Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.07.2013 в 14:04:27

maks1 написал : я всеравно не понимаю чем может помешать ABS? :confused:

Объясняю: В Омске, наверное, как и везде делают ямочный ремонт улиц. Сейчас появилась такая технология - ямки засыпают гравийной "семечкой" со смолой. При этом вокруг ямки много "семечек" остается просто насыпано. По технологии положено сразу после этого неприклеенные "семечки" смести с дороги. На практике зачастую сметают только на следующий день. При экстренном торможении на такой семечке ABS увеличивает тормозной путь раза в полтора в сравнении с такой же машиной без ABS. Похожий эффект бывает во время уборочной, когда из кузовов зерно пшеницы попадает на асфальт - не дай Бог в таком месте тормозить экстренно на машине с ABS!

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

15.07.2013 в 21:53:09

artem 16, Вы честно говоря редкое исключение, так как сам пытаюсь думать за себя, и нескольких "тех парней", но не вегда удается. Особенно, когда впереди едет наглухо тонированный микроавтобус за которым невидно даже фуры.

maks1 написал : я всеравно не понимаю чем может помешать ABS?

Вам же перечислили примеры. Вот тут даже еще несколько примеров привели. Что тут не понятного? Если не понимаете, то возьмите ведро сухого песка (лучше несколько ведер, чтоб хотя бы метров 15 пути усыпать). Найдите свободную площадку. Рассыпьте щедро песочек и попробуйте тормозить до сработки АБС и сравните эффект от торможения на этом же месте до рассыпания песка. Далее все сами поймете.

0
maks1
maks1
Местный

Омск

16.07.2013 в 06:23:59

Gorinich-CGC написал : и сравните эффект от торможения на этом же месте до рассыпания песка

а причем тут до рассыпания оно и так понятно что до будет намного лучше

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.07.2013 в 10:45:35

maks1 написал : а причем тут до рассыпания оно и так понятно что до будет намного лучше

Вы не поняли сути эксперимента. Насыпьте песочку на одну колею, а на другую не сыпьте. После этого с разгончика тормозните резко на этом участке на машине с ABS. замерьте дистанцию остановки. Выньте из машины предохранитель питания ABS - и повторите торможение с отключенной ABS с той же скорости и в том же месте. Сравните дистанцию в первом и во втором случае. Сильно удивитесь!

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

16.07.2013 в 12:13:22

Да не будет ни кто этого делать..., к сожалению. "А вот "дядя" научит", как говаривал мой отец, Царство ему Небесное, если "дяде" в "попу" въедешь, либо действительно, не дай Бог конечно, ребенок во дворе неожиданно выбежит....

ЗЫ..., хотя такое может произойти не только во дворе..., и не только с "детьми".

0
maks1
maks1
Местный

Омск

16.07.2013 в 14:57:03

Vladimir_Vas написал : Сильно удивитесь!

c ABS тормозной путь будет меньше

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.07.2013 в 15:09:28

maks1 написал : c ABS тормозной путь будет меньше

Ага, попробуйте! Я - пробовал. Автомобиль Хонда-Интегра DC-5. Новый асфальт на М4 - в объезде Воронежа. Сыпал мелкий ремонтный гравий - семечку с зерном 5-8 мм. Пробовал со скорости 60 км в час. Тормозной путь с ABS удваивается - но без заноса. Без ABS машина тормозит с разворотом вдвое быстрее. В обоих случаях тормозил тупо - в пол со всей дури. Сам был ошарашен результатом.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

16.07.2013 в 15:16:35

Vladimir_Vas написал : Тормозной путь с ABS удваивается - но без заноса.

Ну вот видите- никто не верит! И я не верю. Т.к. зимой тормозной путь меньше. Тоже сам пробовал...

п.с. Это я к теме про масло. Я тоже был удивлен когда разобрал двигатель- нет там никаких несливаемых остатков...-:) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=92172&page=3

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.07.2013 в 15:42:15

Михалыч написал : И я не верю.

Да у меня тоже были сомнения. Но в сентябре попал в аварию - впервые в жизни по моей вине. Не хватило дистанции при экстренном торможении, вызванном другой аварией - впереди. Асфальт был сух и нов, дистанция большая, а ABS тарахтела. После ремонта, я сам поменял по кругу все суппорта, поставил новые колодки. Потом долго испытывал тормозную систему на закрытом участке М4 - обхода вокруг Воронежа - там новенький отличный асфальт без машин. В том числе проверил и торможение с подсыпкой - результат - просто атас!

Михалыч написал : Я тоже был удивлен когда разобрал двигатель- нет там никаких несливаемых остатков...

Есть. Каналы масляные в блоке цилиндров к коренным шейкам остаются с маслом пока не снимешь колено. Каналы масляные из блока цилиндров в головку блока тоже остаются с маслом. Из масляного насоса масло тоже не вытекает, пока его не снимешь - так на моторах серии К. У моторов с регулируемыми фазами газораспределения масло остается в барабанах привода распредвалов. У моторов с изменяемой высотой подъема клапанов масло остается в каналах управления рокерами и в электорклапанах. В моторах с маслоохладителем масло остается в банке теплообменника. Да до фига мест в современных моторах, откуда масло само не стекает, пока не разберешь узел.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

16.07.2013 в 16:15:59

Михалыч написал : И я не верю. Т.к. зимой тормозной путь меньше. Тоже сам пробовал...

Это если на голом льду. А вот если лед присыпан легким слоем снежка, то тормозной путь УДЛИНИТСЯ! Вот все тут тупо сравнивают длину тормозного пути, но ведь основное преимущество АБС не в этом, а в СОХРАНЕНИИ УПРАВЛЯЕМОСТИ!!! Пусть на песке или снежке тормозной путь вырастет, но Вы СОХРАНИТЕ управляемость!!! А это значить, что на машине с АБС Вы можете тормозить и РУЛИТЬ!!! Т.е. можете объехать препятствие или свернуть в сторону. Главное чтоб было куда рулить.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

16.07.2013 в 16:17:17

maks1 написал : c ABS тормозной путь будет меньше

Снова не правы и снова подтверждает абсолютное незнание возможностей Вашей машины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу