Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

26.06.2013 в 08:42:49

Михаил Ким написал : новое есть новое!

новое это конечно хорошо, но наверное автомобиль это тот частный случай к которому это определение несколько относительно. Я взял Калину немного б/у (пробег 32т.км. 2007г.в.) и очень доволен. Дело в том что, уже нет таких головняков как установка музыки, сигналки, ПТФ, произведена обкатка, выявлены и устранены детские болячки конкретного авто т.е. заводской брак, пройдены (читай оплачены по завышенным ценам у официалов) первые ТО. В общем обкатанная рабочая машина, как говорится "Садись и езжай"

0
Михаил Ким
Михаил Ким
Местный

Донецк

26.06.2013 в 09:04:09

Vidis написал : обкатанная рабочая машина, как говорится "Садись и езжай"

да тоже вариант.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

26.06.2013 в 12:16:31

Михаил Ким написал : но специфика работы подтолкнула его привести до ума и вот что из этого вышл

а мне горбатенькие нравятся ,вот на днях одного фотал

0
Вложение
Михаил Ким
Михаил Ким
Местный

Донецк

26.06.2013 в 19:04:37

[QUOTE=Микаэл;3889067]а мне горбатенькие нравятся ,вот на днях одного фотал[/QUO нет свободных денег, я взял бы себе такую игрушку.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

27.06.2013 в 18:00:46

Михаил Ким написал : нет свободных денег, я взял бы себе такую игрушку.

я сам такую мысль вынашиваю :)Но самому восстанавливать желания нет . Если только готовую купить .

0
Михаил Ким
Михаил Ким
Местный

Донецк

27.06.2013 в 20:55:01

Микаэл написал : я сам такую мысль вынашиваю :)Но самому восстанавливать желания нет . Если только готовую купить .

готовая это вродь не плохо, но когда своими ручками для себя и под себя, это другое дело!

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

06.07.2013 в 10:48:50

VitaminD написал : Дети, простите, есть? А дача?

Дети есть, дачи нет.

VitaminD написал : с ними пешком не находишься..по маршруткам и метро.. и на дачу не наездишься с кучей багажа..

Тем более "советскую" не куплю. Я лучше дачу продам и нормальную бюджетную машину куплю - на кой эта дача если до нее в пробке 3-5 часов в одну сторону и столько же в обратную )))

VitaminD написал : ... то пришлось закатать губу..и купить калину.. и ниче..полтора года ездим и все рады..

Я бы правый руль купил, не эксклюзив, а что-нть массовое, короллу какую, чтобы фары нормальные поставить.

VitaminD написал : и функционала практически нет..но как-то и без наворотов нормально.

А что такое навороты? АБС? Активная-пассивная защита? Это уже в наше время необходимость.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

06.07.2013 в 10:57:45

Gorinich-CGC написал : Где это "там"? и где это "тут"? Вы за бугром имеете ввиду или сервисы для иномарок?

Там - за бугром конечно.

Gorinich-CGC написал : Если про "за бугром" - так там именно покупатели и воспитали сервисменов, а мы тут у себя даже иностранцев расхолаживаем как раз тем самым ... И вот нам всем жалко время... И мы позволяем над собой издеваться.

Все упирается в цену вопроса. За 1000 рублей потерять две недели времени, остаться без машины - крайне не удобно. А за 10.000 - уже можно и месяц пешком походить. У меня есть опыт, и не за 10.000, и не рублей, и положительный опыт. )))

Gorinich-CGC написал : А по поводу Есть хорошая поговорка - "от суммы и тюрьмы не зарекайся". Наступят времена и не на том еще придется ездить. Хотя не дай бог нам и Вам такие времена.

Мы крайние случае уж не будем брать сейчас :)

Gorinich-CGC написал : А что же тогда многим-многим говорят "Вы не прошли очередной раз ТО и потому Вы сняты с гарантии"? Это не одно и тоже?

Кто кому говорит? В инструкции по эксплуатации четко описаны условия гарантийного обслуживания. И они кстати известны до покупки авто.

Gorinich-CGC написал : ... ЗАМЕНИТЬ ДЕТАЛЬ В ТЕЧЕНИИ ГАРАНТИЙНОГО ПЕРИОДА. И никого не должно волновать, что стеклоподъемник сломался, а я не приезжал менять у них масло. ...

Так это никого и не волнует - стеклоподъемник поменяют. Хотя, если в списоке работ какого-то очередного ТО есть такой пункт как "проверка работы стеклоподъеников", а владелец ТС пропустил это ТО, то извините, это проблема владельца ТС.

Gorinich-CGC написал : Так что говорят почти так как я привел пример - только не в такой "издевательской" манере.

К сожалению, говорят, и в куда более издевательских манерах ("пламенный" привет Ауди Центр Север).

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

06.07.2013 в 22:37:05

egal_novice написал : За 1000 рублей потерять две недели времени, остаться без машины - крайне не удобно. А за 10.000 - уже можно и месяц пешком походить. У меня есть опыт, и не за 10.000, и не рублей, и положительный опыт. )))

Хм... 1000 рублей сегодня дали. Завтра это уже будет 5 000 рублей, послезавтра и 10 000. Тут не размер главное, а сам факт.

egal_novice написал : К сожалению, говорят, и в куда более издевательских манерах ("пламенный" привет Ауди Центр Север).

Так у нас в России давно так:

• хочешь дом построить - стань каменщиком, маляром и каменщиком
  • хочешь машину отремонтировать - стань автослесарем
  • хочешь газонокосилку отремонтировать - механиком... Потому как проедут "по ушам" и припишут то чего и не может быть (ремонт детали, которой нет в машине в принципе) или укажут на то, что "вы дурак" - потому как мы не знаем своих прав и не умеем их добиваться. Вот когда перестанем ГИБДДшникам давать "на лапу", когда заставил сервис выполнить то что они обязаны сделать... Вот тогда и "у нас" станет так как "за бугром". Как пример Помните в одной стране подняли проезд в транспорте... Так вся страна поднялась с протестом. А у нас? Газ, свет повышают и далеко не на индекс инфляции согласно МЭР, а намного выше. ЖКХ поднимают и прочее и прочее. А мы как "бараны" молчим... Значит так нам и надо, и нечего кричать "вот у них там..." Пока сами позволяем. Так что давайте лучше по теме, если есть что сказать.
0
Михаил Ким
Михаил Ким
Местный

Донецк

06.07.2013 в 22:48:12

Gorinich-CGC написал : Значит так нам и надо, и нечего кричать "вот у них там..." Пока сами позволяем. Так что давайте лучше по теме, если есть что сказать.

золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!
0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

06.07.2013 в 23:49:11

Михаил Ким, Я бы порадовался за человек, который сказал бы "А я вот заставил сервисменов сделать то и то" или добился своих прав. А размазывать сопли про то, что "а вот у них..." это как-то не по взрослому что ли. Вот как пример. Когда купил Калину у меня через месяца 2 загорелся "джеки-чан". Машина едет. Ничего не изменилось, но... Короче поехал к официалам (зря что ли на гарантии). Говорю "что за фигня?". Вообщем оказалось сгорел датчик... неровности дороги (теперь такой на Калины не ставят, а смысл его в том, что из-за колдобин коленвал может неравномерно вращаться. Чтоб мозги не отключали один из цилиндров (думая, что идет в том цилиндре пропуск воспламенения) и стоит этот датчик. Далее. Решил через 2 недели с покупки пройти ГСТО. Зря я это сделал. Колодки не успели еще притерется. Да и в январе морозы, а я еще машину помыл... Но думаю не в этом было дело (у меня отец на Тойоте через месяц покупки не смог пройти ГСТО также из-за колодок... И это также на новой машине с АБС!!!!). Короче я хватаю тех.карту и к официалам. Говорю - машина неисправна. Делайте что хотите - вот тех.карта. Загоняют они на стенд и не такой как у ГСТО (со столбиками прыгающими), а на нормальный, который кривые чертит. Короче выясняется, что у меня тормоза ИДЕАЛЬНЫЕ!!! отклонения от идеальной кривой почти нет. У меня до разрешенных допусков "как до китайской границы". Говорю - дайте распечатку - я к гайцам. А мне "мужик дать дадим, но им она по барабану, да еще как красная тряпка для быка будет". Короче я тут же обратно. А тут метель. На ГСТО прятался от метели какой-то начальник в погонах. Так ГСТО-шники скрипя зубами: "ты снова?.... Ну, это... Иди за тех.талоном. Тормоза в норме". Или потом на ТО-1 добился регулировки замка передней двери пассажира (есть такая фишка - на старых машинах если осторожно родным ключом поворачивать, то можно открыть машину и штатная сигналка не сработает. У штатной сигналки датчик в замке стоит. ВАЗ решил просто - перестал ставить личинку замка на эту дверь) так что проделать это стало практически невозможно и это штатным ключом, а уж "сверткой" тем более не реально. Мастер матерился, но делал так как я над его душой стоял и инженер по гарантии... Вот как-то так. Это из того, что сразу вспомнил, ну и по теме... про машину. А что Вы, уважаемый egal_novice добились? Можете что-то привести или только стонать "а вот там..."? Пока сами не сдеаем что-то - никто за нас ничего не сделает. Отлежаться на диване не получится. Увы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу