egal_novice написал :
То есть проблема в том что "там" нет такого беzпредела как "тут".
Где это "там"? и где это "тут"? Вы за бугром имеете ввиду или сервисы для иномарок?
Если про сервисы, то они у нас одновременно обслуживают много марок и отношение не меняется от марки. А уж про отношения "У сервиса" - вообщее "легенды" ходят - это вообще верх хамства и не уважения к покупателям.
Если про "за бугром" - так там именно покупатели и воспитали сервисменов, а мы тут у себя даже иностранцев расхолаживаем как раз тем самым
egal_novice написал :
настучать "куда следует" - и ее поменяют, причем вместе с крышкой - но это если не жалко времени и очень хочется вернуть свои 400р за эту несчастную, пардон, "резинку".
И вот нам всем жалко время... И мы позволяем над собой издиваться.
Сперва сервисмены нам отказывают во всем и вся.
Потом с нас дерут 3 шкуры за авто, за бензин, за электричество...
Потом у нас отнимают детей по любому поводу, отнимают жилье за неуплату штрафов, которые Вы не получали, отнимают дома для нужд строительства значимых для кого-то объектов и Вы получите "кучу" денег с напудствием "не потрать все сразу"...
Вот пока мы сами позволяем с собой так обходится - так и будут нас обсчитывать в магазине, хамить в сервисе и драть "3 шкуры" за машины.
А по поводу
egal_novice написал :
лучше я пешком буду ходить, но "советский" автопром моих денег не получит.
Есть хорошая поговорка - "от суммы и тюрьмы не зарекайся". Наступят времена и не на том еще придется ездить. Хотя не дай бог нам и Вам такие времена.
egal_novice написал :
Да не, такого никто не скажет.
А что же тогда многим-многим говорят "Вы не прошли очередной раз ТО и потому Вы сняты с гарантии"? Это не одно и тоже?
Гарантия - это не обязанность приносить "в клювике дилеру постоянный доход", а это обязанность, если не установлена, что проблема вызвана неправильной эксплуатацией или вмешательством - ЗАМЕНИТЬ ДЕТАЛЬ В ТЕЧЕНИИ ГАРАНТИЙНОГО ПЕРИОДА. И никого не должно волновать, что стеклоподъемник сломался, а я не приезжал менять у них масло. Где причино-следственная связь? Не доказано - то не имеете в отказе замены в соответствии с гарантийными обязательства, даже, если я не проходил ТО у официалов. Вот на ремонт двигателя я не претендую - так как масло не официалы меняли - тут согласен.
Так что говорят почти так как я привел пример - только не в такой "издевательской" манере.