Gorinich-CGC написал :
Я думаю он просто соблюдал скоростной режим и ему... не попадался ребенок выскочивший на дорогу или резко тормозившая впереди машина. )))
Все гораздо проще:
Первое. Почти двадцать лет назад мне повезло с мастером в автошколе, бывший советский таксист, укатавший, по его словам, не одну Волгу - научил меня прежде всего, как правильно сидеть за рулем: где держать руки и ноги, куда смотреть, на что обращать внимание в первую очередь.
Второе: в свое время я купил и прочитал книжку, если не ошибаюсь, Ваганов и Пит "Самоучитель безопасной езды", хотя бы раз в год я ее перечитываю.
Третье. Заброшенное поле смоченное дождем - прекрасный имитатор гололеда, такое поле есть рядом с домом моих родителей.
Четвертое. Стараюсь смотреть на одну две машины вперед - ибо, когда машина перед вами начнет тормозить об бампер идущей перед ней, вам может не хватить именно тех сантиметров, на которые деформируется ее "морда". Тоже и в зеркала слева и справа.
Пятое, самое главное, на мой взгляд - для меня кабина машины не комната отдыха, не музыкальный салон, дорога не место для самоутверждения. Для меня машина средство повышенной опасности, а лучший выход из критической ситуации - это в нее не попадать.