16.07.2013 в 15:09:28
maks1 написал : c ABS тормозной путь будет меньше
Ага, попробуйте! Я - пробовал. Автомобиль Хонда-Интегра DC-5. Новый асфальт на М4 - в объезде Воронежа. Сыпал мелкий ремонтный гравий - семечку с зерном 5-8 мм. Пробовал со скорости 60 км в час. Тормозной путь с ABS удваивается - но без заноса. Без ABS машина тормозит с разворотом вдвое быстрее. В обоих случаях тормозил тупо - в пол со всей дури. Сам был ошарашен результатом.
16.07.2013 в 15:16:35
Vladimir_Vas написал : Тормозной путь с ABS удваивается - но без заноса.
Ну вот видите- никто не верит! И я не верю. Т.к. зимой тормозной путь меньше. Тоже сам пробовал...
п.с. Это я к теме про масло. Я тоже был удивлен когда разобрал двигатель- нет там никаких несливаемых остатков...-:)
16.07.2013 в 15:42:15
Михалыч написал : И я не верю.
Да у меня тоже были сомнения. Но в сентябре попал в аварию - впервые в жизни по моей вине. Не хватило дистанции при экстренном торможении, вызванном другой аварией - впереди. Асфальт был сух и нов, дистанция большая, а ABS тарахтела. После ремонта, я сам поменял по кругу все суппорта, поставил новые колодки. Потом долго испытывал тормозную систему на закрытом участке М4 - обхода вокруг Воронежа - там новенький отличный асфальт без машин. В том числе проверил и торможение с подсыпкой - результат - просто атас!
Михалыч написал : Я тоже был удивлен когда разобрал двигатель- нет там никаких несливаемых остатков...
Есть. Каналы масляные в блоке цилиндров к коренным шейкам остаются с маслом пока не снимешь колено. Каналы масляные из блока цилиндров в головку блока тоже остаются с маслом. Из масляного насоса масло тоже не вытекает, пока его не снимешь - так на моторах серии К. У моторов с регулируемыми фазами газораспределения масло остается в барабанах привода распредвалов. У моторов с изменяемой высотой подъема клапанов масло остается в каналах управления рокерами и в электорклапанах. В моторах с маслоохладителем масло остается в банке теплообменника. Да до фига мест в современных моторах, откуда масло само не стекает, пока не разберешь узел.
16.07.2013 в 16:15:59
Михалыч написал : И я не верю. Т.к. зимой тормозной путь меньше. Тоже сам пробовал...
Это если на голом льду. А вот если лед присыпан легким слоем снежка, то тормозной путь УДЛИНИТСЯ! Вот все тут тупо сравнивают длину тормозного пути, но ведь основное преимущество АБС не в этом, а в СОХРАНЕНИИ УПРАВЛЯЕМОСТИ!!! Пусть на песке или снежке тормозной путь вырастет, но Вы СОХРАНИТЕ управляемость!!! А это значить, что на машине с АБС Вы можете тормозить и РУЛИТЬ!!! Т.е. можете объехать препятствие или свернуть в сторону. Главное чтоб было куда рулить.
16.07.2013 в 16:17:17
maks1 написал : c ABS тормозной путь будет меньше
Снова не правы и снова подтверждает абсолютное незнание возможностей Вашей машины.
16.07.2013 в 16:20:32
Gorinich-CGC написал : Главное чтоб было куда рулить.
Вот именно! Осенью рулить было некуда - впереди была жуткая авария с трупами. А мне не хватило пару метров тормозного пути. Без ABS- хватило бы.
16.07.2013 в 22:11:52
Gorinich-CGC написал : Вот все тут тупо сравнивают длину тормозного пути, но ведь основное преимущество АБС не в этом, а в СОХРАНЕНИИ УПРАВЛЯЕМОСТИ!!!
КМК - последствия неправильной рекламы АБС , на самом то деле путь редко когда не УДЛИНЯЕТСЯ (но говрить громко об этом не принято - пипл может не схавать...) ПС кстати до сих пор понять не могу как люди ездят с дистанцией меньше тормозного пути что с абс что без ?
16.07.2013 в 22:38:20
johnlc написал : кстати до сих пор понять не могу как люди ездят с дистанцией меньше тормозного пути что с абс что без ?
А Вы съездите в Москву и попробуйте держать дистанцию в потоке, равную тормозному пути. Хрен чо выйдет. Перед Вами все время будут влезать все новые и новые машины, сколько бы Вы не оттягивались. Это - не Сыктывкар!
16.07.2013 в 23:30:39
Vladimir_Vas написал : А Вы съездите в Москву и попробуйте держать дистанцию в потоке, равную тормозному пути. Хрен чо выйдет. Перед Вами все время будут влезать все новые и новые машины, сколько бы Вы не оттягивались. Это - не Сыктывкар
ХА, у нас тоже приверженцев подобной дибильная моды более чем, про нерезиновую и так понятно там в этом отношении вобще *опа...
ПС ладно бы в городе, так ведь на трассе так же норовят пристроится носом под зад впередиедущего.
16.07.2013 в 23:45:25
Vladimir_Vas написал : Это - не Сыктывкар!
:clapping:applause::applause::D + 125
особенно зимой.
Из собственного опыта - лучше увеличение тормозного пути (часто преувеличенное), чем неуправляемый болид, несущийся боком. Эдакое шахид-калино-блондинистое передвижное смертоубийство (хорошо что не камаз), и все понтовые разговоры про прерывистое торможение, это херня!!! В смертельной обстановке, нога сама давит до предела педаль. Инстинкт самосохранения. Или вы все прирождённые пилоты ралли?
Кстати не забывайте, что в нормальных машинах АБС идёт в комплекте с кучей других полезных систем, помогающих начинающим водителям управлять авто в скользкой обстановке.
17.07.2013 в 06:53:48
Vladimir_Vas написал : Без ABS машина тормозит с разворотом вдвое быстрее.
тормозной путь уменьшился за счет разворота авто а не из-за юза
Vladimir_Vas написал : Асфальт был сух и нов, дистанция большая, а ABS тарахтела.
я же писал уже что на сухом чистом асфальте ABS проигрывает в тормозном пути
Gorinich-CGC написал : А вот если лед присыпан легким слоем снежка, то тормозной путь УДЛИНИТСЯ!
а вот хрен с какого перепугу? снежок будет забивать протектор и набиваться под колесо и тормозной путь увеличится это как аквапланирование когда между колесом и асфальтом вода а ABS проворачивает колесо протектор очищает и он отводит воду или снег песок и пр.
17.07.2013 в 06:56:18
Valeriy68 написал : В смертельной обстановке, нога сама давит до предела педаль. Инстинкт самосохранения. Или вы все прирождённые пилоты ралли?
вот это и есть главное в ABS что можно тормозить в пол и при этом машину не занесет
17.07.2013 в 06:58:48
[quote="Valeriy68;3921159"]и все понтовые разговоры про прерывистое торможение, это херня!!![/quote почему тогда на машине без ABS тормозят прерывисто и это сокращает тормозной путь на скользких участках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу