде рейка у ЭУРа тоже покороче стала.
Тема не заглохла, каждый остался при своем мнении похоже :). Калина для своей ниши вполне конкурентный авто.
А так качество ВАЗовское пока сильно гуляет, как в лотерее. Если не слазить с гарантии, то в пределах гарантии мелочевка должна быть мотивацией ВАЗа улучшать качество. Они в этом плане движутся понемногу. У меня как то случился культурный шок когда затроил движок. Приехал в сервис - катушка Бошевская пробилась. Помыли машину, заменили по гарантии и все бесплатно. А первый год эксплуатации был совсем другим... :)
Вот только слезла амальгама на зеркале - заменили по гарантии без вопросов. Прошел год - гарантия закончилась за границей 50 тысяч километров. Тоже самое зеркало, та же самая амальгама, тот же самый дефект...
Зеркала не на ВАЗе делают. Поменяют поставщиков - будут они зарубежные. Станут лучше, но дороже. Не хотят у нас работать :(.